コグマ

札幌ラーメン こぐま

牛乳ラーメン

藤沢駅北口から歩いて3分くらい。昭和の雰囲気を残す通り沿いにあるお店です。
かなり昔から営業されているようで、店内の雰囲気は昭和そのもの
お客さんは常連さんが多く、みんさんのお目当ては牛乳ラーメン。

牛乳ベースでここでしか食べられないラーメンは貴重ですよ。

牛乳ラーメン

藤沢駅から歩いて3分くらいの場所ですが、ちょっと路地を入り
昭和の雰囲気の漂う通り沿いにあるお店で、藤沢では知る人も多いお店です。

こちらのお店の特徴は、何といっても『牛乳ラーメン』スープは白いです。
えっ・・・白いラーメンと言った見た目ですが、スープを一口飲んでみると
以外や以外、かなりマイルドで最後まで飲み切ることができるほどのものです。

あまりラーメン屋さんでは見れないこんなラーメン。是非おススメですよ。

美味い

締めの定番
飲み会の後に一度行ったことがありますが、とても美味しかったです
特徴的なのはスープの濃さ!とても濃く感じました!
飲みの後に体に染みる感じでどんどん進みます
量もほどほどで多すぎない感じでしたが、味の濃さも合わさってお腹いっぱい感はすごいです!

優しい味

なかなか美味しい味噌ラーメンのお店がないのですが、こちらの味噌ラーメンは、マイルドながら正統派の味噌ラーメンを出してくれます。牛乳ラーメンが有名なようですが、我が家はみんな味噌を注文します。子供も、夢中になって食べます。お値段もリーズナブルで、昔ながらの名店といった感じです。

牛乳ラーメン

藤沢に昔からあるこちらに来店。
牛乳ラーメンっていう珍しいものが食べられるそうです。
激ウマでした。
牛乳の味は全くせず、こくのあるスープで全部飲み干しました。
一緒に頼んだ餃子もとても美味しかったです。
ごちそうさまでした!

牛乳ラーメン!?

友人に誘われて牛乳ラーメンを食べました。
牛乳ラーメンと聞くと、どんなものかと食べる前は身構えてしまいましたが、まろやかな味で寒い季節に染みる味です。美味しかったです。このお店を紹介してくれた友人に感謝します。

やっぱりここ

牛乳ラーメンで有名ですが、みそ、しょうゆも十分おススメです。
流行りの油ギトギトでも煮干しでもなく、鶏がらベースのニンニクの効いた正統派もスープに、典型的札幌ラーメンのちぢれ中太麺。
藤沢では一番ではないかと思います。 値段も安いですし。

ちょっとビックリ牛乳ラーメン

他ではあまり見ないこちらの名物牛乳ラーメンを久しぶりにいただいてきました。
随分と前に1度食べ美味しかったのでまた食べようと思っていたが一年以上間が開いてしまった。
見た目は真っ白な間違いない牛乳の色のスープ。
少しニンニクの香りがして美味しいです。
牛乳と聞いてちょっとためらうかもしれませんがとても美味しいので興味のある方は是非試してみてください。

久々に行きました

◆店員・スタッフ
不愛想な店主と愛想の良い若い店員さんがいました
◆接客・サービス
若い店員さんは良好
◆料理・ドリンク
牛乳ラーメンは最高
◆店内・雰囲気
ちょっと汚いかな。古い感じです
◆アクセス
少し分りずらい。
◆その他

やさしくてコクのあるラーメン

学生時代、よく行きました

結構ご年配の方がやっているイメージですが、ここの牛乳ラーメンがとてつもなくおいしい!630円(変わってるかも)で食べられるにしては本当においしくって、藤沢に色々ラーメンありますが、このらーめんの競合はいないと思います。唯一無二です。

あまりきれいな店内ではないですが、あの昭和感含めて、大好きなお店です

牛乳ラーメン

みなさんの口コミにもありますが、こちらの売りは何といっても牛乳ラーメンでしょう。

はじめは、味のイメージがつきませんでしたが、
一回食べるとやみつきになりそうです。

お店の雰囲気も昭和の時代の風情を残してるのもいいですね。

優しい懐かし♩

札幌ラーメンと言えばスタンダードなコッテリ味噌が好きなのですが時々食べたいここの牛乳ラーメン。お店の雰囲気もあいまって、優し懐かしです。コッテリじゃないラーメンで温まりたい時にはオススメです。冬に食べたいラーメン!

味がある店内

藤沢で古くからあるラーメン屋さんです!
過去にタイムスリップしたかのような店構えです。
この通り全般的に歴史ある雰囲気です。
映画の撮影にも使われたそうです。
牛乳ラーメンが有名ですがほかにもあります。
でも、牛乳ラーメンしか食べたことがありません。
くせになりますよ!

牛乳

こぐまと言えば牛乳ラーメンです!
これは決してウケ狙いのメニューではなくて本気の力作で、
お店にくるお客さんの半分の方が注文するそうです。
お味は塩ラーメンをベースにバターと牛乳を入れたような感じで、牛乳の量は多すぎず少なすぎず絶妙でとっても美味しいです。

初めて食べました

藤沢駅からは徒歩3分くらいでしょうか
このお店の有名メニューは牛乳ラーメン

初めて食べましたが、結構いけますね
最初は味のイメージがわかなかったのですが
まぁ不思議な味ですが、結構くせになるかもしれません

行ったことない人はぜひお試しを

牛乳ラーメン!

藤沢では有名なラーメン屋さんです。
藤沢に来て際にはぜひお立ち寄りください!

ここの特徴は牛乳ラーメンです!
ほんとに牛乳をドバドバいれます!
コクが出ておいしいのです!

もともとは北海道ラーメンがベースなのだと思います。
基本はみそラーメンです。

牛乳

学生時代からよく食べに行きます。

味噌を注文している人が多いみたいですが、

行くとほぼ牛乳ラーメンを頼んでしまいます。

ガーリックがきいているせいか牛乳くさくなく、

牛乳嫌いな人でも食べれると思います。

なにげに塩も美味しいので、ぜひ食べてください。

牛乳ラーメン美味しい

牛乳ラーメンの美味しいラーメン屋さんです!

白いラーメンを通称牛乳ラーメンと呼んでいるのかと思ったら、本当に牛乳をドバドバ入れていました!

お店はかなり昔懐かしい感じで70年代にタイムスリップしたかのようです。

それも含めて一度は訪れて欲しいです!

牛乳

昔から食べ慣れてる牛乳ラーメン!
たまにふと食べたくなる味です。
スープはクリーミーでガーリックの香りがして、牛乳臭さをそこまで感じないので牛乳嫌いな人も食べれると思います。

個人的には塩も美味しいのでお勧めです!

地元では有名牛乳ラーメン

六会日大前にあった牛乳ラーメンがめちゃくちゃうまくて…
でも無くなってしまったので
食べたくなったらコチラにお伺いします。
牛乳ならではの甘さとコクが良いですね!!
美味しいのですがもっと美味しいのを知っているので(^_^;)
ゴメンナサイな点数です!!

神奈川県藤沢市藤沢110

• 藤沢駅北口から150m (徒歩2分)