セイカシャトー

製菓シャトー

懐かしい味

友達の家に遊びに行く際は必ずお土産に半熟クリームチーズを買って行きます。ノーマルのものも美味しいですが、紅茶フロマージュがお気に入りです。一口食べると紅茶の香りがふんわりと広がるのが好きです。冷凍庫して半解凍の状態で食べるのも美味しいです

安くて美味しいシュークリーム

もう昔から、やっているお店で店主さんは365日の正月3日以外は、毎日作っているそうです!
シュークリームも手作り感満載の、形が全て不揃いですが、店頭にはシューだけおいてあり、注文すると奥様が厨房で、クリームを注入してくれます。
カスタードも美味しいですが、白い生クリームも程よい甘さで美味しいですねぇ。
今は、苺も入れたシューや、バナナの入ったエクレアとかあって、どれも基本美味しいです。
パテシェが作るような、煌びやかさはないけど、素朴でいてかつ、旨いってのが地元民には
受けています。

ちょっと、裏通りにあるので知る人ぞ知る、お店です。

半熟

半熟クリームチーズ、最高です。

エクレアも美味しいですが、半熟の方が美味しいと思いますね。

程よい甘さと、とろーりとした柔らかさが、なんともいえませんね!

ここの甘さは、癖になり、何度も食べてしまいます。食べやすいですね。

うまい

ここは、シュークリームとエクレアですね。

他にもありますが、この二つは外せないですね。
シュークリームは程よい甘さです。エクレアはしっかりと濃厚で、それでなく
さっぱりとした甘さです。

なんどでも食べたくなる甘さです。
オススメです。

半熟クリームチーズでしょ!

ネットでみるとシュークリームやエクレアのことばかり書いてあるのですが、我が家ではシャトー=半熟クリームチーズです。
特に紅茶の半熟クリームチーズが私は大好きです。

冷凍してあるので持ち運びしやすく、ご進物等にも利用させてもらってます。

食べたことがないので、シュークリームやエクレアも今度食べてみたいです。

シュークリームとエクレアが超安くて旨い店!

辻堂で昔からある洋菓子店で地元の人は知らない人がいないのではと言うくらい地元民に愛されているお店だと思います。

このお店のウリであるシュークリームとエクレアが今では信じられない値段で売っているのです。
そのお値段、シュークリームが一個55円、エクレアが一個65円です。

このシュークリームがお値段以上に旨いんですよ!
クリームだってタップリ入っているし!
エクレアもチョコレートがしっかりかかっているし!

あと先日友人から懐かしのお菓子「シベリア」をもらって食べたのですがいままで食べたシベリアの中で一番美味しかったです

普段あまり甘いモノをあまり食べない自分もたまに買いに行ったりお土産として持ったいったりでこのお店を利用しています。

子供のお小遣いでも買えるシュークリームとエクレアをいつまでも販売していて欲しいですね。

神奈川県藤沢市辻堂4丁目2-45

辻堂駅南口より徒歩8分。ローソンスリーエフを左に曲がって中華料理栄華さんを右です

• 久根下公園前から180m (徒歩3分)