SPOON(スプーン) 草津店

雰囲気、料理は美味しい

お店の内装の雰囲気、料理は美味しいです。
ただ、紅茶が薄く、ムレスナティー本来の味が引き出せていないのと、紅茶を提供する際のタイミングや配慮が少し足りない様に感じました。
オープンして間も無いので、これからの改善に期待を込めて星3です。

女性にはおすすめ

土日のお昼には行列が出来ているお店です。
セットのメニューが多いようで、せいろで蒸した温野菜のプレートなど女性には嬉しいメニューが多いです。

席はソファシートが多く、カップルや女性の2人組が多い感じがしました。

食前には、日替わりでフレーバーティー(紅茶)が出て来ます。料理が運ばれて来るのは遅めです。
食後も紅茶かコーヒーを頂く事が出来ます。

女性がゆっくりお茶をしながら話をするにはいいお店なのだと思います。私の場合は少し場違いだったかな、、

人気のお店!

最近人気のお店( ^ω^ )
土日は特にお客さんが多く混んでる時が多いですが、平日は以外とすいてるのでオススメです( ^ω^ )
スタッフさんの対応もよくゆっくりできます!
居心地も良いので友達、恋人と行くには特にオススメします!

ゆったりした雰囲気

こちらのカフェはほとんどがソファ席になっているので、ゆったりとお食事やお喋りを楽しむことができます(*^^*)

蒸し料理が気になったので食べてみました!お野菜もお肉も柔らかくてジューシーで、薬味を変えると味も変わるのでとても美味しかったです(*^^*)

ゆったり気分になれるカフェ♪

お店の正式名称は「グローブ アパートメント プラス カフェ」らしいのですが、「スプーン草津」の方が親しみがあります(〃▽〃)

メイン道路を浜街道に少し入ると、オシャレなカフェが。
お店の前は多めのグリーンで囲まれていて、店内はとても広々しています。
2階席もありロフトになっています。2人きりでゆっくり話したい方は2階席にどうぞw

飲み物もとても美味しいのですが、ランチメニューやフード系も豊富!
ついつい食べすぎちゃいますw

一人で行って、ゆったりしたソファーで本を読んだりしても大丈夫なお店ですo(^-^)o

良いカフェ

草津にあるスプーンカフェ。

こちらのカフェはソファがほとんどでゆっくりと出来ます。
ランチに利用しました。
蒸し料理を食べました。
野菜はもちろん、薬味も種類が多く色々な味が楽しめました。
ゆったりとまったり出来るカフェは貴重ですね。

美味しいお料理!

友達と初めて行きました。店内はとても落ち着いた雰囲気でまったりとできて素敵な時間を過ごさせていただきました。ランチ時に利用させていただいたのですが、女性比率が高めなお店なので女性でも気軽に入店し易いお店だと思います。また行かせていただきたいと思います。

何度も行きたくなる!

初めて行きましたが、オールソファの本当にゆ ゆっくりまったりできる店内でした!

蒸籠蒸しのランチを食べたのですが、ボリューム満点♪♪

ランチして、カフェして長居しすぎるほどゆっくり過ごせました♪♪
私の中で友達や彼氏と過ごしたいカフェの1位ですね♡

味はいいが…

何度もランチで利用していますが、今回はスタッフの態度にがっかりしました!食前と食後にサービスで違うフレーバーの紅茶がでるということで、まず食前に一杯いただきましたが、量が多くご飯を食べ終えるまでに飲み切れませんでした!食事が終わるとすぐに女性スタッフが来て「食後の紅茶はどうしますか?」と。もちろん飲み切れていないので、「あとでまたいただけますか?」と言うと「今しかだめなんです」と、今すぐ飲みきらないとサービスは無いと言われました!なんてせわしないカフェなのか、ゆっくりお茶もできないと感じました。スタッフのそっけない態度も気になりもちろんすぐに店をでました。料理は好きですが、カフェとしての癒しの時間、空間をもっと考えるべきでは…と思い☆3つにさせてもらいます。

カップルや友達と◎

カップルや友達と行くのには落ち着いた雰囲気でゆっくりできると思います。ご飯もランチでしたがとっても美味しかったです。
子連れには不向きのお店です。
離乳食やミルクなど持ち込みは全てお断り。
ソファで立ったりすると壊れるのでやめて下さいと言われたり、事細かく注意されるので常に監視されている感じがしました。

滋賀県草津市新浜町78-2

• 新浜から62m (徒歩1分)