ヨウゲンドウセイタイ

肩が楽になりました

一回の治療とアクシスメソッドで肩が上がるようになりました。痛みで悩んでいる方は是非一度受けてみて驚いて下さい。自転車に乗っていても以前よりも姿勢が良くなっていることにも気がつきました。不思議な気分です。

陽源堂整体からの返信

肩が上がるようになってよかったですね。
施術前もある程度は上がってましたが、あくまで日常生活では問題がないというレベルでしてたね。
大会があり、優勝を目指すには、ほど遠いレベルでしたね。

肩の動きがスムーズになり、動かしたときの音もしなくなったようですが、
今まで動かなかったところが動くようになるため、ついつい動かしすぎることがあります。
そんなときにまた肩を傷めることがあるので、肩の動きを確認しながら始めるようにしてください。
かならず、以前よりも動かせるようになりますので、あせらないでくださいね。

もう試合に出るのもストレスになってたころ、アクシスを受けたほかの方の成績が良かったことで、アクシスを決めたようです。
わらをもつかむ思いでこちらに来たとのことでした。

アクシスメソッドはそんな方に少しだけ寄り添ってあげることができるメソッドです。
すべてのパフォーマンスが上がるわけではありませんが、ジムで鍛えたり、体幹トレーニングをしてもあまり変化のなかった方は、
一度、体験していただき、そのすばらしさを感じてみてください。

全力で応援します。

姿勢が良くなりました

姿勢が悪くて、ずっと腰痛で悩んでいましたが、
半信半疑でアクシスメソッドを受けました。

アクシスメソッドの原理は未だに不明ですが、
実際に姿勢も良くなり、腰痛もなくなりました。

大変満足しています。
騙されたと思って、体験してみることをオススメします。

陽源堂整体からの返信

アクシスメソッドの原理は・・・・内緒です。
もし、知りたければ、アクシスメソッド協会のアカデミーで学んでください。(笑)
本が発売されてますので、よろしければ、そちらを見るとほんの少しですが、書いてあります。
でもその本を読んでも、原理は不明ですよ・・・

正しい姿勢になることで、筋肉にかかっていた負担が減り、とても楽になります。
楽になるから、変な姿勢をしなくなる  という(+)の連鎖が起こります。
これを維持できるように、またおいでくださいね。  お待ちしております。

アクシスは一度の施術で、4週間ほど持続します。(個人差はありますが…)

なかなか通うことのできない方にお勧めですので、一度体験してみてください。
お待ちしております。

motoayase
motoayase さん

腰の痛みから解放されました!

患部と向き合って身体の本当に問題のある部分を探ってくれます。関節をポキポキ鳴らすような施術ではなく、時にはさするだけのような優しい動きだけなのですが、不思議と効果はテキメンです。
私の場合、しばらく持病のひどい腰痛にビクビクしながら生活していたのですが、おかげ様ですっかり良くなり、今ではマラソンやゴルフができるまでに回復しました。

陽源堂整体からの返信

綾瀬から遠くへ引っ越したに関わらず、おいで下さりありがとうございました。
腰の状態があまりいい状態ではないのにもかかわらず、のマラソンへの参加でしたので、とても心配でした。
目標タイムへは届きませんでしたが、あの状態での目標タイムにしては、少し設定が高かったような気がします。笑
仕事が忙しくなり、体調を崩しあまり練習もできない状態でしたが、あと少しというところまでいけたのにはびっくりしました。
最近も忙しそうですが、あまりひどくならないうちにまたお顔を店に来て下さい。

以前にも増して、パワーアップした(相変わらず、さする程度ですが・・・)施術をうけて、是非、ベットでお休みになって下さい。(最近、皆さん寝ちゃうんですよ (笑))
心より、お待ちしております。

アレルギー症状が楽になりました!

夜間に咳が出てしまい睡眠不足の状態が1ヶ月ほど続いていました。病院でもハッキリとした原因が見つからず、アレルギー薬を飲むととりあえず落ち着くといった繰り返しで困っていたところ、友人の紹介でお世話になりました。

話をよく聞いてくれる先生です。アレルギーの症状だけでなく昔のケガや病気のことなど、咳とは関係の無いように思いましたが、いろいろと質問されました。
その後私の体の状態を丁寧に説明してくれました。

先生に説明してもらった原因と自分の考えていた原因が全く違っていて 「ほんとかな」と思っていましたが、その日の夜に咳が落ち着きビックリしました。

何度か治療してもらい今は殆ど症状がなくなりました。治療は軽く身体に触れているくらいのものなんだけど・・・不思議です。

陽源堂整体からの返信

アレルギー症状で、夜も眠れなくて大変でしたね。
私も小さいころ、よく咳が出て眠れなかったことを覚えています。
一日中、ぼーっとしたり、集中力がなく、落ち着きのない子でした。

アレルギーの原因は、免疫異常とされていますが、病院でもはっきりしないことが多くあります。
この免疫異常を正常な状態に持っていくことで、アレルギー症状が変化していきます。

まれに、正常な状態に変化する際に、症状が悪化する場合があります。
なので、とりあえず一回受けてみよう という方は、ひどくなったと勘違いする方もおられるので、
しっかり治そうとする方のお手伝いをさせていただいております。

薬も大事ですが、薬に依存しない生活も大事です。
それを選ぶのは、あなた自身です。  眠れる夜を取り戻しましょう・・・

触られただけなのに嘘みたいです

アトピー酷くていきました。
何をするわけでもなく、軽く肌に触られただけで終了。
最初はホント何???って感じだったんですけど、翌日かゆみも顔のかゆみも引いてきててびっくり。
だんだん肌がきれいになっていくのが実感できて不思議だけど、先生すごいです。

陽源堂整体からの返信

アトピーはほんとにつらいですよね。
痛いのは我慢できるけど、痒いのだけは我慢できませんよね。
肌の変化も出てきますので、ぶり返さないうちにまた通ってきてくださいね。

これから、肌の露出も多くなります。
今のうちに、施術しておきましょう。

91歳の女性の方も、シミが減り肌がすべすべに変わったと言って喜んでます。

負けずに頑張りましょう・・・(笑)

とても楽になります

施術は軽く手を当てているだけでした。

魔法の手?手が温かくてとても優しいです。
体の芯から温かくなって、次第に体が楽になりました。

何をされているのかはさっぱりわかりませんが、効果がすぐに分かるので本当に不思議です。。

おまけに顔もスッキリして小顔になりました。

とても話しやすく話もよく聞いてくれました。
ここの先生なら、何とかしてくれそうな気がするので、周りの人にも勧めたいと思います!

陽源堂整体からの返信

先日はありがとうございました。
その後、お加減はいかがでしょうか?

エネルギーを使うと、リンパの流れが変わり、とても暖かくなります。
おまけに小顔まで・・・(笑)

また、お話をしにおいでください。(笑)

不思議な整体です

子供のアトピー改善のために色々な治療院に行きましたが、
なかなか改善せずにいたときに知人に紹介されました。
実際には患部に触れているだけにみえて、正直だまされたと思ったのですが、
明らかに改善していることが確認できました。
信じられない思いも、まだありますが、このまま通いたいと思います。

陽源堂整体からの返信

その後、お子様の様子はいかがでしょうか?
代わってあげることもできないので、ご主人もお辛いですね。

明らかに変化も出ていましたので、これからもっと変化が起きてくると思います。
大人になってからだと大変ですので、お子様のためにも継続した施術をお勧めします。

優しい整体です

立ち姿勢や座り姿勢などを観察し、どこが原因でどこが悪いかなど的確に説明してくれます。

優しい施術なので、揉み返しなどはありません。
丁寧に治療してくれますので、安心して受けることができました。

何度かお世話になり、根治療を目指したいと思います。

陽源堂整体からの返信

町田先生、投稿ありがとうございます。
これからも、勉強会を開きながら、みんなで技術の向上を目指して一人でも多くの方に満足していただける施術を目指していきましょう。

不思議な感じでした。

ベットが1台とこじんまりした所でしたが、首や腰の痛みを優しく触ってるだけで、痛みがとれていくのが、不思議です。
いつも揉み返しがくるのですが、ここの先生は、優しく触るだけなので、大丈夫でした。
アトピーもやってるそうなので、友だちにひどいのがいるので、紹介したいと思います。

陽源堂整体からの返信

以前は、割と強めの施術をしていましたが、筋肉を傷めることも多いので、触れる程度に変えました。
変えたことにより、揉み返しも減り、また、やったばかりの損傷に対しても、腫れなどが少なくなりますので、アスリートやプロの格闘の方も満足しておられました。
アトピー・リウマチも変化を出していますので、ぜひご紹介をお願いします。
調子が悪くなってからくるのではなく、調子を悪くならないような体つくりを一緒に作っていきたいと思いますので、よろしくお願いします。

立ち姿だけで、どこが悪いかわかります!

何故痛いのか、どこが悪いのか的確なことを言ってくれます。
また家で出来る簡単なストレッチ的なことも教えてくれたりいいと思います!
腕も間違いと私は思います!

料金も何度でも通える良心的なお値段ですよ
営業時間も長く疲れた帰りに寄ることも出来ますよ‼

陽源堂整体からの返信

骨盤のねじれにより体調も変化してきますが、体操をすると体もあたたかくなり体調も変化してきますので、しっかりやってくださいね。

大変ですが、頑張ってくださいね。

家族全員でお世話になってます

長年肩こりと頭痛に悩まされていろいろな所をさまよっていました。数年前に首が動かなくなり通ってからずっとお世話になっています。ここがないと今頃は痛み止めを飲んで薬漬けだったと思います。子どもも大きくなるにつれて怪我もするようになり、今では家族全員でお世話になっています。少し離れた所に引っ越しし、近くに整骨院ありますが、やはりここからは離れられないですね。これからもお世話になります!

陽源堂整体からの返信

引っ越されたあとも、来ていただきありがとうございます。
すこしでも、楽になれるようがんばりますので、よろしくお願いします

たまには、ご主人とご一緒に・・・(^_^)

東京都足立区綾瀬5-18-18

往診専門となりました。介護で、子供が小さくて、仕事が遅いなど様々な事情の方にお勧めです。

• 中央通りから120m (徒歩2分)

こころ整骨院 北千住東口院

• 綾瀬駅から徒歩27分 (2.1km)

骨盤矯正・鍼灸・カッピングも◎経験豊富なスタッフによる施術!

神明あおい整骨院

• 綾瀬駅から徒歩44分 (3.5km)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

北千住西口接骨院

• 綾瀬駅から徒歩33分 (2.6km)

むち打ち症、椎間板症・ヘルニア、外反母趾をメインにしています

三豊はり灸接骨院

• 綾瀬駅から徒歩47分 (3.7km)