スターバックスコーヒー タガサービスエリアノボリセンテン

スターバックスコーヒー 多賀サービスエリア上り線店

癒しの

高速道路上のサービスエリアにあるので本当に癒しの空間だと感じました。
長距離運転中に美味しいコーヒーとクッキーでいつも癒され安全運転で頑張ろうと言う気にさせていただいています。
こちらのチャイティーラテ最高です。

大型サービスエリア内のスタバ

滋賀県の多賀サービスエリアは琵琶湖の東を走る
名神高速の中ではかなり規模の大きな休憩スポットで、
長距離を走る際には時折利用していました。

ここにはフードコートや御土産ショップとは別に
独立タイプのスタバのお店があります。
フードコートで食事をした後、こちらでコーヒーをいただきました。

こじんまりとしたお店ですが、何となく山小屋風で綺麗なタイプです。
うだるような暑い日でしたのでスタバの冷たく苦めのコーヒーが
ちょうど良い眠気覚ましになりました。
あると助かるスタバです。

いいスタバ

毎月一回いくスタバです。おたがさんをお参りにいくついでに寄ります。
あまり座る座席のかずはないのですがときには座ったりときにはお持ち帰りしています。店員さんもどこのスタバと同様テキパキされていました。。

多賀のスタバ

滋賀県の北のエリアのスタバは貴重です。
また、ここから下りものぼりにもスタバが当分ありません。
座るスペースはあまりありませんが、おいしいコーヒーがいただけます。定員さんもスタバ通りの丁寧さです。
多賀に来るときは毎回ここでお茶しています

nyataro
nyataro さん

夜遅くまで開いているのが良い

21時ごろに利用しました。サービスエリアで食事後、甘い物が食べたくなって、ケーキとラテを注文。スタッフさんは笑顔でてきぱきと対応してくれました。車内で食べるために持ち帰りにしたのですが、ラテが倒れないように、持ち帰り用のケースに入れてくれました。また利用したいです。

多賀

多賀のサービスエリアにあるスターバックス。
お土産やさんの建物とは別の端の方にあります。
お店はテーブルが三席ほど少し小さめのスターバックスです。
店員さんは5名ほどで、それほど混み合っていなかったのでスムーズに注文できました。
サンドイッチのエビアボガド、ぱん、スコーン、ケーキ、ビスケットなど軽食はたくさんあります。
今回は抹茶フラペチーノをテイクアウトして帰りました。

いりや
いりや さん

休憩と眠気覚ましに

最近は、少しづつ増えてきましたがまだまだ少ないサービスエリアのスターバックス、そういう意味でも貴重なお店です。
ドライブ途中の休憩と眠気覚ましに、いつも頂くのは“ドリップのtall 320円”と決めています。
狭いお店で店内にはテーブルが5卓ほどと、テラス席もあります。タバコを吸う人はテラス席でゆっくり出来るのがいいてすね。

きれいなスタバ

上り多賀サービスエリアにあるスターバックスコーヒー

お店は少し狭い感じがしますが、店外にも景色を楽しめながらコーヒーを美味しくいただけるスペースがあります。

いただいたのはダークモカフラペチーノ(T490円)

暑い夏にはもってこいの1杯です

ややうっすらした苦味にチョコチップのほんのりした甘みとチップの歯ごたえがなんともいえない1杯です。

結構混雑しているようで、注文してからおみあげコーナーに行く人がちらほら・・・入りやすいのか年配の方も多く、システムがあまり判ってない人も多く、店員さんもどの人がわからない状態なので、番号札もたせるとスムーズにいくのではないでしょうか??

高速道のオアシス

名神高速上り線、多賀サービスエリアにあるスタバのお店、最近では各PAに設置されているので、高速道のオアシスとなっています。

ドライブ疲れ、眠気覚ましにスタバでのコーヒーでの休憩は欠かせません。 気候が良い時はテラス、時間がない時はボトルサービスと便利に使っています。

なお、このSAの駐車場は回遊方式、スタバに近いと思ってもUターンで遠くなります。(スタバは、レストランの前、お手洗と逆の場所となっています、) また、一般道からものお客様もおられます。

こんなところに!

湖北方面にはスターバックスなんてないのにこんなところにできていました!
珍しくていってみました。
もちろん店内は綺麗であまり混んでいないのが嬉しいところですね。
車で普通の道から入れますし、便利です穴場ですよー!

桜
さん

テラス席あり

全体的に席は少なめですけれど
ここには気持ちが良いテラス席があるので
都合が合えば、ここでのんびり休憩しています。
周囲が林なので気持ちが良いんですよ。

大抵、時間が無い…
店が混んでいて席がない…

というのがほとんどですが
お勧めの場所です。

滋賀県犬上郡多賀町敏満寺62−2

• 守野口から23m (徒歩1分)