ぶれん

濃厚豚そば ぶれん

濃厚

一見濃厚なんですが意外とにもスルスルと飲めるスープです!
麺もモチモチで食べ応えはかなりあると思います。
クセもなく飽きないで食べれるのでかなりオススメです。
サイドメニューも充実してるので色んなものを食べると良いと思います。

2年前からハマってます!

今竹ノ塚のらーめん店で1番と言っていいほど自分はハマってます!
らーめんからつけ麺、まぜそばと種類が豊富でジャガイモをペーストしたスープが優しく濃厚で魚介の香りとマッチしてます!
自分のオススメはつけ麺です!麺もコシがありこだわり感が伝わります!

キララ
キララ さん

濃厚

店内はテーブルとカウンターがあり、女性一人でも入れます。
濃厚ですが、重すぎないので、替え玉したり、ご飯入れて食べたりしていつも満足してます。
裏ぶれんといって、月曜日限定で店主が変わって営業してるそうです。
そちらも美味しくて満足です!

濃厚だけど食べやすい

魚介の効いた濃厚豚骨です。
九州ラーメン系だと思います。
こってりで重いかと思いきや、最後まで飽きなくいけちゃいます!
具材の白ネギが良いアクセントになっていてこってり感を感じさせません。
他にもベジポタラーメンもあり、女性にもオススメ!

美味しいと思う、人気店です。

竹の塚の裏通りの商店街に在ります。
地元の人気店の一つです。
小さい店ながらもコジャレた雰囲気にまとめられた店です。
食券制ですけど、少数精鋭 ラーメンとつけ麺の2つで勝負する店です。
濃厚豚そばと称するラーメンを食べました。前の口コミにあるように「濃厚豚」といっても所謂こってり豚骨ではありません。
ギトギト感は無くて、多分Wスープなんだろうけど魚介風味が勝った感じです。
こってり豚骨を期待する人には向いてないかもしれないけど、僕は美味しいと思いました。
もちもちした感じの太麺もナイスです。
但 この店では つけ麺を注文する人が圧倒的に多いんです。
特に秋〜春にかけては、「アツモリ」ですか、麺もスープも熱いヤツを注文する客が殆んどです。
立ち上る湯気が食欲をそそります。とっても美味そうに見えるんだな、これが(笑)。

しっかし、この店って何故か やたら二人連れの客が多いんだよね〜(苦笑)。若いカップルから初老の夫婦まで。
アッ、一人客も同じく多いので気にしないでください。一人でも大丈夫ですよ。
俺らも一人だから(大爆笑)。

ぱと
ぱと さん

恐れるほどの『こってり』さはありません。

先に言っておきます。
私が好きなのはこってり豚骨です。

濃厚豚そばを注文。
ランチ時は無料でご飯小をサービスしてもらえます!
雑誌に取り上げられたせいか、お昼を過ぎた時間でしたが、待っているお客さんが2人ほど。

濃厚というメニューですが、魚介風味が結構強くてギトギトした感じはないです。
麺は中太麺かな。替え玉したら細麺になるみたいだから、替え玉だと味が変わるかも。
つけ麺に魚介風味は多いのですが、ラーメンだと珍しいなと思いました。

オッ!と思ったのはチャーシュー。
柔らかくて味が濃くて私の好みです。

てことで、こってり豚骨を期待した私の評価は星4 つ。つけ麺などの他のメニューを食べたら評価を変えるかも。

ロップたん
ロップたん さん

優しい甘みのある味

特製濃厚豚そばを注文しました。
麺は中太ストレート麺で。、もっちもちの食感です。
スープは煮干しベースでほんのり動物系の香りもします。
あっさりめでたまねぎがたっぷり入っていて、ふわっと優しい甘みがあり美味しかったです。

東京都足立区竹の塚6丁目13-2

• 竹の塚六丁目から78m (徒歩1分)