朝の店員が無愛想です。

店のなかも汚いです。店員が本当に無愛想で最低です。
サンマルクカフェの本店はこのことを知ってるんですか??
ショーケースにゴキブリがいたのに気にしないんですね。
テイクアウトをよく間違いますよ!!
今までいた朝のスタッフはみんな最低です。

従業員が無愛想。

店内には喫煙席もあり静かでいいですが、忙しいせいか店員があまり感じよくない印象を受けました。オープン当初は皆笑顔でかなり感じ良かったのですが、暫く行かないうちに大分変わってしまったようですね。特別良くもなく悪くもない誰でも知っている喫茶店です。Wi-Fiスポットがないのが残念。

チョコクロ

西新井にある、サンマルクカフェです。
持ち帰り、イートインともに可能です。
店内は静かで落ち着ける雰囲気です。
あまり混んでいる印象がないため、ゆっくりコーヒーを楽しむことができます。

チョコクロも大人気です。
季節限定のものもでるので、こちらでくつろいでお土産としてよく買って帰ります。

静かな空間

西新井アリオとは違い、静かな空間の中の喫茶店です。映画を見る前、後などによく利用しています。子どもが騒げるような雰囲気でもないし、騒ぐような人が来る雰囲気でもない。それなりに美味しいコーヒーとそれなりに食べられるパンが、気軽に立ち寄れるポイントです。

地元の店

西新井の駅チカのサンマルクです。

なぜか西新井はカフェが少ないので、わりといつも混んでます。
お子様連れのお母さんたちの集団や、勉強している学生さん、ゆったり休んでるおじいちゃんなど、まさに地元密着なお店です。

施設のあちこちにクーポンが置いてあるんですが、それを持っていくと割引してくれるときもありますので要チェックです!!

Sサイズがないのでご注意を

西新井駅前のパサージオの施設内1Fにあります。

サンマルクはポイントカードがあるので
よく出かけ先にあるときは立ち寄ります。

ここの大きなポイントは3つ。
○禁煙・喫煙がしっかり分かれています。
 特に喫煙がルームで仕切られているので
 タバコ嫌いには助かります。
○トイレは店内にはありません。
○私は初めてでしたが、サンマルクとしては
 珍しくSサイズがありません。

広々とした空間のお店なので居心地は
とてもいいです。

しっかり分煙

西新井駅西口のパサージオの1階にあります。
ここはお子様連れ率が高くて、ベビーカーが店内にあることが多いです。
その理由のひとつが、分煙がしっかりしていて、禁煙席にはほぼタバコの煙が流れてこないことじゃないかと思います。

ソファ席もあるので、ゆったりと読書をしながらコーヒーを楽しむこともできますよ。
勉強している学生さんも結構見かけます。

ちなみにお手洗いに行きたい時は、お店を出て2階に上がらないといけませんのでご注意を!!

チョコクロが好き

サンマルクカフェと言えば、チョコクロです。
こちらのお店は西新井駅からすぐのところにあります。
税抜きで一つ170円。
サクサクの生地と中のチョコレートクリームがきっしり入っています。
生地とクリームの相性も抜群。

ためたポイントカードで安上がりにいただきました

西新井駅から歩いて1〜2分くらいの場所にあるパサージオのテナントとして入っているサンマルクカフェです。

サンマルクカフェにはポイント(スタンプ)カードがあって、
コーヒーなど飲み物を頼むとスタンプをつけてくれ、一定数たまるとコーヒーor紅茶のSサイズが無料になります。
他店のサンマルクカフェなどでもしばしばコーヒーやパンを食べることがあるので、
ポイントがかなり溜まっていたので、それをこちらの店舗で使用しました。
サイズアップする場合は差額が必要のようですが、
せっかく安くなるということもあって、差額を出してMサイズにし、
さらにサンマルクカフェの看板メニューともいえるチョコクロワッサンも一ついただきました。

サンマルクのコーヒーは他のお店と比べても少し苦めかなと思うのですが、
チョコクロワッサンと食べ合わせるとチョコの甘さとちょうどよくなりますね。
丸い机とソファーの席と、木製の椅子とテーブルの席といろいろありますね。
駅に近いことや、複合商業施設の中にありますからお客さんはけっこう多いと感じました。

サンマルクはポイントカードがすぐ貯まるから嬉しい。

サンマルクは価格設定が良心的で味も悪くなく大好きです。
店に入ってみてあんまりにも混んでたらパンを買って、帰って食べることもできますしね。
西新井のサンマルクはお客さんも面白いですね。
この前は、隣の席の方の電話に対しふいに聞き耳を立ててしまいました。
ガシャポン設置の営業電話をいろんな施設相手に試みているおじさんとその相棒。。西新井って不動産屋さんの店先になぜかガシャポンが設置されていたり、あちこちで機械の列を見掛けますよね。
やたらとガシャポンが多いのは、このおじさんがしゃかりき頑張っているからなのかも!?なんて思ってしまいました。以上余談でした。

西新井駅前のサンマルクさんです。

東武伊勢崎線西新井駅西口のPASSAGGIO西新井の1Fに出店されている店舗です。

サンマルクの焼き立てパンはどれも美味しいと思いますが、お気に入りなのが定番のチョコクロやレーズンボールにコーヒーを付けていただきますが、小腹が空いた時は大体ワンコインで事足りる事が多く大変助かっています。

PASSAGGIO西新井は西新井駅前再開発に伴い一昨年できた新しい複合商業施設で、お店に入る導線から店内まで大変きれいです。

東京都足立区西新井栄町1丁目17-1

• 西新井駅前から66m (徒歩1分)