ロンカフェエノシマホンテン

LONCAFE江ノ島本店

フレンチトースト

江ノ島の展望台の前にあるフレンチトーストのお店です。とてもオシャレで海を見ながらフレンチトーストを食べることができます。
並ぶので開店前に行くことをオススメします。
江ノ島で一番オススメできるくらい美味しいお店です。

美味しかった

高台の見晴らしの良いおしゃれなカフェです
高い印象で入りましたが、美味しかったので大満足です。
ただ、お水のサービスが最初になくて
頼めばもらえたのかな?
イーパークで予約すれば待ち時間が少なくて済むと思います。

いもっぴ
いもっぴ さん

フレンチトースト専門のカフェ

江の島の高台にあるフレンチトースト専門のカフェです。開放的な雰囲気でロケーションが良くて、飲食を楽しみながらまったり過ごせました。フレンチトーストはフォークで簡単に切れるくらい柔らかくてとても美味しかったです。

海が見えます

江の島のマイアミビーチ広場に面したカフェで、海を見ることができるテラスでお茶をすることができます。
ここのフレンチトーストが大好きで、行くと必ず食べてしまいます。
焼きたてのフレンチトーストで、外がサクッとして中はふんわりととろけるようなふわふわ感が最高です

トンビに注意の高台のフレンチトーストカフェ

江の島の上の方、サムエルコッキング苑内にあります。こんなところに?という感じですが、観光客でいつも混んでいます。このお店、予約ができないのが残念なんです。
混んではいますが、眺望がよく開放的な雰囲気と、席は広めに取ってあるので、一旦座ってしまえばとても落ち着けます。

このお店のフレンチトーストは1枚が小さいので、どちらかというとケーキセット感覚で軽く食べられます。ドリンクは種類が多く、お酒も少しあります。
フレンチトーストはさすがにおいしいです。最近いろんな店が流行に乗って同じようなものを出してますが、トーストの中まで卵液が浸みてなかったり、甘いだけのものもあります。こちらは専門店、ふんわり柔らかで舌触りがよいです。

テラス席は注意が必要です。江の島全般そうですが、トンビが常に食べ物を狙っています。むしろテラス席がなぜここにあるのか不思議なくらいです…。店内で大人しく外を眺めるのが吉かと。

日本初のフレンチトースト専門店

ドリンクとフレンチトーストがセットの値段表記
+でいくらかすれば好きなドリンクに変更可能
ダブルとシングル「フレンチトーストの枚数」がある
一つあたりが小さめなのでダブルがおすすめです
お洒落で素敵なお店でした

フレンチトースト

江ノ島に行った時に行きました。
予約してなかったのですこし待ちました。とってもお洒落なお店で雰囲気も良く、明るい光が入ってきていて気持ちよかったです。
フレンチトーストが最高でした。彩りもよく味も美味しかったです。
デートに良いかと思います。

フレンチトースト

フレンチトースト専門店のロンカフェは来るのが初めて!!
鎌倉で美味しいカフェ巡りをしていてら、地元紙に掲載されてました(≧∇≦)
色々な種類のフレンチトーストがあり、景色も良く最高でした^_^
また、鎌倉に来る際は来たいなと思います(≧∇≦)

高台で食べるフレンチトースト絶品です!

家族と江ノ島に出かけた際に行かせていただきました。まさか江ノ島の高台にあんなにもおしゃれなお店があるとは思いませんでした。
頼んだフレンチトーストも彩り鮮やかで、大変おいしかったです。
店員さんもかっこいい、かわいい方が多くそれでいて対応も丁寧だった印象を受けました。なかなか行ける機会に恵まれませんが、是非もう一度あのフレンチトーストを食べに行きたいと思います!

おしゃれな場所

以前彼氏と一緒に利用したことがあります。店内はとてもおしゃれなふいんきで内装もよく一緒に食べたフレンチトーストがとてもおいしかったです。おしゃれで素敵な店内なのでカップルがデートの場所として利用するには最適な場所だと思います^ - ^

デートにぴったり

江ノ島の、景色がきれいなロケーションに位置しています。店内もメニューもおしゃれな感じなので、女の子は喜ぶと思います。フレンチトーストもドリンクも美味しいです。混んでいますが、ゆったりとした時間を楽しめます。

美味しい!

江ノ島のイルミネーションを見に行った帰りに立ち寄りました。
外はとても寒かったのですが、案内されたのがテラス席でした。
正直寒そうと思ったのですがヒーターが用意されていたのであまり
寒さを感じずに食事出来ました!!食べたのはシナモンのフレンチトーストで
1人で食べるには丁度いいサイズでとても美味しかったです!!
また行きたいと思います!!

とても素敵なところでした。

今年の3月、東京に旅行に行った際江の島に行きこのロンカフェに行きました。
とても雰囲気が良く、外でフレンチトーストを食べました。
景色もいいので食事もより一層美味しく感じました。
また東京に行く機会があれば行きたいなと思います。

並びます

江の島へ遊びに行く際上まで上がる事も多いと思います。上から眺める湘南の海や町はキラキラしていて気分もウキウキしてきます。そんな中灯台の有る
サムエルコッキング園に入園すると、右側にロンカフェが有ります。フランスパンで作られたフレンチトーストでシロップやフルーツ、アイスが異なるフレーバーをいくつか用意しています。
専門店なのでさすがに美味しいです。
最近は高速のサービスエリアでも食べられますが、
景色もスパイスの一つと考えると是非本店に行きたいです。

隠し味は江ノ島の海(*´∀`)

開店前から並んでたので整理券を貰いました

天気も晴れていたので外の席(* ̄∇ ̄)ノ

本当に美味しいフレンチトーストでした!

季節によって旬の物も使っているので
飽きずに楽しめます(  ̄▽ ̄)

始めての方は定番の頼んで二回目以降は
色んな味を試してもいいかもしれないです!!

あとは料金の割には量が少し少ないのかな?

ぱおぱお
ぱおぱお さん

おしゃれな

江の島の登って行った上のところにある、フレンチトースト
の専門店です。

結構上ります。でも、エスカレーター等もありますが階段を上らないといけないところもありますよ。

フレンチトーストの専門店ということで、豊富なバリエーションです。
値段的には高いと感じるかもしれませんが、おいしいです。
アイスやソース、ベリー、クリームなどがのっていておいしい。

鎌倉にもお店がありますよ!

フレンチトースト専門店

江の島の頂上にあるフレンチトースト専門店です。
フレンチトーストのトッピングにアイスやソースなど様々な種類があり、どれにしようか迷います。
店内はお洒落で、見渡せる景色もよく、カップルなどにもおすすめです。

ウマウマ

江ノ島を登った頂上にあるサムエルコッキング苑の中にお店はあります。
有料の植物園の中にあるとは…~_~;
列が出来ていたので結構待ちました。
そして待った甲斐あり、テラスの一番いい席〜!
お天気が良く景色も最高。アイスがのったフレンチトーストは絶品でした!

カリカリ!

自分では絶対に作れない魔法のようなフレンチトーストが食べられるお店です。
外側のカリカリとした食感は絶品としかいいようがありません。
相模湾をドーンと見渡せるロケーションというのも魅力ですね。
週末は待ち時間が長いですが、おいしいフレンチトーストを食べたら忘れちゃいます。

ここあ
ここあ さん

絶品フレンチトースト

江ノ島の天辺?辺りにあるカフェ。

アイスが乗ったフレンチトーストが絶品です。

本当に美味しかった。

なのにどうして江ノ島の頂上にあり(登るの大変、エスカーという名の有料エスカレーターで登った)、さらに有料庭園の中にあるのだろうか…

行きたくてもなかなか行けません。
近くにあれば毎週でも行きたいカフェです。

神奈川県藤沢市江の島2丁目3-28

• 江ノ島から310m (徒歩4分)