すたーばっくす こーひー みすたーまっくすしょうなんふじさわしょっぴんぐせんたーてん

スターバックス・コーヒー

割と混んでいます。

藤沢と辻堂駅の間にある、ショッピングモールのミスターマックスの中にあります。

スタバですが席が取れることが多く、ゆっくりしやすいです。
季節限定のドリンクやスイーツも定期的にリリースされるので、定期的にチェックしにいっています。パートナーさんも親切な方が多いです。

ゆっくりできるお店

ミスターマックス1階にあります。このお店はどこのスタバよりも空いていて席を待つことは滅多になく行きやすいお店です。落ち着いた雰囲気で大きな窓もあるため開放感があります。店員さんもお店に合い穏やかで優しい雰囲気の人ばかりで通いたくなるお店でした。

ゆっくりできます

藤沢と辻堂の間にあるショッピングモールのミスターマックスの中にある店舗です。
こちらのスターバックスは、場所的に1階の真ん中にあり、利用しやすい位置にあると思います。
レジなども混雑してるというイメージもないので、店に入ると静かでゆっくり出来ます。
最近だと桜のデザインのマグカップなども出て、季節ごとに新しいメニューも出るのでおすすめです。

なぜか空いていた。

日曜日のお昼くらい。

向かい側の広場で、チアリーディングの発表みたいなことをやっていて、その影響があったのかもしれませんが、広めの店内にはほとんど人はいなく、注文したドリンクもすぐ作ってもらえました。

二階には、フードコートもあったし、回転寿司もあったし、サイゼリヤもあったし、スタバは混まないのかな?なんて思いましたが、ランチタイムじゃなければ、人が来るのかもしれませんね。

広い店内

湘南モールフィルの中にあるスターバックスコーヒーです。ホームセンターやドラッグストア、洋服屋さんと隣接していて、買い物帰りに立ち寄るパターンになっています。スターバックスのアイスコーヒーが大好きでいつもグランデで飲んでいます。良い休憩場所になります。

一息

湘南フィルモールとミスターマックスは道一本隔てて繋がっています。そのため、敷地が広く途中で休みたくなるので、お昼前だったらいつもスタバで休憩します。午後はお茶タイムしたい人が増えて混んでいます。カプチーノやカフェラッテ等を好きなトッピングして飲みます。季節限定ドリンクも好きでたまに飲みます。

らじきち
らじきち さん

買い物の休憩に

ショッピングセンターの1階にありますが、ちょうど吹き抜けになっていて空が見える真ん中の広場に面しているので、自然光が入り気持ちのよい入り口です。
買い物客がほとんどだと思いますが、やはりそこはスタバで、外の喧騒とは一線を画した雰囲気を保っています。短い時間でも、ほっと一息つけて疲れがとれる気がします。、

休憩に最適

ミスターマックス内にあり
ショッピングの合間に利用させてもらう事があります。

隣の湘南フィルモールを利用したときなどもわざわざミスターマックスに移動してコーヒーを飲むことが多々あります。

ミスターマックスにはフードコートなどもありますが、ちょっぴりお洒落に
いきたい時なんかはイイですね♪

神奈川県藤沢市辻堂新町4丁目3-5

• 高山車庫から100m (徒歩2分)