ミホシンキュウチリョウイン ターボ

的確な施術

長年の座り仕事で、首と肩に激痛・慢性の張りと痛みを発症しました。整形外科や整骨院での、痛む箇所をほぐす行為では効果が薄かった。こちらは全体のバランスを見て、ヤバい箇所を関節や筋肉のユニットで対処され、スゴイ楽になりました。

みほ鍼灸治療院 turboからの返信

トモドーモさん、この度はご来院ありがとうございました。
背中の硬さは指が折れるんじゃないかというくらい硬くてびっくりしました!
なぜそこが辛くなるのか、普段の姿勢やクセを見ながら体を正しい位置に戻していくようにケアしていくことで筋肉が解れやすくなります。
楽になっていただけてよかったです。
首肩だけでなく腰や足も緊張してるのでしっかりケアしていきましょうね。
これからもよろしくお願いします!

終始親身な対応

昨日始めてご利用させていただきました。
まず電話での予約対応から印象の良さを受けました。希望の時間とはならなかったのですが、ここなら信用できそうと思い予約させて頂きました。
お店の場所は若干わかりづらく緊張もしましたが、問診や触診が始まると和やかな雰囲気にしてもらいつつ、腰痛の相談に行ったのですが自分でも気付かない悪い(臓器)部分を教えていただき感心しました。
終わって見ると1時間の施術で腰の痛みが大分軽減されており、初めての鍼治療でしたが、またご利用させて頂こうかと思います。

みほ鍼灸治療院 turboからの返信

raohx055さん、この度はご来院ありがとうございました!
そして、口コミありがとうございます!

初めての鍼という事で若干緊張されてたようですが大丈夫でしたか?
施術後の腰の不調も大分落ち着いたようで安心しました。
当院の鍼は不調のあるところだけでなく、なぜそこが不調なのか原因を探し出して、根本からケアして快適に過ごせるようなお手伝いをさせていただいてます!
何かお困りの事があればなんでもご相談ください☆

またのご来院お待ちしてます!

丁寧に治療していただきました!

クチコミの投稿が遅くなってしまいました。
職場から近く、歩いていける距離にある治療院さんです。とても丁寧に治療していただきました!最初ゆがんでいた腰辺りがとても楽になりました。また時間を作って伺いたいです!

みほ鍼灸治療院 turboからの返信

miromiさん、この度はご来院ありがとうございました!
あれからお身体の調子はいかがですか?
疲れやストレスを溜め込まず、きちんとメンテナンス出来るといいですね☆
またお身体の様子見せに来てください!

またのご来院お待ちしてます。

信頼できる先生です。

首肩腰の痛みが鍼で軽くなりました。
今まで行った治療院の中でも1番効果を感じました。完治に向け先生と相談しながら通いたいと思います。似たような症状でお悩みの方には是非お勧めですので一度足を運んでみてはいかがでしょう。
先生ありがとうございました。

みほ鍼灸治療院 turboからの返信

nkさん、ご来院ありがとうございました!
そして、口コミありがとうございます!

最初に背中の曲がりを見させていただいた時、あまりにもひどくてびっくりしました!!

これからもしっかりケアさせていただきますね!
いつでもご相談ください!

眠れました!

鍼は人生2回目でしたが、やはり自律神経系にはよく効く気がしました。不眠で困っていたのですが、おかげさまで当日はよく寝られました。続けて眠れると良いのですが。
女性の鍼灸師さんなのでお話ししやすかったです。
食生活も、おっしゃる通り甘いものをかなり食べていたのでハッとしました(汗)
食生活も気をつけようと思いました。
また様子を見て予約したいと思います。

みほ鍼灸治療院 turboからの返信

あまぐりさん、この度はご来院ありがとうございました!
その後、よく眠れたようで安心しました。
鍼はあまぐりさんのような症状の方にとてもオススメです!
これからもいい状態を維持できるように、日々の生活を見直しながら体のメンテナンスも一緒にしていきましょうね!

ぎっくり腰

当日予約でしたが、快くOKして頂きました。
前日に接骨院に行き、少し回復しましたが、即効性が欲しかったため、こちらへ。
カウンセリングをした上で、鍼治療をしてもらいました。
体のチェックを行い、施術も一つひとつ丁寧に確認しながら行ってもらえるので、安心してお願いできました。
腰の痛みも嘘のようになくなり、楽になりました!
施術後も今後のアドバイス等を教えてもらえるので、嬉しいです。

初めての鍼でスッキリ

全身に疲労が溜まり、肩や眼の奥の痛み、頭痛で伺いました。
カラダの歪みを見てから、痛みの出ているところを確認しながら施術をしてくれました
特に辛かった、眼の奥の痛み頭痛はスッキリ、肩も軽くなり全身も楽になりました。
鍼の痛みは殆どありません。くせになりそうです。また、メンテナンスで伺います。

楽になりました

頭痛がひどすぎて、フラフラの状態で駆け込みました。

丁寧に問診していただき、一番辛い症状の緩和に努めてくれて、終わった頃には頭の重みも消え、足取り軽く帰れました。
咳をしていたのですが、咳緩和のケアも併せてしていただき、終わった後の呼吸がとっても楽になりました。

初めての鍼でした

大久保駅から歩いて10分程、ローソンストア100を通りすぎた次の信号を左に曲がり最初に見えるマンションの1階にありました!
ピンク色の白衣を来た優しそうな雰囲気の先生が出迎えてくださり
初めての来院の不安がすぐに和らぎました。

カルテの内容も分かりやすく記入しやすかったです。
着替えも用意してくださっていたので安心です。

初めての鍼だとお伝えすると
常に様子を伺いながら治療を施してくださいました。
かなり緊張しており、身体も強張ってしまっていたようで、
「鍼がどうしてもダメなら、無理せずにマッサージに移行もできますよ。」と優しく気遣ってくださいました(T_T)

終始気遣ってくださり、感謝感謝です。

施術後は身体がポカポカしていて気持ちが良いです!
夜もぐっすり眠れそうです(*´ω`*)

産後の歪みをみてもらいました

産後の無理がたたり、肩と腰、臀部が痛く日常生活に支障が出はじめたので治療してもらいました。
すぐに恥骨がズレていると診断してくださり、施術して頂きました。
施術最中から効いている実感はありましたが、終わってみて恥骨痛がなくなっていたのには驚きました。
施術も丁寧で安心して受けられました。
また利用したいです。

初めての方、女性の方にオススメです!

初めての鍼治療で不安を感じていたのですが、スタッフ紹介や口コミを見てこの先生なら安心できそうだと思いこちらを受診することにしました。

結果としてはこちらの医院に出会えて本当によかったと思える施術でした。

先生は非常に雰囲気の良い方で、初めての鍼治療に対しての不安と緊張もすぐに解れました。

一ヶ月程前から通い始めたプールで日々肩や背中の疲労が蓄積し、体力的には充分に余裕があるのに目覚めてしばらくは起き上がれないほど肩と背中が重くてダルかったのですが、施術後は体がとても軽くなりました。
帰宅後すぐに仮眠を取ったのですが、寝起きも信じられないくらいスッキリしていてまるでまだ夢の中にいるようでした。

また、クーポンが利用可能だったので通常の鍼治療と併せて美容鍼も施術していただいたのですが、こちらも感動の効果。
目の疲れが取れればいいなくらいのオマケ感覚で利用したのですが、帰って鏡を見ると顔が明らかに小さくなっていてまるで別人のような姿が映っていました。
もちろん目の疲れも楽になりましたし、脳の血流がよくなったおかげか普段よりも思考が明瞭になったように思います。

まだ鍼治療を受けたことがなく不安な方、また、特に体に不調がなくても特に女性の方には美容鍼もこちらの医院は本当にオススメです。

これから定期的に通院したいと思いますので、その際はどうぞよろしくお願いします。

turbo な鍼灸とは…

首と肩のコリが酷く、持病の腰痛も悪化して来たので、自宅近辺で探して訪ねました。駅から徒歩圏内ですが、ちょっとわかりにくい場所にあるのが唯一のマイナスポイント。
でも一度わかれば解消されますし、何より鍼に対する不安要素を感じさせない対応がとても好感が持てると思います。
現状把握から入って生活習慣の問題点や改善法までレクチャーしてくれました。鍼治療でも痛みや不安を感じることはありませんでした。治療後すぐに実感できる変化にはちょっと驚きました。(これがturboなところか…?)
今後も相談しながら、改善していきたいと思っています。

適切な説明と治療

首の付け根、肩の痛みとコリがひどく、治療を受けるために行きました。

鍼治療自体は何度か受けたことがありますが、私の状況や反応を見ながら治療を進めていただきとても安心できました。

また、自分では気が付かなかった体の歪みの指摘や、首や肩の痛みの原因がお腹周りが張っていることも起因している等、適切に治療をしていただきました。

痛い箇所だけを治療するのではなく、体全体のバランスや状態を見て、症状と原因の両方を診察していただける先生だなと感じました。

今後も継続して通おうかと考えております!

丁寧にみてくれました

お願いした箇所はもちろんのこと、全身を丁寧にみてもらえたので信頼できました。鍼を打ってもらったところの状態は目に見えてよくなりました。生活習慣の問題も指摘してもらえました。今後も通いたいと思います。よろしくお願いします。

初鍼だったけど安心でした!

朝起きたら首が痛くて上下左右に動かしづらい状態でした。こうなると、いつもはだんだんと痛みが増してきて、しまいには首が動かなくなってしまいます。整体等にも通ってましたがなかなか良くならず、1週間ほど首が動かず、何度も辛い思いをしていました。
今回は鍼を試してみようと思い、初めてみほ鍼灸治療院さんに行ってみました!初だったので、鍼を刺すのが怖いなぁと思ってましたが、先生がとても上手で、ほとんど痛みを感じませんでした!
そして翌日、首の痛みはまだありますが、確実にいつもより首が上下左右に動く!感動です!近々また伺って、身体の調子を整えたいです!

優しくて気持ちが良い!丁寧な説明も嬉しい!

今日、人生で初めてハリ治療と言うものを受けました。
きっかけは不眠だったり、体の怠さなどです。
周りのススメで針は痛くないよと聞いていたので不安は一切なかったです。
最初は先生に体の具合を伝えてから施術に移ります。
先生もしっかり話を聞いてくれるので安心です。
施術は本当に痛くはありませんでした。ですが、やはりツボなのでしょうか?じわ〜っと広がる痛みが出る箇所もありましたので人それぞれに痛みが出るかもしれないです。
でも、確かな事は効いてる感じが施術中に分かることですね。
また、近々行きます。

膝の痛み

左膝の裏側に特に痛みがあり、整形外科に通いましたがレントゲンを撮って薬を処方されるだけで、効果はありませんでした。母に「鍼でも打ってもらったら?」と言われ探したところ家からそんなに遠くなくて、女性がやっているとのことでお世話になりました。予約のお電話のときに痛みは腰からきてると言われ、確かに腰も痛かったのでお願いしました。鍼は初めてだったのですが、痛みもなく逆に気持ちが良かったです。体が歪んでいることもわかり、以後は気をつけて生活するようになりました。私にとっては「やっと見つけた」という感じです。
これからもお世話になります。

初回で美容鍼を受けました

個人でマンションの一室でやられているお店で、
内装に凝っていたり綺麗という感じではなく、庶民的な感じです。

施術については美容鍼のコースにも関わらず、
肩こり等の体の不調にも合わせて色々なとことに鍼を打ってくださり、
打っていただ鍼の数はこれまで受けた鍼施術の中で、一番多かったです。

最近他で行った美容サロンでは、資格者が一人しかいないなかで
無資格者がマッサージをすることで、並行でお客様の施術をすすめ、
お客様を次から次へとさばく感じで鍼を打つようなサロンがあって
がっかりしたことがありましたが、
ここはちゃんと体をみて鍼を打ってくださる感じがあり、良かったです。

施術後は体も楽になりました。

辛い頭痛が楽になりました!

本当に辛い肩甲骨の痛み、頭痛、目の奥の痛みが、しばらく続いてましたが、かなり楽になりました。
丁寧に施術していただいてるのを感じられるので、安心してお任せできました。
定期的に通って、からだの不調を良くしていきたいと思いました。

頭痛とれました

年始仕事ダッシュをキメた後、季節的な低気圧と疲れで目が霞むほどの頭痛が3日間ほど続いていたところでした。

頭痛持ちで普段は2週間に1度の整体と頭痛外来で処方された薬を飲みながら生活しています。

治療は、身体全体を診つつ特にしんどい箇所にはガツッと効くように刺す、という感じでした。
一番凝り固まってるところは特にグゥッときます。
粟立つような感覚でビックリしますが、とにかく今何とかして欲しい身としてはそれが助かります。
鍼経験は1度だけ他所でありましたが、そこはやんわりな感じでした。

結果、痛みはとれて次の日にも引き摺ることはありませんでした。

女性の先生ですので会話が気軽でした。

終わった後は今後の通院や過ごし方の目安になる治療計画書を頂きました。

東京都新宿区北新宿1-30-24モンシャトー北新宿103

大久保駅北口から徒歩6分 東中野駅東口から徒歩10分 どちらの駅も使えます!

• 北新宿から160m (徒歩2分)

Lisa Relax Salon

• 大久保駅(東京)から徒歩6分 (460m)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 大久保駅(東京)から徒歩17分 (1.3km)

本日の空き状況

6月になりました!

6月になりました!の写真

本日の空き状況

からだの総合整骨院 曙橋院

• 大久保駅(東京)から徒歩29分 (2.3km)

信頼できる鍼灸院をお探しの方は当院へ!豊富な知識で症状を改善へ導きます

ハリーフ新宿鍼灸院

• 大久保駅(東京)から徒歩4分 (310m)