アラン アラン パーチ

Alan Alan Perch

おしゃれな雰囲気で

ここのお店はイオンの近くにあるので立ち寄りやすいですね。
お店自体はとてもおしゃれな感じで清潔感あって良いですね。
洋食をメインとしていてお肉なども美味しい。
また夜にも行ってみたいと思えるお店ですね。
店員さんの対応も良い。

隠れ家みたい!

なんといってもお洒落!!!初めて行く際は駐車場の場所に困りましたが、何度か行くと大丈夫です。2人がけの席、大人数の席など、席の種類も多く、何よりも造り、メニューがお洒落で美味しいです!ただ、以前利用させて頂いた際に案内された席のソファがとても沈んでいたせいか座り心地が悪くお尻が痛くなったのが残念でした。。それ以外はgoodです☆

オシャレ!

イオンモールの近くにあってオシャレなカフェなのでよく友達と利用します!

ハンバーグがほんとに絶品で毎回頼みます!

店内もオシャレで落ち着くので居心地がすごくいいです

昼と夜とでも雰囲気が変わってまた夜もオシャレなので最高です

おしゃれなお店

イオンで買い物をする前におしゃれな外観のお店があったのでランチに利用しました。ナシゴレンをいただきました。安定感抜群です。美味しかったです。座席はソファーのカップルシートや奥に座敷のような席もあり利用者の年齢層も幅広く誰でも楽しめそうな店内でした。

素敵空間♪

イオンモール草津の道を挟んで向かいにあるカフェです。
最近、お店の名前が「アランアランパーチ」から、「CafePerch(カフェパーチ)」に改名されました。

お店の作りがとても面白くて、ちょっとした迷路のよう?
窓から明るい日差しが入ってきて、木造の内装は南国リゾートのような雰囲気。
ソファが心地良くて、テーブルの高さも良い感じで、とてもリラックスできます。

店内に入ると、まず素敵な音楽、音響に気づきます。
年代物のスピーカーを改造しているそうで、すごく良い音がしていました。
お店の建物も、少しずつ手作りされているそうです。
オーナーさんから伺いました。

お料理は、妻がパスタランチ、僕はナシゴレンのランチを注文しました。
どちらもボリュームがあり、豪華で、美味しかったです。
野菜がたっぷり添えられていて、ヘルシーでした。

追加注文したミニデザートにプリンがついていましたが、これがなかなか面白い趣向。
書くとネタバレになるので、是非食べてみてください。
スプーンですくうと意外と…。
コーヒーにもこだわっているそうで、こちらも美味でした。

スタッフの方々はとても丁寧でした。
オシャレな雰囲気で、女性のお客さんが多かったですが、手作りの建築がとても面白く、男性の好みにもマッチすると思います。
また利用させて頂きます。
あのスピーカー、ほしいなぁ(笑)

みちぞい

ちょっと変わった店構えですが、よく見るとこんなとこ!というとこにあります。
おおみ大橋からイオン過ぎて右側です。通り過ぎないで入ってみると変っていて楽しいです。でも車が多いからよそ見は気負つけてね。くつろげる

滋賀県草津市新浜町365-1

• イオンモール草津から330m (徒歩5分)