カプリチョーザ さいたま新都心店

トマトとニンニク最高!

安定の美味しさのカプリ。トマトとニンニクのパスタは昔から大好きです!
接客が素晴らしい店舗です。

窓がかわいい

カプリチョーザは大好きなお店のひとつです。
そのなかでもさいたま新都心店は、好き。なぜなら、ここの窓の形かわいいんですよ〜!
レンガで枠をかこってあるような感じで、本当にイタリアっぽい!
それだけでわくわくしますねえ、やはり食べるときは視覚から入って味を感じるのが人間ですからね、おいしく感じるわけですよ〜見た目がすてきだと。
そして特にライスコロッケは超おいしいです、定番のおいしさ!一番すきです!

あまりにおいしいお店で家の近くにカプリの店舗ができたときはヒャッホウと言いました

私、カプリチョーザって外食系レストランの中では10本の指に入るほど大好きで!家の近所にカプリチョーザのお店ができたときは本当にうれしかったんです。私のおきにいりはトマトがかかてあるライスボールコロッケみたいなやつだったんですけれど、それがダントツ1位だったんですけれど!最近はカルボナーラが1位におどりでててるくらい、ここのカルボナーラのおいしさはハンパないです。でもいろいろ食べたらさらいおいしいここのメニューに合えるかもしれないので、2回に一度はまだ食べたことないメニューに、これから挑戦してみようとおもっています

takoko
takoko さん

シックな設えでした。

埼玉県内大宮区吉敷町に位置する商業施設、コクーンシティ内に位置するチェーン店のイタリアンレストランです。

メニューや価格は全店統一されているので選びやすいです。
店内の設えがシックで落ち着きます。

パスタ、ライスコロッケ共にお味も安定していました。

パスタ美味しい!

渡り蟹のトマトクリームスパゲティが大好きです!初めて食べたときから一目惚れのごとく、カプリチョーザに行ったら絶対注文します!!また見た目のインパクトがあるライスコロッケも面白いですね笑 ピザは定番のマルゲリータにタバスコをかけて食べるのが個人的におすすめです!

ニンニクのパスタ

埼玉新都心のコクーンシティ1階にあります。

トマトとニンニクのパスタが美味しくて必ず頼みます!
イカスミのパスタもとっても美味しかったです。
子供用にライボール?を頼んだらビックリするほどの大きさでした。中にチーズが入っていて食べやすく子供も喜んでいました。

パスタ

さいたま新都心のコクーンシティ2の1階に入っているお店です!

レストランエリアなので、色んな美味しそうなお店がいっぱいあるなかでも、カプリチョーザは中々、近くにないのでありがたいです!
味はもちろん、安定の美味しさです!

うまい

さいたま新都心のコクーンの中にあります。

駅前ですし広い駐車場もあるので行きやすいですね。

ここはニンニクの効いたトマトパスタが有名です。
パスタ屋に行くとトマトソース系のパスタはあまり食べないのですがここはオススメだったので食べましたがおいしかったです。

烏龍茶とかコーヒーが頼まなくてもサービスで付いてくるのはありがたいですね。

また行きます。

イタリアン

先日さいたま新都心に買い物に行きランチにカプリチョーザさいたま新都心店に行ってきました〜?カプリチョーザさいたま新都心店はさいたま新都心のコクーン1階にあるイタリアンのお店です。今回は漁師風スパゲティペスカトーレを注文?ペスカトーレはイタリアンでもあるお店と無いお店があったりするのですがカプリチョーザはちゃんとありますよ?このペスカトーレは魚介がたくさんのっていてそこに絡むトマトソースがこれまた大満足な味でした!お薦めで〜す?

埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4丁目263-1

• さいたま新都心駅東口から240m (徒歩3分)