チュウカショクドウヒダカヤキタセンジュニシグチエキマエテン

熱烈中華食堂 日高屋 北千住西口駅前店(HIDAKAYA)

yoshidama
yoshidama さん

コスパ最高

美味しいラーメン、餃子、油そばなどがリーズナブルなお値段でいただける熱烈中華食堂日高屋さん。メニューも豊富でボリューム満点です。注文から素早く料理を提供してくださいます。お近くに寄った際は是非足を運んでみてください。

野菜不足解消!!

常磐線 北千住駅西口から徒歩5分程度、
駅の脇道を通った場所にあります。
大通りに面している訳ではないので、行く時は
地図を参照した方がいいと思います。

日高屋さんは結論から言うと安い。
それでいて、ラーメンも美味しいけれど、
個人的には定食がおススメ。
特に肉野菜定食、肉と野菜のバランスもいいし、
特に野菜不足が解消されるほど、野菜が多い。

是非、おススメです。

安定

安定の安さ美味しさです、仕事中のお昼休憩や学生などに優しいと思います!また駅からすぐ近くなのでとても気軽に行けますよー!
色んな種類のものを頼んで食べくらべみるのもいいかもしれません!お供にビールもいいですね!

チェーン店の中華料理店

今では都内にもかなり浸透しているチェーン店の中華料理店。
北千住駅の北口にあります。入り口に食品サンプルが飾ってあるから、初めての人でも入りやすいと思います。店内はカウンター席以外にもテーブル席の数も多いです。
ラーメンのみならず中華料理全般があります。マーボードーフも本格的な味でおいしいです。

美味しい!

今日は晩御飯を食べに北千住西口にある日高屋さんに行きました。ラーメン以外にも各種定食があるので何が食べたいか決まっていなくても安心ですね( ̄^ ̄)ゞアルコール類も安いので居酒屋として利用も正解だと思います!店内も清潔ですね(^_^)

定食などが安い

家の近所にもありますが見つけるとよく行きます。駅からも近いしさっと食べることが出来ますし、種類も豊富!しかもコスパが最高です。おつまみ食べながらビールも飲めるし、居酒屋感覚でも行けます。居酒屋よりも安く上がりますので友人とよく行かせてもらっています。店内も清潔感があり入りやすいと思います。

まちあわせに

結構、其方此方で利用している日高屋。

今回は久々の友人との待ち合わせに、

有楽町から北千住に移動。

北千住駅西口近くのこちらで待ち合わせました。

先ず生、3種つまみを注文。

待つこと30分くらい。

おかわり生、もういっぱい。

今回は、次に控えて麵、定食はパスでした。

チェーン店ですからしれてるってのと、

駅から近い、待ち合わせにもいいですね。

他にもおいしいラーメンがあるが

北千住には他にもおいしいラーメンがあるが
あえて日高屋に行きます。

なぜなら、安いし、まぁまぁおいしいし
ハズレがないからであります。

チェーン店はやっぱり清潔感があっていいね。
出てくるラーメンやチャーハンも安定しておいしいし。

立地も良いから遠いところまで歩くのが
めんどうなときはここに入ります。

北千住以外でも結構日高愛用させてもらってます。

やっぱり北千住の駅前にあることは大きいですね(笑)。

日高屋の北千住出店は古くて以前はザ・プライス(当時はイトーヨーカドー)の隣に在りました。現在は蔵味噌屋がある所ですね。
知っている人も多いと思いますが駅から少し離れた小さな店です。それがある日突然閉店して、まさか日高屋が撤退?かと思ったら、何て事は無い、駅前にいい物件が空くのを虎視眈々と狙っていたわけですね(爆笑)。駅前進出してからも大分経ちました。
現在の北千住店ですけど竹の塚店などに比べたら広いですね。前にカウンター席が並び奥にテーブル席が並んでいます。
それに北千住の駅前にあることは大きいですね。
何時行っても客が入っています。お昼時は当然のように満席で順番待ちの時が多いです。ほぼ毎日ではないでしょうか。夕食時もそうでしょうね。順番待ちもあります。中途半端な時間帯でも客は入って来ます。
一人客はまずテーブル席には座らせてもらえないでしょう。
昼は勿論のこと、夜は夜で居酒屋代わりの利用でグループ客がとぐろを巻いていますから(爆笑)。

日高屋の成功の理由は今更言うまでもなく、皆さんよくご存知のように安い・ウマイ・早いですね。
基本の醤油ラーメンが390円で、そこそこ満足感があり、流行りの魚介ダシで最大公約数的な旨さがあります。
他のメニューも殆どが万人受けする味です。因みに僕の好きなツートップはタンメンと味噌ラーメン。
それと僕が愛してやまない(笑)大盛り券。これが魅力的ですよね(笑)。ラーメンだって大盛り券を使えば十分以上に満足しちゃいますからね。
そして、よく言われているように、おつまみメニュー充実で、夜は居酒屋代わりになるという。これで止めを刺したわけです。

でも最近は日高屋も分岐点に差し掛かっているのでは?。
そろそろ飽きられてきているような気がしないでもない。そう思いませんか?。
僕自身、最近あれほど愛してやまなかった(笑)大盛り券を何枚も無駄にしちゃいました(苦笑)。
カタ焼きそばが劇的に不味い(人の好みは色々ですが)、とんこつも同じ麺を使う、つけ麺のダシもラーメンと同じ、タンメンのスープが少なすぎっ!(細かいよアンタ!、ってか?)など改善点が幾つもあります。
メニューのマイナーチェンジ、もっと季節限定メニューの投入など改善策は色々あるはず。

日高屋は業界の覇者だと思う。
でも何をしてもいいのはアントニオ猪木だけです(爆笑)。
驕れる者久しからずと言います。他の業界では、それを地で行く会社が幾つも在りましたね。皆さんも新聞・テレビ等でよくご存知かと思います。
日高屋がそうならないように切に願っています。

ラーメンチェーン店のことで、こんだけ熱く語る奴も珍しいなと自分でも思います、失礼しました。
ペコリ。

日高屋

日高屋は特別にうまいと言うことはありませんが、安くてそこそこうまい店ですね
メニューにアルコール類やつまみもあるので、居酒屋みたいに飲んでシメにラーメンを食べるのが好きです
値段が居酒屋で飲むより安くていいです

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

中華そば、和風のダシが効いた美味しいラーメン

さっぱりとした和風味のだし汁です。シンプルに澄んだスープが印象的です。290円で食べられるシンプルな醤油ラーメンからデラックスな内容のラーメンまで、色々ですが、290円のラーメンでも十分にとても美味しいです。沢山チャーシューを乗せたり、餃子を一緒に食べたり、金額もお手ごろなので、色々盛りだくさんに注文しやすいです。

東京都足立区千住2丁目62−10

• 北千住駅西口から72m (徒歩1分)

本場の味を気軽に楽しめる韓国料理専門店

韓国飯店

• 北千住駅から徒歩63分 (5km)