マナカシンキュウセイコツイン イバラキイン

まなか鍼灸整骨院 茨木院

とても楽になりました‼︎

長年腰痛に悩まされて、近場ともあり、ダメ元で訪問しました。それがなんと1回目の施術で、ほとんど痛みが取れました!
本当にびっくりしてます。
院内もアットホームな感じで、緊張も全くしませんでした!
しばらく通ってみようと思います‼︎

頭痛

頭痛が酷く、肩、腰も痛くて
上司の紹介で来院させていただきました。
施術後は肩、腰の痛みはなくなり
頭痛は次の来院までの1週間まったくありませんでした!
痛くなる度に頭痛薬を飲んでいたのですがそれがなくなるなんてビックリです!!

とても良かったです

仕事で背中を痛め、ケアのために通い始めました。店内は清潔感があり、スタッフの方々もとても丁寧で好感が持てました。施術も気持ちよく満足です。鍼もお願いしてますがら女性スタッフも居て、安心です。しばらく通ってみたいと思います。

巻き肩治療

PC使いすぎでストレートネック、巻き肩に。手首、足首が固まってしまい日常生活に影響が出てしまい通院することに決めました。治療は丁寧で治療後は肩の痛みもとれ動くようになりました。ストレッチ方法も教えていただき実践中です。

アットホームな整骨院

主人が腰を痛めた時にお世話になり、私も勧められていきました。重いものを持った時に腰を痛めてしまい、ほっとけば治ると思っていましたが先生が身体のことを丁寧に説明してくれて治療が必要なことがわかったので治るまでお任せしようと思います‼︎
いつも明るく挨拶してくれて、会話も楽しく心も身体も元気にしてもらってます^_^

いつも明るい整骨院‼︎

腰を痛めてからずっと通わせてもらってます。痛くて辛い気持ちにも寄り添いながら、前向きにさせてくれるので気持ちも元気にさせてくれます。腰もずいぶん良くなってきたので、気になっていた矯正もしてもらい予防もしていきたいと思います‼︎

朝起きたら急に腰が痛くなり、耐えれなくなり、
飛び込みで、行かせてもらいましたが、問診で、
事細かに症状についてわかりやすく説明してもらえたので、安心して任せられると思いお願いしました。
結果的にには来た時よりも痛みはマシになって動きも楽になり、直ぐには全て治らないと思うので油断せず通いたいと思います。

行って良かった😃

子供2人目産んだ後に骨盤の歪みが気になり子供がもうすぐ下の子も2歳になる今もお世話になっています。
先生方もフレンドリーで優しく、子供もよく連れて行くのですが先生達もいつも良くして頂いています!年代層も幅広く地域に寄り添ってくれる整骨院です!!

元気で明るい整骨院でした

腰が痛くて行かせてもらいました。明るく迎えいれてくれて、対応もとても良かったです。私の話も親身に聞いてくださり、安心して治療をお任せできました。鍼の提案もしてくれて、したことがなく恐怖心はありましたがとても動きやすくなり驚きました‼︎思っていたような痛さも無くて、またお願いしようと思います‼︎

ストレッチ!

昔から身体が硬く、靴下を履くのも毎回苦労していました。マッサージを受けたら少しでも柔らかくなるかなと思いまなか鍼灸整骨院に通院しました。しかし、諸々の状況を担当の先生に説明するとマッサージも効果がありますがストレッチを重点的にした方がよいと説明を受け早速して頂きました。現在1ヶ月ほど続けて靴下を履くのが少し楽になってきました。本当に良かったです。これからも続けて治療を受けようと思っています。

猫背

肩と腕が痛くて、上がりにくかったので、どうにかして欲しいという気持ちで伺いました。
肩腕を治すなら鍼灸が効果が早いと言われたので、早く治るならと思い、初めて鍼灸を受けました。
やる前に動きや症状について、わかりやすく説明してもらってから受けたので安心してうけられました。
鍼は思ったより痛く無く刺さってるのが分からないくらいで、終わったら肩と腕がめちゃくちゃ軽くなり、痛みもほぼ無くなり、腕も上がったので、びっくりしました。早く行けば良かったなと思いこれからも通いたいと思います。

鍼の効果がすごい!

ぎっくり腰になってしまって
お願いしていきました。
鍼を受けにくる患者さんがいっぱいで
少し待つのが大変でしたけど
女性のスタッフに優しく対応してもらって
待つことが出来ました!施術が始まって
終わってみたらあれ?痛みがほとんど消えてる
足が上がる!背中を伸ばして歩けた事に感謝です!!
鍼を受けにくるお客さんが多いのが理解できる整骨院でした。

腰が良くなりました‼︎

ぎっくり腰になってしまい、たまたま近かったまなか鍼灸整骨院に行きました。先生方がすごい元気で、親身に話も聞いてくださり安心して治療をお願いできました。
鍼も初めてでしたが、痛みも全くなくビックリしました‼︎先生方が今後の治療についてもしっかり説明してくれたので、これからも来院しようと思います。ありがとうございました^_^

まなか鍼灸整骨院 茨木院からの返信

ご評価いただきありがとうございます!

最近はクーラーで体が冷えている影響かぎっくり腰になる方が増えてきています。
そんな時に鍼治療はとても効果が出やすいので、今後のメンテナンスでもしっかりケアしていきましょう!

スタッフ一同症状の改善に努めますので一緒に頑張りましょう!!

肩甲骨の痛み

インターネットで調べて良さそうだと思って来ました。最初は肩甲骨の痛みをどうにかしたくて来ましたがその痛みもすぐ良くなり、今は長年の体の歪みをいい方向に変えてもらうために通わせて頂いてます!先生方も雰囲気の良い方たちでとても通いやすいです(^^)

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、先日初めて通院しました。
今までぎっくり腰になった時は大体1週間以上は、痛みに苦しんでいましたが、今回は鍼治療をしていただき治療後すぐに痛みが軽減し、次の日にはほとんど気にならない位改善していました。本当にビックリです。まるで魔法にかかったような気分でした。これからはぎっくり腰にならないように普段から通院しようと思っています。

まなか鍼灸整骨院 茨木院からの返信

ご評価いただきありがとうございます!

ぎっくり腰は本当に大変な症状なので、これからのメンテナンスが重要になります。
私たちも精いっぱい症状の改善に努めますので一緒に頑張っていきましょう!

またお体のことで気になることやご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください!

信頼できる整骨院

首の痛みや、ぎっくり腰が癖になってしまっているので来院しました。
阪急茨木から近く、商店街の中にあるのでわかりやすい立地です。

じんわりゆっくり圧をかけて下さるので、ごりごり勢いのあるマッサージが苦手な方にもおすすめです。
1回目から痛みがだいぶ緩和されて、日常の動作がしやすくなりました。
今の身体の状態をわかりやすく説明してくださるので、安心してお任せできます。
定期的にお世話になろうと思っています。

腰痛で悩んでました!

ほんと腰痛かったのが
だいぶ改善されました!
なかなか治らなかったのが
骨盤矯正と背中の矯正をしてもらったおかげです!
整骨院の中もすごく明るくて
元気のいい先生たちで
楽しくすごせます!
これからもよろしくお願いします!

大阪府茨木市元町2−24

阪急京都線「茨木駅」より徒歩5分

• 阪急茨木から250m (徒歩4分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 茨木市駅から徒歩4分 (270m)

年末年始営業時間変更のお知らせ

お子様とご一緒に来院OK!妊産婦さんのためのケア専門院!

いきいき鍼灸整骨院 茨木市駅前院

• 茨木市駅から徒歩3分 (200m)

確かな技術と思いやり、あなたに寄り添う整骨院

茨木市あさかわ鍼灸整骨院

• 茨木市駅から徒歩6分 (460m)