茅ヶ崎駅北口をおりて左側にいくとある居酒屋チェーン店。
チェーン店なのでコスパもよく、安定した美味しさがあります。
また、個室もあるので友人とわいわい飲んでもちょっとは大丈夫そうです。
店員さんの対応もよく、おすすめできます。
居酒屋チェーンでもこちらのお店は他のお店とは違って美味しいものがある程度安く楽しめる感じです(^^)
店内もキレイでスタッフの方もしっかりと対応されています!
軽くお酒を飲みたい時など利用させていただいております!
これからも行くお店です!
茅ヶ崎駅北口から降りたら、駅を背に左側に歩いて行くとエメロードがあります。
そしてパチンコ屋をこえて左に曲がってすぐの二階にあります。
お通しのサラダがお代わり自由なので、野菜をたくさん食べながら飲めるのは嬉しいです。店員さんの、対応もしっかりしていてメニューも豊富でオススメします。
茅ヶ崎駅の西側にあり
徒歩2分くらいです
営業時間17時〜翌朝1時
出張中の夜
会社の部下と
一緒に来店しました
店内は
古民家をイメージした落ち着いた雰囲気で
ゆっくりゆったり過ごすことが出来ました
お勧めは
桜海老のパリパリ揚げで
ビールのつまみには最適でした
立地的には便利なとこだと思います
チェーン店の中では比較的
落ち着いてていい感じの部類だと
思うので、たまに利用させてもらってます
メニューの中で特にお気に入りなのが
塩やきそば。なんといってもそのさっぱり感が
いいですね。油物の間にはさむとちょうどいいかもです
友人のすすめで、大根のおでんが美味しいから行ってみなよ。その言葉を信じて、飲み会で使わせていただきました。すごい!大根半分ぐらい丸ごと出汁につけられたおでんを初めてみました。少しずつ切り分けて食べましたが、味もしみていて美味しい!冬はやっぱりおでんですね。
プチ贅沢したいときに行く居酒屋が ”わん”です。食材が他の居酒屋に比べて新鮮で質が良いです。特に、大好きなホッケを頼んだ時にそれを実感します。またおしゃれな個室の落ち着いた雰囲気がおすすめでちょっとした隠れ家的感覚を味わえますよ!
茅ヶ崎のツインウェーブのすぐ近くにあるので便利な立地です。友人3人で、小さな個室での女子会でしたが、かまくらのようなお部屋で雰囲気が最高!個人的には塩焼きそばにはまりました。焼き鳥類もおいしく、大好きな梅酒もついつい進んでしまいました。
茅ヶ崎駅北口のわんでは、かまくらの形をした座席があり、この雰囲気が大好きです。(数部屋しかないので予約が必要)そして、今ハマっているのが、山芋のステーキと大根半分ぐらい大きさのおでん!山芋ステーキは食感がシャキシャキ。この感覚がたまりません。ぜひお試しあれ!
- 最寄駅
- 茅ケ崎駅 から220m (徒歩3分)
- バス停
- ツインウェイブから85m (徒歩2分)