マナカシンキュウセイコツイン イバラキイン

まなか鍼灸整骨院 茨木院

仕事後、腰痛が酷かったので施術を希望しました。当日でも素早く対応して頂き助かりました。
女性の方だったので安心して受ける事ができました。
今後、酷くならないように対処方法も教えて頂き助かりました。お陰様で身体が楽になりました。

肩の痛み

突然肩が痛くなって、チラシを貰っていた当院を予約しましたがとても親切に対応して頂きました。

施術が終わったあとは肩の痛みも緩和され、夜はぐっすり眠ることが出来ました。
再発しないよう定期的に通うことにします。

ぎっくり腰の治療

ぎっくり腰を起こしてから通い始めて1年以上が立ちますが今でも定期的に通っています。
料金も周りの整骨院よりリーズナブルですし何より先生方が皆さん人柄の良い人でとても通いやすくオススメの整骨院です。これからもお願いします。

スッキリできます

春頃から通っていますが、毎回とてもスッキリして帰ることができます。
色々な施術をしてくれるので、全身が気持ちよくなります。矯正の施術がとても気持ち良いのでいつもいつも行くのが楽しみです。
また、先生方の対応がいつも優しいのでそこも嬉しいです。

急な腰痛

急に肩を痛めてしまい急遽来院することを決めました。
よく前を通りがかっていたので、いつもお客さんが多いので気になってました。
丁寧に症状を確認をしてもらい、要因なども丁寧に教えて頂きました。初回から効果がかなりあり楽になりました。通院して改善したいです。

鍼治療がすごい

座り仕事に転職した所、腰痛が酷くママ友の紹介でまなか鍼灸整骨院に行ってみたところ、先生方気さくな方が多く話が面白い…笑 肝心の腰痛も、だいぶ和らぎだしたかな…という感じです。40代半ば…そろそろ自分のメンテナンスは重要!と気づかせて頂きました。

矯正でスッキリ‼︎

デスクワークで慢性的な肩こり、腰痛に悩まされており、こちらで診療していただきました。
実際に処置を始める前に痛みの程度や日常生活への支障など、かなり細かく症状を聴いていただきアドバイスを貰えたので、処置を始める前の不安が和らぎました。

これから定期的に矯正をお願いしたいと思える整骨院さんです。

丁寧

初めのうちは寝違えた首の治療のため通っていましたが、治療を進めていくうち、自分の身体が思っていたよりも歪んでいる事を教えてもらい治療を継続しています。
先生達は皆さん気さくで、親身になって不調な場所の治療にあたってくださいます。

長い間、腰痛を抱えていました。
前からずっと一定の期間で痛くなる事があり、今回もそんな感じでした。
いつもなら1ヶ月近くはかかるのですが、2週間でかなり楽になりました。
同じ事にならない様に今後もケアで通います^_^

丁寧

接骨院は初めのことで、治るかが不安でしたが、
少しずつ良くなっていきました。
痛みはなくなりつつありますが、今後も歪みを矯正する意味でも通おうと思います。
また、丁寧な接客で体だけでなく心身ともに元気になってます。
予約もラインで取りやすいです。

腰回りの痛み

荷物の運搬で何度も階段の昇り降りをしていたので、膝まわりが痛くなり駆け込みました。診てもらうと骨盤の位置がズレており、右脚の長さが短い状態でした。担当の方にほぐしてもらい少しは軽減した感じでした。もっと早く来ればよかったと思いました。今後ともよろしくお願い致します。

首と肩の痛み

首と肩の痛みが酷く治療をお願いしました。
整骨院は初めてでどういう感じか不安でしたが、1回目でもとても楽になり、スッキリしました。
骨格矯正を暫く続けて行こうと思います。
スタッフの方々も皆さん元気で話やすい環境です。

鍼を受けてみました

前から身体全体のだるさがあったので、飛び込みでいかせてもらいました。
行くと直ぐに先生が、鍼がオススメだよと言われたのでお願いしてやっていただきました。
ドキドキしながら受けてみると、鍼の痛みはなくてあれっと思うほどで、終わってみて立ってみたら身体が軽くなっていたので驚きました。
早めに行けば良かったなと思いました。続けて行きたいと思います‼️

快適になりました

腰が痺れ歩く事が辛かったけど、指圧や鍼治療で痛みがなくなり長距離を歩く事が出来るようになりました。また、指導されたストレッチもいつの間にか習慣化しこれからも続けられる気がします。ありがとうございました。

デスクワークによる坐骨神経痛

座り仕事をしていて、時間経つと自然と臀部から足先にかけてビリビリと電気が走ったかのように痺れの症状が出てきます。
この症状がかれこれ2年くらい前からずっと続いていました。
そこでホームページを拝見して、行ってみることにしました。
ホーミング療法という独自の鍼灸治療方法で施術を受けて一回の治療でとても良くなった気がしました。
現在三回目の,治療を受け終わった時点で痺れがかなり弱くなっているのを実感しております。すごく楽になったです!
もっと早く行けばよかった、、、

毎週通ってる

在宅ワークで首肩の凝りが強くなり、初めて整骨院に通うようになりました。
週に一回ほぐしてもらうと身体の調子が良く、定期的に通っています。その週ごとに調子を丁寧に確認してくれるので、とても助かっています!!

とても良い

美容鍼をしました。
美容鍼は何度もやってますが、先生の説明も丁寧で価格共に大満足です。
もちろん、効果も満足です。
リピート確定で、遠くからの通院になりますが
必ずまた行きます。
身体が調子悪い時にも利用してみたいなと思いました。

帰り道に腰痛くなり寄りました

遊んで帰り途中に、腰が痛くなり急遽寄らせてもらいました。
行ってみたら先生が汗をかいていて、電車とかでクーラーで冷えて痛くなったので、急に痛くなったのではないかと言われて確かにと思い納得して固まっている筋肉遠ほぐせば楽になると言われたのでホッとしながらマーサージを受けました
帰りには普通に帰れるくらいましになっていたのでこんなに早く良くなるとは、びっくりしながら、来てよかったと思い帰りました。ありがとうございました。

通いやすい整骨院

高校のクラブ活動でバレーボールしていて、ブロックの後の着地で、足首を捻挫しました。マッサージやテーピング、鍼治療で電気治療もしてもらい、早い期間で痛みが無くなり、クラブ活動にも復帰することが出来ました。
先生や受付の方も優しく接してくるので、通いやすいです。

スポーツしてる先生がいて色んな相談に乗ってくれる

バレーボールをやっているのですが、肩を痛めてからお世話になっています。
動きの確認や身体の使い方、トレーニング方法なども教えて頂けるため、身体の変化が出てきたように思います。肩の痛みは腰からきていることも分かりました!
しっかりカラダを見てくださるので、お任せです!

大阪府茨木市元町2−24

阪急京都線「茨木駅」より徒歩5分

• 阪急茨木から250m (徒歩4分)

年末年始営業時間変更のお知らせ

【姿勢・骨盤矯正専門院】あなたの歪みに合った完全オーダーメイド整体で痛みへ的確にアプローチ

出張整体 リアン整体整骨院

値引

クーポン利用でお得に

☆JR茨木駅徒歩2分☆平日21時迄、土日祝開院!要予約!おかげさまで16年目(2010年開業)

ローズ整骨院

茨木駅から徒歩3分(200m)