イトーヨーカドー アヤセテン

イトーヨーカドー 綾瀬店

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

2020年11月23日リニューアルオープンしています

綾瀬駅北方面駅前にある中規模のヨーカ堂さんです。一時期閉店していましたが、昨年11月23日にリニューアルオープンしていますね。テナントも一部大手さんの入れ替えがありまして、店内も奇麗になっております。特に電機のノジマさんが入店しているのがよろしゅうございますな。駅の真ん前なのでとても便利ですね。寄ってね~。

6階まであります。

駐輪場は建物を囲むようにズラッと並んでいます。駐めるとロックがかかり、2時間まで無料、その後は30分毎に100円がかかります。
でも、駐まってる自転車を見て思いました…。ロックをかけずに駐めるコツがありそうです^^;

入店してみると、フロア面積はそんなに広くないのだな、と思いました。
でも地下1階から6階まであります。
エレベーターは2機です。

3階の子ども用品売場を利用しました。
小さいですが、子どもをオモチャで自由に遊ばせられる一角があるのが嬉しいです。
赤ちゃん休憩室もあります。

xmomj939
xmomj939 さん

駅に近い

綾瀬の東口駅、信号をわたるとすぐにある駅前にあるチェーンの大型スーパーの
店舗です。食料品、衣類、化粧品等なんでもそろい、専門店や飲食エリアも豊富で、
いつもにぎわっています。よく食料品売り場や、店舗内のサブウェイにはいります。

renkon
renkon さん

イトーヨーカ堂 綾瀬店

駅を出て道路を渡ってすぐ、目の前にあります。
一階にアイスクリームやサンドイッチのお店があり、
上の階には百円ショップや本屋さんなどの専門店も入っています。
特に百円ショップはフロアの大部分を占めていてかなり広いです。
品揃えが充実していてとても便利です。

多少老朽化している箇所はありますが・・・・

綾瀬駅の目の前にあるスーパーです。

駅前という事もあり、立地条件がいいので
この近隣の方は大多数が利用者になります。

建物自体はちょっと老朽化している部分
もあり、清潔感はあまり芳しくない気が
しますが、独自のブランド商品が低価格で
販売されている事もあり人気のスーパーの
一つです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

駅前

綾瀬駅前にあります。綾瀬のスーパーはイトーヨーカ堂というイメージです。
アリオが近くにありますが、それに負けない品揃えがあるので、地元で根強い人気があります。
接客もよく、買い物をしていて気持ち良いです。

駅目の前の便利さ

駅を出てすぐ目の前にあるので超便利です。

道を渡らなければならないのがたまにキズですが、でも横断歩道も目の前にあります。

雨が降っていても土砂降りでなければ傘は要りません。

品揃えはアリオなどの巨大店舗にも負けませんし、必要なものは一通り揃うので重宝です。

駅近!

綾瀬のめっちゃ駅近\(^o^)/
改札でたらすぐなんです!!!!

とっても近くて広い店内!
地下には食品売り場!!!
なんでもそろっちゃいますよね

昔はたこ焼きとかも売ってたけど最近なくなっちゃったみたい。。
小さい頃は無性に食べたかった。笑

昔はよく遊びました。

綾瀬のヨーカドーは本当によく行きました。

最上階にはゲームセンターになっていて、そこで
色んなゲームをやりました。

今はほとんど最上階に行かなくなりましたけど(^_^;)

そういえば
ここで停めておいた自転車が盗まれたりもしました。

色んな意味で懐かしい思い出がいっぱいの
ヨーカドーです。

個別店を入れて差別化

綾瀬駅前にそびえ立つヨーカドーです。

100円ショップキャンドゥーや歯医者さん等のテナント店を入れていて変化を付けようとしている印象があります。

食料品から日用雑貨品まで全てがここで揃うので便利なお店です。

東京都足立区綾瀬3丁目4−25イトーヨーカドー 綾瀬店

• 綾瀬駅東口から78m (徒歩1分)