ヒナノフジサワクゲヌマテン

旬菜食健 ひな野 藤沢鵠沼店

地産地消

本鵠沼の駅からから少し距離があり、車の方が利用しやすいかもしれません。
地元湘南の野菜を中心とした食材が、ビュッフェタイプの食べ放題。
平日のランチタイムは女性を中心に賑わっているお店です。

地元でとれたてのお野菜の数々は、本当に新鮮でどれも美味しくて
いつも、ついつい食べ過ぎてしまうくらいです。
お近くの方には是非オススメしたいお店です。

身体にも優しいブッフェ

本鵠沼の大通り沿いにあるブッフェのお店です!ランチだけでなくディナーもやっています。何より野菜をたくさんとれて、味もとても良いのでオススメです!老若男女楽しめるメニュー構成になっています。デザートも豊富!また見た目も美しい野菜のお寿司もオススメ!駐車場も広いので停めやすいです!

満腹ふとる。

ここは藤沢警察署から鵠沼海岸方面に少し歩いたところにあります。野菜中心のお手軽な値段のブュッフェスタイルなので人気があります。とにかくたくさんの野菜があり食べ応えがあります。野菜自体が最近高いので思い切り野菜を食べたい人にオススメです!

人気バイキング

おいしいお野菜がふんだんに使われたバイキングのお店。
体に良さそうなラインナップに、これなら食べ過ぎても大丈夫!な気がしてしまい、お腹がはちきれそうになるまで食べてしまいます。
人気なのでなかなかいつも混んでます。
また、店内では新鮮な野菜の販売もしているのがうれしいです。

バイキング形式

ランチタイムで利用しましたが、店内はすごく混雑していてびっくりしました。平日でも予約をした方がベストですね。野菜中心なのでヘルシーで胃に優しいです。ただ、バイキング形式ので食べ過ぎてしまいます。レジ横で有機野菜の販売もあります。

野菜おいしいです

バイキング形式のお店です
内容はただいたい似たような感じ
なのですが、ランチタイムの方が
値段が安い(当然ですが)ので
いつもランチで利用しています

野菜は本当に量も質も多く
満足出来ると思いますよ

お近くの方には是非おすすめです

自宅近くなので、よく行きます♪

主人と2人で行ったり、
友人と行ったり、
よく行くお店です(^^)

バイキングで、
和食・お野菜中心のメニューですが、
夜はお寿司があったりします。
(夜は価格が昼間より少しUPして、
2人で4000円位だったと思います。)

お店でお食事できる他、
新鮮な有機野菜が
レジ横に売られています☆
きゅうりの漬物も売られており、
お気に入りです♪

ちなみに、ベランダのような外のお席があり、
喫煙者の為の灰皿が置いてありました。

ベビーカーであかちゃんを連れた友人と行った際は、
お店が2Fで階段しかなく、
その日は雨も降っていたので
ちょっと大変でした。。

2時間バイキング

お野菜が中心なので、個人的にはあまりカロリーを気にしないで食べられました。
妊婦さんと一緒に行きましたが、気にしていませんでした。

コーヒーやお茶も有機栽培です。
レジ横で有機野菜やデザートが販売されていて、お値段も安いです。

11:00オープンで2時間迄なので13:00〜13:30頃はレジがかなり長蛇の列になります。驚きました。
後ろの予定が詰まっている方は、混雑が始まる前に会計を済ませた方が良いです。

また、隣接する駐車場も2時間まで無料になります。
レジで並んでいるうちに2時間を過ぎてお金を払うことになるので、やはり少し前に会計すると良いです。

ランチは1575円でした。

神奈川県藤沢市本鵠沼3丁目12−33ベルプラザ2F

• 原から180m (徒歩3分)