コイサイメン

濃菜麺

いつ行っても行列のある人気店です。

濃菜麺と聞いて野菜たっぷりのヘルシーなイメージでしたが、スープが濃くてこってり!ハマる味です。
いつ行っても行列が出来ていますが回転率は早めで、たとえ30分待ってでも食べる価値ありです。
一緒に行った友人は辛辛濃菜麺を注文し、汗をダラダラかきながら美味しそうに食べていました。

濃厚美味しい

西武池袋線の練馬駅近くにあるラーメン店です。店内はそんなに広くないですが、清潔感があり綺麗です。接客をしていた男性も一生懸命さが伝わってきました。味は濃厚ですが女性や子供も食べれる味です。店内はサラリーマン6割カップル4割でした。

濃厚タンメン

久しぶりに練馬に来た時に、ご飯を食べる事になり、濃菜麺井の庄さんに行く事になりました。
初めての訪問で、何が良いのか分からなかったので、食券を買う時に迷ってしみましたが、夏は辛いのかな?と思い「辛辛濃菜麺」を注文!
タンメンがベースなのでお野菜が多いのはうれしいですね。
特製のラー油がかかったタンメンは予想以上に辛かったので、ちょっとびっくりでしたが、あと引く辛さで美味しく頂けました。

濃厚

行列覚悟で行ったら以外にも3人くらいしか並んでなかったのでラッキーでしたね。とりあえず濃厚なんですが後味はしつこくなくてまた食べたいなと感じました。つけ麺よりラーメンの方が濃い気がします。店員の気遣いも素晴らしくよかったです。

綺麗な感じ

まずは店内がとっても綺麗で女性一人でも気軽に入れるのがありがたいですね。店員さんもさわやかな感じで◎味の方もさすが人気店ちょっと味が濃かったですが野菜もたっぷりで美味しかったです。今度はつけ麺も食べてみたいな。

メルマガ読者には超うれしい「裏メニュー」がかなりうまい。

こちらも、僕の自宅に近いお店です。

最初行った時は、正直あまりおいしいとは感じなかったのですが、

とりあえず、おなかがいっぱいになったから、それでいいか。

と思っていましたが、二回目以降に行った時は、結構おいしくなっていました。

要するに、スープにコクがあるのです。

これが、行列が出来るきっかけになっています。

こちらのラーメンは、満腹感もあり、食べたら幸せな気分になります。

しかし、経営者がまだ若干若く、お客の要望を一切聞かない。

これは、一件のお店を経営していく上で、しかもあれだけの行列店なだけに

正直、惜しいような気がして来ます。

もう少し、お客とのコミュニケーションを大切にしたほうがいいでしょう。

お店にいると、たまに不快になって来ます。

このお店では、不定期ですがメルマガを発行しており、

新作のメニューの情報や、店長がたまに作った「裏メニュー」が限定販売されます。

文字通り、メルマガ読者しか味わうことの出来ない隠れた逸品がお店で楽しめます。

みなさんも、ぜひ行って見てください。

量すげえ 超濃厚

練馬で有名なお店ということで、ちょっくら行ってきました。

魚介ベースで濃厚、量もモリモリと聞いていましたが、実際にその通りでした。

お汁がとぶのが怖いので紙エプロンをもらって、ハフハフしながら食べました。

普通に美味しい麺だったのですが、あまりに量は多すぎて完食は断念。女性にもちょっときついかもしれません。

ただ繰り返しますが、普通に美味しいので、その量の多さが気にならなければ行ってみるのもいいかもしれません。

おいしいですよ

らーめん好きの主人に連れて行かれました。

主人はこってり太麺好き。私も好きですが主人のほうがこってり、こってり。

でもこのお店はとても私好みでおいしかったです。
野菜もたっぷり、おすすめですよ!

娘と二人でも電車に乗り、食べにいきました。

濃厚で美味しい

練馬駅徒歩数分、ネットで好評なこちらにお伺いしました。券売機がはいってすぐ右にあります。写真が大きく貼り付けてある券売機はとても見やすく、そして食欲をそそります。テーブルはカウンター席のみで、店員さんも明るく感じが良いです。味はコレでもっかというほどの濃厚豚骨。しかし、決して嫌みではありません。濃厚な味が好みな方は是非!

抜群
抜群 さん

井の庄

石神井公園にある有名店の姉妹店?になるのでしょうか?つけ麺がとってもおいしい有名店です。

魚介のスープが濃厚で、麺にとてもよく絡むのでとってもおいしいです!!

私はこってりが大好きなのでたまりません!!

飽きのこないお味でお気に入りです。

練馬では一番オススメ

好き嫌いは分かれるでしょうが、コッテリ好きにはオススメです。

ここ数年練馬はラーメン激戦区なってますが、ここが一番かな。

麺は太麺でコシもあって、大盛の野菜との相性も良いです。

ランチは、麺と野菜大盛無料でお得ですよ

辛さに満足

頻繁に行きます。
刺激物が好きなので毎回辛辛濃菜麺を注文。
ラーメンの方を頼むと熱いわ辛いわで、満足です。
つけ麺だと中盛りまで無料なので量もたっぷり、さらに満足!
辛さは普通か控えめか聞いてくれるので、調節可能です。
辛党の方なら初めてでも標準で問題ないかと思いますけど。
私はもっぱら標準より辛めでお願いしてます〜
豚骨ベースと野菜の甘みで濃厚さも充分あります。胃が元気な時におすすめです。

結構混んでて並んでることが多いですね。ちょっと暗い場所にありますが、店内は綺麗です。
もう少し営業時間が長いと嬉しいです。

ロップたん
ロップたん さん

具だくさん

濃菜つけ麺を注文しました。
麺は太麺でゆるやかなウエーブがかった麺です。
もっちりした食感で、小麦の良い香りがします。
つけ汁はもやしやきゃべつなどの野菜がいっぱい入っています。
とろっとした食感でコクのあるおいしいつけ汁でした。

好みが分かれそう

好みが分かれるところだと思います。

好きな人は好きでしょうね。

私はこちら系のスープが合わないので難しいですが、

お店の作りなどよかったと思います。

まあ完全に個人的な判断です。

場所が…

こいさいめん!!いいですね!! スープはこくがあってこってりしたポタージュスープを思わせる逸品!!これに負けないしっかりしたコシのある麺!!最近は並ばないと食べれなくなってきちゃいました。場所が解りずらい所にあるので以前は結構空いていたのに・・・。うれしいやら悲しいやら・・・。
練馬に来たら是非立ち寄りたいラーメン屋さんです。でも
辛辛こいさいめんにはご注意ください・・・。

おいしいです!

個人的には野菜多めのラーメンがおすすめですが、もちろんつけ麺もおいしいです。

こってりとしたスープにちょうどいい温度の野菜がとても合います。

また食べたくなるお店です。

東京都練馬区練馬1丁目6-18

• 練馬区役所入口から80m (徒歩2分)