おぼん de ごはん ルミネ北千住店

ヘルシー志向

1つのおぼんで完結するご飯のセットです。
おかずとご飯と付け合わせと選んで選択する形です。
どれも結構おいしいのでどれを選んでもあたりです。
また、女性でも食べきれるくらいの量なのでどなたでもしっかりと満足できるかと思います。

和食

ルミネ北千住のレストラン街にある人気のお店です。主に和食メニューですが、デザートも美味しいです。お盆の上に皿がいくつか乗ったオシャレな料理です。少し値段が張りますが、ルミネなので仕方ないです。

私はお茶漬けが好きです。ダシがよくきいていて味がしみ込んでいます。美味しい!

デザートはまだ食べたことがないので、次行った時に食べてみようかなと思います。抹茶系が美味しそうです。

バランスのとれた食事♪

ルミネ内にあるおしゃれなお店です♪
14時過ぎに行ったらそこまで混んでなかったです!
洋食も和食も楽しめますが、どれもバランスが整っているように思います!
女性のお客さんが多かったですが、ご飯とお味噌汁が無料でおかわりできるのでカップルで利用しても満足できると思います!

人気店!

北千住駅のルミネ内にあるおぼんdeごはんです。
おしゃれな定食を食べることができます。
種類も豊富でヘルシーなものも多いので女性客が多いイメージです!

ルミネ内のレストラン街は人気なのでどの店舗も混んでいるイメージです。

なのでお昼の時間帯などを少しずらして行かれるとオススメです。

美味しいランチ

北千住駅のルミネ内にあるおぼんでごはんです。
おしゃれな定食を食べることができます。

人気なのでどの店舗も混んでいるイメージです。
のんびり美味しいランチをしながらおしゃべりしたい!と言う時にオススメです。

美味しい!

和食から洋食まで色んな種類が選べて、
小鉢などもあり、バランスの取れた食事ができてる気がします。ボリューム満点から
ボリュームが抑えられた料理まで様々あり
軽食風やデザートもあります。
1人でも気軽に入れるます。

ご飯が美味しい!

今日は夜ご飯を食べようと北千住駅にあるルミネにやってきました!今夜のチョイスはオシャレなカフェみたいなご飯屋さんおぼんdeごはんさんです(^ω^)和食が豊富でヘルシーなものもたくさんあり健康的です。しかもご飯は3種類から選べ、味噌汁と共におかわり自由です!オススメですよ!

バランス!

ここは北千住駅から直結しているルミネのおぼんdeごはんです!アクセスもしやすいのでおすすめ!お料理もバランスがしっかりとしていて不規則になっている人におすすめ!さらに色合いなどもおしゃれで女性の方には使いやすいと思います!

ランチはここ!

ランチならおぼん!ってくらい利用させていただいてます!
栄養バランスもよくて美味しいご飯が食べられます!
ご飯とお味噌汁はお代わり自由なのでおかずがある限りご飯が食べられるのは嬉しいサービスです☆
ぜひ北千住ルミネに寄ったら寄ってみて下さい!

バランスのとれた食事

健康に気をつけたい人、ちょっとバランスのとれた食事を食べたいと思う人達に、優しいお店。

ふとした時に、吸い込まれるようにお店に入り何度か利用させて頂いてます!

味もおいしく、満足感もありました!

1度は足を運んでみてはいかがでしょうか?

美味しいご飯

食生活があまり良くない私は野菜や魚不足だなと思ったら良く行かせていただきます!!
種類が豊富なメニューから好きな物を選びます!!
普段なかなか食べれない煮物やサラダなどとても美味しいです(^o^)!!
ご飯やお味噌汁のお代わり自由もとてもありがたいです。
おぼんdeごはんに行くとたくさんの食べ過ぎてしまいます!笑

おしゃれ

店内は清潔感があり店員さんも丁寧な接客をしてくれるのでとても居心地がいいです。
料理の量も丁度よく味もすごく美味しいので満足しました。野菜なども一緒にとれるのが嬉しいです。北千住に用事があるときはまたいきたいです。

美味しい!

おぼんにバランス良く主役と脇役がキレイに配膳されてる食事です!
味もとても良く、量もちょうど良かったです。
ご飯の種類も選べて本当に健康的な食事が出来るお店で、1回行ったらはまりました!
店内がちょっと狭い感じがしましたが、見た目はオシャレな感じです。
店員さんも爽やかに笑顔で対応してくださりました。
気になり方は是非一度行ってみてください!

女性にぴったり

ルミネのレストラン街の中にあります。見た目からすごいオシャレで女性に人気がありそうな感じです。
メニューも栄養がありそうな野菜などしっかり使われているメニューです。
ご飯が白米と五穀米と選べるので、女性に人気がある1つが、五穀米選べるところかなと思います。

おしゃれ

一つ一つが彩り鮮やかで、さらに美味しく駅の中にお店があるため通いやすい。お店の名前通りおぼんでひとつのセットという形をとっているので食べやすく、ボリュームもあるので、男性、女性共に満足できるないようになっている。

一通りの栄養がとれる

外食では健康面に気を使いがちなのでこういったバランスの良い食事が取れるのは助かります。
選べるおかずもたくさんあり、ごはんも白米から雑穀米など種類が選べるので、とくに女性にとってありがたいと思います!

またファミリーでも気軽に食べに行けるので家族連れで行くにはいいお店ですね。

子連れでも行きやすい

友達と子供を連れてランチをしました(^_^)

少し混んでいたので、子供を連れて大丈夫かなと思っていたのですが店内には子供を連れて利用している方もいました(^_^)

店内は落ち着いて居てとても居心地の良い所でした(^_^)

料理も美味しかったです(^_^)!

ちょい
ちょい さん

子供連れでも

まだまだ子供が小さくなかなか外食できないのですが、こちらは定食屋さんのようなお店で子供が食べられそうなものもあったので入ってみました。
通されたのは一番奥のソファのあるゆったりめのテーブル。お店の方が気を使って下さり良い席に通してくれました。
お魚好きのわが子に白身魚のホイル焼きと単品で豆腐ハンバーグを注文。
ご飯は白米、ひじきご飯、あともう1種類(忘れてしまいました)からチョイスでき、ご飯とお味噌汁はおかわり自由です。
子供は外食にテンションがあがり、ご飯もお魚もパクパク。
他のメニューで食べられそうなものはまだないので、なんどかこのメニューですが通ってます。子供連れの方も結構いるので利用しやすいです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

ヘルシー

お店の雰囲気やメニュー、外観など女性向けで、女性を意識した印象です。

メニューも女性が喜びそうなものばかりです。白米、玄米、雑穀米から選べておかわり自由です。

玄米が美味しいので、それを目当てに利用しています。

綾乃
綾乃 さん

おぼんdeランチ

ちょっと前からよく利用するようになった定食屋さんです。
人気のお店なので、ランチは結構込み合ってしまいますが、健康的な食事が取れるので、時間を調整したりして行くこともあります。
ご飯が五穀米などと選べるのがちょっといいですよね。
おかずも健康の事を考えている感じがするので、そこも良いところですよね。

東京都足立区千住旭町42-2

• 北千住駅西口から37m (徒歩1分)