マナカシンキュウセイコツイン イバラキイン

まなか鍼灸整骨院 茨木院

ギックリ腰

昨日急に腰が痛くなり、動くだけで痛くなったので、急遽いかせてもらいました。
行った時は、腰に熱があったらしく、冷やしてもらってから、マーサージを痛くなくやって頂いて、起き上がる時はまだ痛みがあるものの動きやすくなっていたので助かりました。
明日も続けて通いたいと思います♪

足の痺れ5回目

足が痺れて、鍼で通っていますが、初めに比べると痺れがましになってきているのがわかってきていて、足の冷え感もましになっていたので、今回も鍼を続けてやってもらいました。
終わった後のスッキリ感が変わってきていて、足が軽くなり、動きやすくなっているのがわからようになっていたので、良かったです。
もう少し続けて通いたいと思います‼️‼️

肩の痛み

朝起きたら、右側の肩甲骨が痛くて、目が覚めました。姿勢の矯正などの治療を行なってもらい、痛みが和らぎ、肩も回せるようになりました。
数回通って、肩の痛みもなくなり、スムーズに動かす事が出来るようになりました!
日頃の生活の中での意識も大切ですが、継続して、ケアをして行くことも大事だとしりました。定期的に通院される事をオススメします!

腰の矯正

腰が痛かったので前から通っていますが、通っているうちに大分ましになってきているのがわかってくるぐらい良い状態で、矯正も矯正をしてもらいましたら、終わった後には動きも良くスッキリした感じで帰れました。
もう少し通いたいと思います‼️

骨格矯正

主人と家から近いまなか鍼灸整骨院さんに行かせていただきました。
身体は疲れているのに、朝まで寝ることができず、首も肩もだるさと痛みがあり、立っている時もどちらかに重心がかかっていました。
いつも真摯に話を聞いて、丁寧に説明していただきました。
一回目の治療で、身体が楽になっり、また通うたびに、朝まで寝れて、疲れにくくなっています。
今では、家族3人が通わせていただき、みんな良くなってきています。
これからも、引き続き治療をお願いしたいと思います。

ホーミング鍼3回目

手の痺れホーミング鍼を続けてやって頂いてると大分痺れがましになってきているが、わかってきてとても助かっています。
今日もやってもらってる時はまだ痛みがあったので、やってもらってる時は打つ場所によっては痛い所もありますが大分痛く無くなってきて、やはり鍼はすごいなと思いました‼️
終わった後には動きもかなり軽くなっているのでまた続けて通いたいと思います。

肩甲骨

在宅で長時間パソコンを使用しており、背中が慢性的に辛く、近所で探してお伺いしました。
肩甲骨の整体をお願いしていますが、今までここまで肩甲骨の施術で満足度の高いのは初めて。背中が固まり貧血のようにだるかった体も一回の施術で楽になりました。
とにかく痛気持ち良さが半端ないです。
これからも通います。

背中の痺れ

最近背中辺りがピリピリしていて、寝ている時まで気になってて、先生に相談したところ、鍼をやって見たらどうかなと言ってくださり是非お願いしてしてもらいました。
やって終わった後には背中の痺れが少しましになっているのがわかってとても助かりました。
明日も続けて通いたいと思います‼️

美容鍼3回目

最近続けて美容鍼やってもらってるので、顔のむくみが以前より少なくなってきていて、ついでに眠りも普段からつきやすくなっていて、頭痛も起きなくなっていましたが、まだむくみは出るので、やって頂きました。
終わった後にはやはり顔のむくみが消えて顔がスッとして助かります。
これからもよろしくお願いします。

鍼とマッサージ

左股関節の痛みが酷くて、足を引きずって歩いて治療院に行きました。どうなるのかと思ってましたが、鍼とマッサージ、それと、歪みがあるという事で、調整していただきました。帰りは、足を引きずる事もなく、痛みもほぼ解消されていました。素晴らしい。

矯正4回目

猫背が気になってて通っていますが、通い始めた時よりも、姿勢が良くなってきているのを実感できてきたので、前まで肩こりや首の痛みもあったのですが矯正をしていて、大分軽くなり痛くなくなってきていました。
終わった後には背中が伸ばしやすくなり、楽になるのがわかってとても助かってます。
先生ありがとうございました‼️

坐骨神経痛

前に整形外科で調べてもらったら、腰からくる脊柱管狭窄症による、坐骨神経痛で腰から足にかけて痛みがあると言われてたので伺いました。
鍼灸です身体の中の筋肉をほぐすことにより、痛みを和らげることができるからとの事でお願いしました。
鍼をやってもらってる時は、打つ時に少し痛みはあるが思っていたよりは痛くなくて、安心しました。
終わった後は身体が軽くなり痛みもましになっていたので、続けて通いたいと思います‼️

脊柱管狭窄症

昔腰を痛めて、長年整形外科に通っていたけど、検査で脊柱管狭窄症が出てると言われ通っていたのを変えて整骨院に行って変わるかなと言う気持ちで伺いました。
先生に相談すると鍼とマーサージを取り入れたらましになって行くかもしれないと言ってくださりお願いしました。
鍼は思ってたより痛くなくてマーサージに関しても痛気持ち良くて丁度良くて良かったです。
終わって動かしてみたら腰の痛だるさがましになっていたので、これからも続けて行きたいと思います‼️

美容鍼

顔のむくみとたるみをとりたかったので、今回初めて鍼灸でお願いしました。
初めに丁寧に説明してもらい、やっている最中にも鍼に対しての説明を織り交ぜてやってくださり安心して受けれました。
受けてる時はそんなに痛くなくて、気持ち良いくらいでした。
終わって鏡を見たらむくみがかなり取れているのが分かりそれだけでも嬉しかったです
これからも続けて通いたいと思います‼️
ありがとうございました‼️

ホーミング鍼

40本位を使って痛みの根本を取るやり方と教えて頂いたので、腰が痛いし早く治りたかったのでお願いしました。
やってもらってる時は痛みはあるが痛めてる所が痛いと言われてたので、少し我慢したらいけました
終わった後は少しだるさがあるものの動きは楽になりました

膝の痛み

階段の昇り降りが痛くて苦になっていたので、先生に相談したらマーサージと鍼灸両方すれば、ましになっていくよと言ってもらえたのでお願いしました。
筋肉を緩めるようにやってくださり大分膝周りの筋肉が固まっているので少し時間はかかるよと言ってくださりましたが治るなら大丈夫だなと思いました。
終わった後には少し痛みましになっていたので明日からも通いたいと思います。

身体が硬い

昔から身体の柔軟がなくて固まっていたのはわかっていたけど、中々運動するまでにはなっていなかったので、最近腰が痛くなり、行かせてもらったら、マーサージとストレッチを取り入れたら良いよと言われましたのでお願いしました。
ストレッチは身体が硬いので初めは痛かったですが慣れてくるとましになってきて、終わってからは大分腰も楽になりました‼️

美容鍼

前から冬になると顔のむくみが気になっていたので、先生にお願いしてやって頂きました。
直ぐには取れてもまた戻りやすくなると初めに説明して下さり、何回かして良い癖をつけていかないと戻りやすくなりますと言ってもらってたので、終わった後に顔を確認したらむくみが消えてびっくり‼️しましたが、慢心せず良い癖をつけるまで通いむくみを治したいと思います。

腰痛が酷くなったので家から近い整形外科を探したところ、こちらがヒットしたので予約しました。整体がメインでしたが、整形外科のようなマッサージと電気治療を保険適用で実施頂けて、痛みが軽減し楽に過ごせました。平日の昼間だったので空いてましたが、2度目の土曜日は予約が取りづらかったので、やはり人気店だと思いました

腰が痛くてたまりませんでした。

背中から腰に掛けてがバキバキで、左の脇腹が引きつって立っていられない状態でした。
歩くのも辛かったので家のすぐ近くで評価も高かったまなか鍼灸整骨院に行くことにしました。
現在3回目ですがめちゃくちゃ楽になりました。

店内は明るく若いスタッフばかりですごくいい雰囲気です。丁寧に説明もしてくれて、家から近いことで選んだけど、少し遠くてもぜひお世話になりたいな~と思うくらいいい所です。
予約制なので待ち時間がほぼゼロなのもとってもいいです!

大阪府茨木市元町2−24

阪急京都線「茨木駅」より徒歩5分

• 阪急茨木から250m (徒歩4分)

年末年始営業時間変更のお知らせ

値引

クーポン利用でお得に

☆JR茨木駅徒歩2分☆平日21時迄、土日祝開院!要予約!おかげさまで16年目(2010年開業)

ローズ整骨院

茨木駅から徒歩3分(200m)

頭痛、産後の骨盤ケア、むち打ちにお悩みの方は当院へ!

たてやま鍼灸整骨院

南茨木駅から徒歩14分(1.1km)