きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

沖縄料理

友人が「修学旅行へ行った時の味がわすれられない」と言い出し、
沖縄料理が食べられる店を探して、出かけてきました
居酒屋ですが、昼間はランチも可能です
角煮定食(ライス・味噌汁・漬物付き)を注文
しばらく待つと、お盆の上に大きめの器に盛られて持って来てくれました
柔らかくて、味がしっかり付いている角煮、めちゃおいしかった
ラフティ久しぶりだねと友人と味わいました
他にも一品料理が多数あります
次は、ゆっくりとこちらを食べてみたいと思います

店は、三好池の近くにあり分かりやすいと思います
市民農園もあるし、釣り堀もあるので楽しんだ後の食事もいいです

沖縄そば

ドライブの帰りにちょっと立ち寄りました。今日は、温かいですね。美味しいが、夜も単品やってほしい。居酒屋なので夜訪れると席料取られてしまいます割高となります。飲みながらがおすすめのようです。今度は昼に来てみたいと思います。

やまくまからの返信

ご来店頂きありがとうございました。
夜の居酒屋も、単品そばや、豚足.角煮等もありますので、
又の来店をお待ちしております👌🍝🍺🍻🍝

昼のランチには、レディースセットそば(デザート付き)等もあります。

本格沖縄そば

初めて行きました
ソーキそばセット頼みましたが小鉢3点にライスも付いて美味しかったです。
他に角煮やもずくなどとても美味しかったです
ソーキそばはスープもあっさりでスープは自家製との事なので全て飲み干してしまうくらい美味しかったです。
また来ます

やまくまからの返信

ご来店頂き、ありがとうございました。
そばのメニューには、レディースセットもあり、デザートを三種類から選ぶことができます。
そば以外にも、定食ま用意してお待ちしております。

又 夜は居酒屋として営業しております(^_^)v
ゆっくり味わうこともできます🍻🍺ので
よろしかったら👀👀どうぞ。お待ちしております👌

沖縄ソバ上手い

出汁は柔らかく優しい味。三河の人達には物足りない味かも。客席は多くはないがあれ以上であるとは賄い方が足りないので丁度良いのかも。3月2・3・4日はワイン2000円引(元値は不明)とサービスされる予定だそうなので興味がある方行かれてみては‥。

やまくまからの返信

ご来店ありがとうございました。そばの出し汁も自家製ですので、肉汁と合うように、やさしい味作りに心がけています。又のご来店をお待ちしております(^_^)v。

夜は、居酒屋として営業しています。
色々なお酒を用意していますので、お待ちしております👌

本場の沖縄料理

ランチで行きました。
定食も5つぐらい、沖縄そばもあり。ラフテーも油っぽくなくホロホロと崩れるぐらい柔らか。デザートのぜんざいに麦も入り優しい味で美味しかった。
おばあの話がのんびりした空気漂い、癒されました。

やまくまからの返信

ご来店頂きありがとうございました。おばぁは嬉しいです。またご来店を、お待ちておおります。

アットホームな雰囲気

ランチで初めてお邪魔しましたが、
店内も綺麗で、落ち着いた印象でした。
沖縄料理は大好きで、たまに色々な
お店に行くのですが、こんな場所に
お店があったとは初めて知り驚きました!
とても気さくな大将とお話し好きな明るい
奥様で、楽しく美味しくいただきました!
また、ぜひ今度お邪魔したいと思います。

やまくまからの返信

ご来店ありがとうございました。
場所が少し解りにくいのが、難点ですね。
沖縄そば、沖縄料理定食など、
もっと美味しい料理になるよう頑張ります。
又のご来店をお待ちしております。
夜は居酒屋として、営業しています。
お酒の好きな方、そうでない方も
お待ちしています。

美味しい沖縄料理、仲睦まじい夫婦が営むお店です。

家族2人で食事をしました。
母は、ふーチャンプル(お麩)定食を
私は、角煮定食を頂きました。
とても美味しかったです。
ふーチャンプルは前日から卵液に付けておくそうです。
夜は居酒屋営業で息子さんが主体らしいです。しっかり前日から仕込みをされている料理の数々、さぞお酒と合うんだろうな〜、また利用させていただこうと思いました。
ご馳走様です!

やまくまからの返信

先日はご来店頂きありがとうございます。無事一周年を迎え、更に腕を磨いて又のご来店をお待ちしております。夜の居酒屋の方でもお待ちしております。

あっさりして美味しい沖縄ソバ

大きなお肉が入ってるのに、とってもあっさりして美味しい。
残った汁にご飯を入れたら、最高。
レディスセットは、選べるデザートまで付いて食べ応えあり。
年配の夫婦がやってるお店なので、のんびりした雰囲気と気さくな感じがいい。
1周年イベントが楽しみ。

やまくまからの返信

先日はご来店頂きありがとうございます。一周年記念に向けて更に腕を磨いて、ばあば、じいじがお待ちしております(^_^)v

美味しかった

本格的な沖縄料理が食べられるお店!
ソーキそばの出汁が美味しいっ!
ずーと飲んでられる出汁でした。

子連れで行ったので、残念ながら出汁が冷めてしまったけど、それでも美味しかった〜
友だちと行った店でしたが、今度は家族で行きたいです

やまくまからの返信

先日はご来店頂きありがとうございます。ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。家族皆様でのご来店をお待ちしております。

やまくまのだしのこだわりびっくり

まずは全部飲むことです。さっぱりした中にこくがありました。それを計算して、女将さんのいゅとぅりに沖縄のコーレグースを一滴入れてみて食べたら又違う味に二度びっくりで癖になるやまくまの味でした。
これなら友達同士で今度は来たい店になりました。

やまくまからの返信

先日はご来店頂きありがとうございます。お店自慢の出汁だと自負をしております(^_^)v
又のご来店をお待ちしております。

みよし市の沖縄そば

ランチタイムにみよし市のやまくまさんで沖縄そばセットをいただきました
スープ、お肉共に美味でした
ごだわりの沖縄そばです
時間をかけて作られているという事ですが納得です
ぜんざいも数種類のお豆が入っていました
また食べたくなる味ですね!

やまくまからの返信

口コミ、写真を投稿して下さり、ありがとうございます♪ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。またご来店いただけるよう、更に腕を磨いてお待ちしております。

のんびりできます

沖縄そばが好きなんで良かったです❗家族全員沖縄そば、ソーキそばが好きなんでそんな方には良いと思います。今回はランチで行きましたが夜は居酒屋みたいなんでまた夜も行きたいです。場所もかなり隠れ家のような場所に有りますよ。初めて行くときは迷いそうですが、行ってみる価値ありです。

やまくまからの返信

ご来店ありがとうございました。もう少し場所が分かりやすいといいですよね~。ぜひ夜の居酒屋も来てください。又のご来店を、お待ちしております。

レディースセット(沖縄そば)!!

レディースセットめっちゃ美味しかったです!!
普通のやつより量がすこし少なくて,少食の方でも気軽に食べれると思います!!
食後のデザートも種類があって選べますし,とても美味しかったです!!
絶対また食べに行きます!!

やまくまからの返信

先日はご来店頂きありがとうございます。レディースセットのデザートは3種類ありますので、又の来店お待ちしております。

沖縄ソバが絶品!!

レディースセットを食べました。
沖縄ソバの出汁がとっても美味しく優しい味がします。セットにつく小鉢の和え物も美味しくて日替わりらしいので次行くのも楽しみです。
デザートもつき満足です♡
また次も絶対行きます!

やまくまからの返信

先日はご来店頂きありがとうございます。出汁は店主がこだわり抜いた汁です。これからも頑張って行きたいと思いますので、又のご来店をお待ちしております。

沖縄料理・居酒屋

美味しい 沖縄ソバだよ。🍜🍜
手作りスープは、全部のみきったよ。
ソーキが柔らかくてたべやすかった
🍜🍜🍜🍜🍜🍜
夜のお酒もたくさんあるね。ーーーーーーー゙
🍺🍺👏👏
残波~霧島焼酎(金霧島.赤霧島.茜霧島,白霧島、黒霧島)など・いろいろあったよ。

やまくまからの返信

ご来店ありがとうございます。又のご来店をお待ちしております。

愛知県みよし市打越町山の間78-1

国道153号線沿い「グループホーム、あかりの家」から北へ50メートル。「ディサービスまんまるみよし」の前。

• 三好公園東から200m (徒歩3分)