モロッコリョウリ・チチュウカイリョウリ ルマグレブ シャンデリア

美味しいです!

六本木駅からのアクセスもよく、看板が目についたので入ってみました^_^
モロッコ料理は初めてでしたが、想像以上に美味しく、コスパ的にも大満足でした!
お店の雰囲気そのものも素敵で女子会にもお勧めできます^_^

モロッコ料理

モロッコ料理と地中海料理のお店で、店内はエキゾチックな雰囲気です。モロッコ料理は、初めてでしたがチキンタジン、クスクスなど意外に美味しいてびっくりでした。毎週金曜日には、ベリーダンスショーを開催してあって賑やかです。

クスクスにはまりました!

昔、モロッコ料理の特集がTVでやっていて、いつかモロッコ料理を食べてみたいと思っていました。
クスクスを初めて食べましたが、絶品です!
あの味はどうやったら出せるのか、本当にレシピを知りたくなりました!
とても美味しかったです!
また伺いたいと思います。

モロッコ料理

地中海料理とモロッコ料理のお店です。地中海料理は馴染みのあるメニューも見かけましたがモロッコ料理は初めてでした。
じゃがいもとチキンの煮込み料理のようなものをいただきました。想像していたよりずっと美味しくてびっくりしました。
ここはワインの種類がとても多いので、今度は飲みに来たいです。

うまい

めずらしい地中海料理で、メニューも豊富でとてもおいしい料理ばかりのお店でした。おしゃれな街にあるので、カップルや家族で行ってもとても良い気分で過ごせます。また機会あればいきたいとおもいます。お勧めです。

超おしゃれなスパニッシュ料理店

銀座中央通りにあるとってもおhされなお店です。お店に入ってまず目に飛び込んでくるのが、ガラス越しに見え大きなワインセラーの棚です。なんとこちらのお店にはワインが500種類以上あるそうです。お店の奥にはゆったりくつろげる会員制エリアもあるそうです。メニューはスパニッシュがほとんどでした。店員さんおすすめのパエリアやスパニッシュ系のオムレツなどを注文しました。パエリアは、水の加減、香辛料の加減、シーフードの味どれも一流のおいしさです。

地中海

モロッコ、地中海の味を堪能できるお店でした。
スタッフさんも本場の方でしたし、雰囲気があるお店です。
仲の良い仲間と行くには最適なお店で、お肉系の料理はとくにおすすめですね。
月に一度は食べたくなる味ですよ!

地中海料理

六本木から少し歩いたところにあるレストランです。
店内はエキゾチックな雰囲気で、新鮮な感覚でした。料理も、地中海料理を食べたのははじめてだったのですが、想像以上に美味しかったです。雰囲気も良いので、デートにもありですね。

初体験の地中海料理

初体験の地中海でした。六本木駅から歩いて6〜7分ですが、お店の横にコインパーキングがあるため車で行ってもいいと思います。

地中海料理は香草なども使用していますが、野菜もたっぷりめでお肉もシンプルな味付けですごくおいしかったです。

また行きたい

こちらは、初めて行かせてもらいました。おしゃれで、雰囲気のいいお店でした。モロッコ料理は、初めて食べたのですが、すごくおいしかったです。こんなにおいしいとは思いませんでした。気に入りましたので、また行きたいです。

オススメです!!

東京に旅行に行ったときに友達のオススメで行きました!
店内は落ち着いていてゆっくり出来ました!

地中海料理は初めて食べたのですがとても美味しかったです!
タジン鍋が美味しかったです!
珍しい料理も沢山あったのでぜひ行ってもらいたいです!

落ち着いたお店

六本木駅から歩いて5分ちょっとのところです。
お店の中は、ちょっと暗くて落ち着いた雰囲気です。
牛肉とトマトのタジンがとってもおいしかったです。
牛肉が肉団子になっていて、半熟たまごとの組み合わせがばつぐんでした。

おいしい

こちらは、初めて行かせてもらいました。こちらは、雰囲気もよかったですし、店員さんもすごくいい人でした。こちらは、地中海料理が食べられます。今まで食べたことがないような珍しい料理もありますので、是非、食べてみてください。

モロッコ料理・地中海料理 LeMaghreb Chandelierからの返信

2014年に仏メディアが行った「フランス人が大好きな一品」30選では、数々のフランス伝統料理を抜いて「クスクス」が堂々3位入賞。スペイン、ポルトガル、イタリア、ギリシャでも根強い人気の料理。アメリカ、イギリス、オーストラリアでは健康食としても親しまれています。記念日・女子会の際には、サプライズのモロッコ料理店ならではの「オリエンタルデザートプレート」もご予約受付中。金曜日の夜21:00から魅惑のベリーダンスショーを毎週開催。 食後には水タバコと共に、モロッコナイトを満喫できます。春から秋にかけては大人気のテラス席(10名様まで)で夜風とともに、おいしいお酒をお楽しみいただけます。ペット連れのお客様にも大好評。 モロッコのインテリアで装飾された雰囲気満点の半個室も予約必須のお席です。一羽まるごとのローストチキンはお土産用にお持ち帰りもできる人気メニュー。お得なクーポン各種ありますのでご利用下さい

珍しいモロッコ料理

店内はエキゾチックで雰囲気の良いお店でした。

4500円のコースを頼んで追加で飲み物を何杯か注文しました。
コースの内容はスープ・サラダ・前菜・メインのタジン鍋。
基本的にはすべてあっさりしていてまるでダイエット中?みたいな感じでした。メインのタジン鍋もチキンが少し入っていたくらいなので。

珍しい雰囲気を楽しむのは良いですが料金と少し不釣り合いなような気がしました。

東京都港区西麻布 1-12-51F

都営大江戸線六本木駅から徒歩6分、日比谷線広尾駅

• 西麻布一丁目から7m (徒歩1分)