食事も温泉も大満足

雄琴温泉の真ん中にありま、JRおごと温泉駅から送迎バス(要連絡)で約5分です。宿泊した部屋は10畳和室で床の間や広縁が付いていて広くてゆったり、綺麗な管理されていて気持ちよく滞在できました。温泉は何か所かありましたが中でも琵琶湖を望む露天風呂は眺望がよくとても良かったです。夕食に懐石を頂きましたが丁寧に造ってあり大変美味しく、部屋食なのでゆっくり楽しむことが出来ました。

琵琶湖温泉(おごと温泉)

名神京都東インターより西大津バイパス(161号バイパス)経由両ルートとも約20分で到着です。
道路から少し奥に入っているのでわかりにくいかもしれません。
駐車場には電気自動車用の充電スタンドが設置されています。
温泉は最上階にある琵琶湖を眺めながらの絶景露天風呂や貸し切り露天風呂などいくつかあり湯巡りが楽しめます。
泉質はアルカリ性単純温泉です。
館内にはお土産処「楽市」やゲーム場・カラオケなどが楽しめます。
夕食・朝食とも美味しく頂きました。(写真参照)
朝食には琵琶湖生まれの鮎の一夜干しがでました。

素晴らしい温泉でした!

露天風呂が2つ、中の大きな風呂が2つ、家族風呂が2つあります。
1回では入りきれないほど贅沢だと思います。
外観は時間は経ったように思えますが、内装が素晴らしい!
一回行けば内装や回るところが多いので、あなたもリピーターになること間違いなしです(*´□`*)

あき
あき さん

おごと温泉

おごと温泉でよくお風呂だけで行きますが、仲の知れた友達とたまに宿泊するホテルです。
温泉は施設内に4つ(だったとおもいます)あり、その中でも露天風呂で琵琶湖が一望できる展望露天風呂がイチオシです。
食事もおいしく身体にやさしいです。
自分のためのご褒美で(*^o^)/\(^-^*)

蟹に温泉最高でした!

本館の方で宿泊しました。キレイでした!
確か私が言った時は女性が利用できるお風呂は3階、5階、8階と決まっていました(日替わりで男性と女性、風呂交代)

8階のお風呂は露天もあって琵琶湖を一望できて最高でした!!
食事もコースによって違いますが丸ごと一匹蟹が食べれて満足でした。

旅館の客室からも琵琶湖が一望できて朝日がキレイでした。

a_crown1005
a_crown1005 さん

満足できました♪

お部屋に檜風呂がついてある部屋に宿泊しました。
蛇口からは、温泉・湯・水の3種類があり、便利でした。
24時間入る事が出来るので良かったです。

チェックインすると、ウェルカムドリンクとして抹茶とふかし饅頭を頂きました。
ふかしたての温泉饅頭は熱々で美味しかったです。

琵琶湖の珍味や、麦茶がたっぷり入ったポットや、夕食後には紅茶セットを用意して下さったり、食事以外にも心遣いを感じられて大満足でした。

食事もどれも美味しく良い思い出になりました。

綺麗です

本館と別館があるのですが、本館は綺麗です。
琵琶湖を眺めることが出来る露天風呂は最高です。
お料理もおいしかったし、1階にラウンジがあるのですが、
カラオケもできてたのしかったです。
混んでるとなかなか順番は回ってこないのですがたまたま空いてました。
隣にラーメン屋もあり、最後のしめにはぴったりです。

IBM2025
IBM2025 さん

満足

大津市ある宿泊施設で、日帰り温泉として利用しました。
露天風呂、サウナ、食事処などがある施設です。
施設内は、落ち着きある老舗の雰囲気と、上品さを感じました。
展望風呂は、確か8階だったと思いますが、琵琶湖が見渡せロケーションは最高でした。
お風呂は、内湯が大きめで、露天風呂が、やや小さい様に感じました。質感は、ヌルヌル感がありお風呂上りは肌がスベスベになり
気持ちの良いお湯でした。
泉質は、アルカリ性単純温泉だそうです。
施設も綺麗で、快適に利用できました。
満足度の高い施設でした。

露天風呂

琵琶湖が見える温泉旅館です。全ての部屋からは琵琶湖を見渡すことはできませんが、朝日が登る琵琶湖の景色はすばらしいです。屋上の露天風呂も絶景です。天気もよかったのでとても気持ち良いお風呂でした。中居さんも愛想がよく気持ちよく宿泊することができました。また泊まりたいと思う旅館です。

落ち着いた宿です

滋賀では有名な雄琴温泉 湯元舘へ
行ってきました。
館内は、とても落ち着いた雰囲気で
和風な感じでした。
気に入ったのは、温泉で、琵琶湖と
夜景がとても綺麗で、お肌もつるつるに
なりました。
温泉施設もとても綺麗でした。

滋賀県大津市苗鹿2丁目30−7

JR湖西線「おごと温泉駅」までお越し頂き、お電話をいただければ、その都度お迎えに参ります。

• 雄琴温泉ホテル前から95m (徒歩2分)