そじ坊 京阪モール京橋店

そばとかやくご飯

京阪電車京橋駅から直結、京阪モールに入っているそじ坊です。京阪モール1階のレストラン街にあり広い店内が特徴。蕎麦屋さんですが蕎麦だけでなく定食メニューや丼物などもあって男性ても十分なメニューです。天ぷらもサクっとしててお酒にあいます

おそば

京橋の京阪モール一階にあるお蕎麦のチェーン店です。
田舎の居酒屋に来たような雰囲気のある和風の落ち着くお店です。
こちらのお蕎麦は細麺で出汁はあっさりした関西風です。
お蕎麦の麺は風味がよくあっさり出しによくあって美味しいです。
こちらの山菜かやくご飯もおすすめです。

おいしいお蕎麦屋さん

京阪モール一階にあります。蕎麦茶やそばかりんとうなど、そばにこだわったメニューが多くあります。また定食を頼むとお団子がついてくるのも驚きました。そじ坊独自のかやくご飯もおいしいです^_^生ワサビをすりおろせるのもここだけです!

蕎麦三昧

京阪モール1階横にあるお蕎麦屋さん11時までと遅くまで営業されてるので
大阪城ホール帰りに立ち寄ります。

蕎麦茶、蕎麦かりんとうが出て
わさびは生わさびで出て来ます。

蕎麦はメニュー豊富で迷うし
チェーン店と言っても
本格的で美味しいお蕎麦出してもらえます🍵

ローズ
ローズ さん

美味しい

京阪モールの1階にあります!
蕎麦が運ばれて来る前に出てくる蕎麦のかりんとうが好きです!
お蕎麦は、温、冷とありますが、冷たいお蕎麦が好きです!
冷やし山菜蕎麦をよく注文します!
山菜と天かすが入っていて美味しいです!
こちらのお店は、かやくご飯にも山菜が入っていて美味しいです!

生わさびと蕎麦の香り

京阪電鉄京橋駅、京阪モールの中にあるお蕎麦屋さん。
ここは繁盛率高いです。
店内はたくさんのお客さんと、キビキビスタッフで大賑わいです。
ここは、わさびが「生」です。
自分ですりおろしていただきます。
生わさびとそばの香りがたまりません。
オススメです。

蕎麦の風味が最高です

京阪モール1階のレストラン街内にあるそじ坊です。
内装は落ち着いた和風の内装で、蕎麦の香ばしい香りがほのかに香り、それがたまらなく食欲を素そそります。私は主に冷たい蕎麦専門で、山菜やとろろが入った蕎麦が大好きです。

生わさびが選べるお店

京橋のお蕎麦やさん!
いつもおしぼりと一緒に持ってきてくださるのがごぼうのかりんとう!
店内販売もしているのですが、
すごくくせになるおいしさ!
お蕎麦ももちろん、すごく美味しいです!
注文をしてから湯がいてくださるので、
香りがすごくいいです!
そして、生わさびが選べるというところも
驚きです。
滅多にわさびを生で見ないので、
選ぶ価値ありです!
チューブとはまた違ったわさびが楽しめるおそばやさんです!

生わさびに驚く

京阪モールの奥にあります。店内はテーブル席で結構広いと思います。店員さん方も活気があり、いきいきされてるようでした。昼時を過ぎているにもかかわらず、お客さんで一杯で…人気があるのですね(^^♪暑い日だったので天ざるを注文しましたが、生わさびがついてきたのに驚きました。自分ですりおろして食べるなんて、ちょっと感動もんでした。京橋へ行った時には、そじ坊へ食べに来ます。

きじこ
きじこ さん

わさびが絶品!

にぎやかな京阪モールの奥の方にあります。
なんといってもおすすめは生のわさびです。ざるそば自体おいしいのですが、甘味すら感じる新鮮なわさびを自分ですりおろすと香りが高く、ざるそばが何段階もレベルアップして感じられます。
関西ではあまり本格的なそばは食べられない、と思っていましたが、こちらのざるそばを食べて考えが変わりました。
鴨せいろも美味しいです。もう少し鴨肉を奮発していただけたら満点です^^!

生わさび!

そじ坊京橋京阪モール店に行ってきました!

たの店舗にはいったことがあったのですが、京橋は初めて行きました。

いつも、天ザルを頼むので、今回も天ザルを注文!

このそじ坊の好きな所は、そばつゆに入れるわさびを自分ですることです。

めんどくさい感じはしますが、生わさびを自分でおろして食べる!

なかなかいいですよ!

ブレア
ブレア さん

おいしいおそば

京阪モール本館1階にあるおそば屋さん。

ゆったりとくつろげる空間。
ランチタイムに利用しました。
お客さんがいっぱいで人気店なのがよくわかります。

ざるそばがおいしくてお気に入り。
10分程度で運んできてもらえます。
660円でリーズナブルなのに、
本格的においしさでお得です。
だしもおそばも最高☆のど越しも良いです。
友達が食べていたカレー何番もおいしそうだったので、
次回はこちらを食べてみようと思います。

是非食べてみて下さい。

美味しいです

最初にそば菓子(そばを揚げたもの)が出てきて、お茶もそば茶が出ます。おススメは「葉わさびそば」暖かいおそばにわさびのいい匂いがして、冬の寒い時に食べるとホントおいしかったです。
あと、そば団子がついているメニューもあります。

いい
いい さん

美味しいお蕎麦

あっさりした食事がしたいときや蕎麦好きの方におすすめです。はじめに蕎麦のかりんとうが出てきてこれもおいしいです。ざる蕎麦などには生わさびが一本ついてきて、余ったら持ち帰ることもできます。どの蕎麦もおいしいです。

大阪府大阪市都島区東野田町2丁目1-38京阪モール

• 京橋駅前から78m (徒歩1分)