ブックファーストルミネキタセンジュテン

ブックファーストルミネ北千住店

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

品揃えがいい

ルミネ北千住の8階にあります。広めなショップで品揃えもいいです。本だけではなく、文具や雑貨の取り扱いもありました。
店内は見て回りやすく、欲しかった本がすぐに見つけられました。
店員さんの対応もよくて、テキパキとされていました。
北千住に行ったら寄りたい本屋さんです。

いもっぴ
いもっぴ さん

広くてきれいな書店

駅直結のルミネに入っている書店です。仕事の合間に時間つぶしでふらりと寄りましたが、広くて見所がたくさんあり、時間が足りなく感じるほどでした。ちょうど欲しいと思っていた雑誌があったのですが、付録の実物がわかるように出ていて購買意欲がよりUPしました。

北千住の本屋といえば

おそらく北千住の本屋で一番大きいです。出来てからそんなに経っていないので、綺麗です。
エスカレーターを挟んで売り場があります。エスカレーター前は漫画売り場で、新刊が並べられているため、気になって立ち寄っちゃいます。
学参コーナーも充実していますし、ビジネス系や資格系の本も豊富な種類を扱っています。
雑誌は、付録が見本で置いてあるのでありがたいです。それと同時に、良い付録が目に入ると買いたくなってついつい買っちゃいます!
レジも何台もあるのでお会計がスムーズに済みます。

ルミネカードでお得

北千住ルミネの8階にある書店。駅ビルに本屋さんがあるのは、待ち合わせなどの時間潰しに使えてとても便利です。
こちらは、ルミネカードの5%割り引きが適用されるのでお得。本屋さんで、ポイント加算ではなく値引きって珍しいですよね。

駅ビル内の書店

常磐線 北千住駅の駅ビルルミネにある
書店です。雨にぬれずに駅から行けるので
とてもありがたいです。

店内は個人的には中規模程度、たださすがに
チェーン店という事もあり本の種類は多く
専門書などでも、大概は揃うイメージです。

また、店内全体がとても明るいという事もあり
居心地がいいです。棚と棚の間のスペースも
割と広いのですれ違いもスムーズです。

大きな本屋

今日は続けて買っている漫画本の発売日だったので、北千住駅前のルミネさん8階にあるブックファーストルミネ店さんにお邪魔しました。とても売り場が広いのでほとんどの本がある気がします。目当ての本もありました。本を探している方はオススメです!

北千住駅ビルの書店

JRや東武スカイツリーライン、つくばエクスプレスなどが乗り入れる北千住駅の駅ビルルミネの8階にある「ブックファースト ルミネ北千住店」さんです。

ベストセラーから専門書まで比較的幅広い品揃えがなされています。

北千住にはよく仕事で行くのですが、その際にビジネス書関連のゾーンを良く見て回ります。

ビジネス関連の新刊やテーマごと専門分野ごとに棚割りがされていて必要な書籍を見つけやすくなっています。

またビジネスマンがよく読む関連書籍に関しては豊富に書籍が揃っていると感じます。

よほどの専門書でない限り、いつもこの店で書籍の確認をしたり仕事で使えそうなものを見つけることが出来ます。

また先日は必要があり専門料理の書籍を探したのですが、こちらの専門コーナーも充実をしていました。

ビジネス書に限らず、全般的に品揃えはよいと感じました。

在庫検索で在庫の有無がすぐにわかりますし、陳列場所も一発でわかります。

仕事の関係上、すぐに書籍が欲しくネット書籍を待てないときなどに寄らせてもらって助かっています。

貴重な本屋です!

品揃えが豊富で専門書などちょっとチェックしたい時に利用させて頂いてます!

これだけの品揃えが豊富ですと、ついつい時間がたつのを忘れてしまいます。

私は長くいることが多いので、必ず1人で行くようにしてます!

駅の近くにこんな本屋さんがあるのは羨ましいです!

ルミネに入っているおトクな本屋さん

ルミネカードで支払えば常時5%OFF。

年に数回は10%OFFと
新書を安く変えるお店なんて
他には無いのでは??と思ってます。

本をよく買う方にオススメします!
ルミネカード(年会費1000円)持ってる前提ですが。

見やすい

すっきりしているので本が探しやすいです。
見つからなくても商品検索出来る機械があり便利です。
提携しているサイトで注文した商品の受け取りにも利用しています。
レジの回転が早くて接客が丁寧なので本はよくここで購入しています。

親切

ここで今日、漫画を買いました。置いてある場所が分からなかったので聞いたら親切に探してくれました。あと、今日、探すのに時間がかかったらレジですいませんと言ってくれました。親切だったからまた使いたいです。

東京都足立区千住旭町42−2

• 北千住駅西口から37m (徒歩1分)