オカシノマチオカシャクジイコウエンテン

おかしのまちおか石神井公園店

小さな店なんだけど、

自転車を置く場所もなく小さな店舗なんですが、お得なお菓子がたくさんあります。なのでついつい立ち寄ってたくさん買ってしまいます。ところせましとお菓子が売られており、お買い得商品がかならずあるので、いくと必ず何かを、大量購入しています!

マーサ
マーサ さん

なんと言ってもまちおか お菓子が安い

石神井公園駅北口バス通り1分、まなマートの前にあります。
なんと言ってもまちおかはお菓子が安い!
いつでも…
100円ショップを見つけるとつい入ってしまう、そんな感覚のお店と一緒です。

石神井公園の三宝寺池やボート池に散歩に行く時、ちょっとおやつにとおかしのまちおかには寄ってしまいます👍

余談ですが、今ボート池の水抜きをし泥をさらってのお掃除をしているところです。(去年秋口に行った時池の匂いが臭くてしばらく行けなかったのです)

暖かくなる頃にはきれいになっていることでしょうから、おかしのまちおかでお菓子を買って散歩です!

大人買いをしてしまいます

西武池袋線 石神井公園駅から徒歩5分程度、
チェーン店のお菓子屋さんです。

お菓子屋さんという事もあり、通常のスーパーや
コンビニ・薬局などで売られていないお菓子も
多数販売しています。

特に懐かしいと感じるのは駄菓子の販売を
している事、10円単位で販売しており、
大人買いをついついしてしまいます。

品揃えも良いおかしのまちおか

石神井公園駅南口徒歩約2分にあるお菓子屋さん。パックのおせんべいやクッキー、チョコレート、キャラクターのお菓子ジュースなど、ところ狭しと陳列されております。レジのスタッフも元気があり、接客もよいです。

まちおか

石神井公園駅から公園なら向かって徒歩3分!

大袋のお菓子から駄菓子まであります。

現代版の駄菓子屋さんですね。

色々あり値段も安いのでついつい買い過ぎてしまいます。

子供達と楽しく買いに来るのが楽しみになってます。

のの
のの さん

お菓子パラダイス♪

石神井公園駅南口にあるお菓子屋さんです。
店内は狭いですが、所狭しと商品が並んでいます。
おつまみ系から駄菓子系、飴なども豊富にあります。
駅から帰る時に必ず目に入るお店なので、ついフラフラと引き寄せられてしまいます。

ついつい買いすぎちゃって注意(笑) 激安菓子店

【2013/10/30 来訪】

<ロケーション>

石神井公園駅南口ロータリーを出て石神井公園にぬける商店街の入り口付近にあります。

<品ぞろえ・他>

狭い店舗ですが、お菓子がぎっしり並んでいます。
おかしのまちおか は 激安菓子店のチェーン店ですので、仕入れによって品ぞろえが変わります。こちらも昨日まであったお菓子はもうない・・ということもよくありますので、ほしいと思ったらその時に買うのがお勧めです。

レジ付近には通常でも安いお菓子がさらに「お見切り品」として置いてある時もあります。

お買い得品が多いので、私も家にお客さんが来る前の週などにはお菓子を買いだめしにきます。

東京都練馬区石神井町3丁目19−13

• 石神井公園駅南口から110m (徒歩2分)