マナカシンキュウセイコツイン イバラキイン

まなか鍼灸整骨院 茨木院

ホーミング鍼

野球のしすぎで、肩の痛みで困ってたので早く治したいので今日ホーミング鍼をしてもらいました。
痛めている所は打たれる時は痛みはあるものの、痛みに関しないところは、全然痛くなく、ホーミング鍼に関しても打つ前から説明もちゃんとして下さり安心して受けれました。
終わった後は、嘘のように動きやすくなってはいたがだるさがくるとは言って頂いてたので、きたなと思いましたが楽になり助かりました‼️

首と肩の痛み

先生の確かな腕で、凝り固まっていた首・肩周りの痛みが取れて可動域もかなり広がりました。
今までは整体って本当に効果あるのかなと思って自分なりのストレッチをしていたのですが、早く通っておけばよかったなと思います。

他の先生方も毎回親切な対応をしていただけるので、気持ちよく過ごせます。

マーサージ

色々通いましたが自分の合っている整骨院が中々なくて、探してたのですが、商店街を探してたらあって入ってみたら中の雰囲気は明るくて綺麗で、先生も明るくてとても良い整骨院でした。
マーサージに関しても自分に合う感じにやって頂きとても良かったです。
これからも通いたいと思います‼️‼️

肩から腰にかけての痛み

昨日自転車で漕いでる最中に、かけそうになり、力が入ったのか背中から腰にかけての痛みがあったので昨日行きました。
やはり力が入ったせいで攣った様な感じになっていたらしく、マーサージと矯正をして頂いたら、かなり楽にはなりましたが、まだだるさがあるので、明日も通いたいと思います‼️

股関節の痛み

股関節の痛みで伺いました。
身体の痛みの原因が分かり、それに対しての施術の説明も分かりやすく、また施術方法がとても丁寧で、身体も気持ちもスッキリとしました。施術後の写真で、早速変化があり、びっくりです。定期的に通いたいと思いました。

野球肩で通ってます

息子とキャッチボールをしていたら肩を痛め、日にち薬だろうと放っておくと痛みが強くなってきたので、友人から紹介してもらいました。
ここの先生に今でも草野球をされてる方がいて、丁寧に体の説明をしてくださり、ホーミング治療を受けました。
大体6回ぐらいでほぼ痛みもなくなり、今ではキャッチボールも続けられています。

肩が重くてだるい

対応がとても丁寧かつ親切で雰囲気もとても良いです。
施術も適切で回を重ねるごとに姿勢も矯正され肩、首の重さも改善されていきました。矯正でバキバキされた後も痛みはありませんでした。施術後すぐに回りにくかった首や肩が軽くなり、回りやすくなりました。

首が楽になりました

仕事で長時間のデスクワークをするせいか、首の痛みが数年ほど続いていたのですが、こちらの整骨院で矯正して頂いたおかげでかなり楽になりました!しばらく続けて通いたいと思います。首の痛みで悩んでおられる方におすすめします。

矯正

長年腰が痛くて困ってたので、なんか変えたら良くなるかなーと思って矯正をお願いしましたら、矯正自体は痛くなくて、音だけでした。
終わって動いてみるとスムーズに腰が動き痛みも大分ましになっていたので助かりました‼️
先生ありがとうございました‼️

ホーミング鍼

腕が何年も前から痛くて治らず諦めていたのですが、珍しいやり方の鍼があるので、やってもらったら治るかなくらいで受けました。
鍼の本数40本位で痛みの根本から治していくやり方らしく、何回かやらないといけないとは言ってもらえたけど治るなら構わないと思いやって頂いたら、少しは痛いものの予想よりも軽かったのでホッとしました。
3日目以降かららくになると聞いたので楽しみにしてます‼️

腰が痛くて

子供を産んで5年、ずっと肩こりと腰痛に悩まされていました。とくに生理前、生理中は腰痛が酷かったですが、私はネットの動画でここの接骨院を知り、家から近く通いやすいのもあって半信半疑でしたが治ったら良くなったらラッキーと思い通うようにしたのですが、院内の雰囲気スタッフさんも良く、肝心の施術が気持ちいいです。
初めて歪みを直す時の骨をならすボキボキが最高でした!
腰痛もまだ通いだして3回目ですが、減ってきています。
嬉しいです!
引き続き通院したいと思います。

美容鍼

昔から小顔になりたくて色々試していたけど、
うまくいかず諦めていた時に、テレビで鍼灸が小顔に効果あると見たので、是非お願いして受けました。
多少の痛みはあるものの、受けてみるとあんまり痛くなく、こんなもんなのかなと思うぐらいでした。
終わってみたら顔のむくみが取れていてびっくりしました。ただ続けないと戻りやすいと言ってもらったので安心して続けて通いたいと思います‼️‼️

歩くとだる重い

最近よく歩くからかもしれないが足が重だるくて困ってたので、先生に聞いたら、疲れが大分溜まっているのではないかなと言ってもらったので、安心しました。
マーサージで筋肉を緩めてやると楽になっていくとマーサージ中にも説明もして下さり、終わった後には軽くなっていたので助かりました。
ありがとうございます‼️‼️

運動不足

最近運動不足を感じていて、どうにかして身体やらかくしないといけないなと思っていたら身体全体が痛ただるくなってきていたので、先生に聞いたらマーサージとストレッチを入れてみたらと言ってもらったのでお願いしました。
やってもらったらやはり身体が硬くなっていたので、続けてやらないといけないよ。身体に影響でるよと言われてたので、続けてやりたいと思います‼️ありがとうございました‼️

顔がスッキリ

美容鍼は、むくみやメイクのりが 変わるのでオススメです! むくみが一番ひどい時にまなかさんに行かせていただいたのですが、丁寧に対応して頂き翌日にはスッキリしました。これから、期間をあまり空けずに通おうと思います!これからもよろしくお願いします。

マーサージ受けに行きました

前から身体全体が重だるくて困ってたので、先生に聞いたらマーサージと矯正をすれば良いのではと言って頂いたのでお願いすると、やってもらってら最中は気持ち良く寝そうになり、終わって起こされたら、身体のだるさは嘘のように楽になっていたので、早く相談すればよかったなと思いました。
明日も続けて行きたいと思います‼️‼️

美容鍼

テレビで顔をスッキリさせるには、美容鍼が良いと見たので、行った時にお願いしました。
初めてだったのでドキドキしましたが💓思っていたほど痛くなくて、安心しました。
終わったも説明とかもしっかりして下さり、続けてやりたいと思いました。
顔のむくみも取れてました。ありがとうございます❤️❤️

お顔のハリが戻りました

マスク生活で顔の筋肉を使うことが減り、マスクを外した自分の顔に危機感を感じ 通い始めて数回ですが、自分でも分かるくらい肌のハリが違います! 気になっていたほうれい線や口元の線も気にならなくなって来たような気がします! マスクを外すも安心して外せるように・・・
頑張ってメンテナンスしようと思います!

足の冷え性

嫌な冬がやってきたなと思っていたら足先から膝辺りまで冷えてつりそうになり痛くて、行った時にどうすれば良いか聞いたら、鍼灸が良いですよと言ってもらえたのでお願いしました。
終わった後には足の冷えと痛みは大分ましには、なっていたのでこんなに効くとは思ってなかったので、驚きました‼️
先生ありがとうございました‼️‼️

家から近いため、当院に通院するようになりました。当初は腰痛がかなり酷かったですが、通院を続けることでかなり改善してきました。
ありがとうございます。雰囲気も良く居心地も良いため、今後も定期的に通わせていただく予定です。

大阪府茨木市元町2−24

阪急京都線「茨木駅」より徒歩5分

• 阪急茨木から250m (徒歩4分)

年末年始営業時間変更のお知らせ

頭痛、産後の骨盤ケア、むち打ちにお悩みの方は当院へ!

たてやま鍼灸整骨院

南茨木駅から徒歩14分(1.1km)

【姿勢・骨盤矯正専門院】あなたの歪みに合った完全オーダーメイド整体で痛みへ的確にアプローチ

出張整体 リアン整体整骨院