えぼし 茅ヶ崎本店

いい!!おすすめです。

神奈川県茅ケ崎市にある美味しいお魚が食べられるお店です。

いとこの家に行くと、かならず一食はこちらにお邪魔します。
ランチのコースがおすすめです。
獲れ立ての新鮮なお刺身や季節ならではの生しらすなど、何がでてきても美味しいです。
デザートも抜かりがありません。
スタッフもみんな感じがよくて、いいお店です。

魚介類が美味しい

友人宅にお邪魔した時、連れていってもらいました。
魚介類のメニューが豊富で、どれも美味しかったです!揚げ物などもあり、子どももよく食べていました。
お土産にカボチャプリンも買って帰りましたが、これもまた美味しかったです!

魚介が美味しい!

魚介が食べたい時にはよく行くお店です!
少し奮発してたくさんこちらで食べるのが自分へのご褒美になっているような気がします(^^)

子供連れの方も多いのでとても人気があるお店だと思っています!
また利用させていただきます!

Lyn
Lyn さん

子供も大好きです!

こちらは海鮮も焼き鳥もおいしいので、子供が大好きで、ボーナスが出た後や誕生日などちょっとしたお祝いの時にいっぱい食べに行きます。お寿司はどれも新鮮でおいしいし、メニューもいっぱいあって、何回行っても食べ尽くさないくらいです。私のおすすめは地魚にぎりとかしらとレバーの焼鳥です!
また忘年会の時にでも行こうと思っています。

茅ヶ崎の老舗

茅ヶ崎で魚料理が食べたいとなると、地元民なら必ず名前があがる店。

もう40年以上の歴史があるようです。
駅から少し遠いので歩くには辛い距離ですが行く価値は十分あると思います。
基本的に何を食べても美味しいのですが、個人的には海老しんじょうが好きです。

これを書いている今も食べたくなってきました。そんな気分にさせてくれるえぼしさん、1度寄ってみてはいかがでしょうか。

茅ヶ崎に来たら一度は行ってほしい

茅ヶ崎駅からは、浜見平行きのバスに乗って終点の1つ前のバス停から歩いて2〜3分です。外観は昭和のよき店です。
店員さんは活気があり気持ちが良いです。
料理はどれを食べても味がバツグンです。
少しお値段は高めですが、おすすめです。

茅ヶ崎で魚料理といえば

子供の頃から行っています。
昔は茅ヶ崎の北側にもお店がありましたが、いつだかなくなってしまい、今では南側にあるこの本店に行っています。子供の頃は魚料理をあまり食べ中だったのもあり、カボチャプリンやもちチーズが好きでした。

お店となった今はお刺身の美味しさにとても惹かれて行っています^ ^

魚介類が美味しかった

茅ヶ崎駅の南側にあり
徒歩40分くらいです
営業時間17時〜22時
出張中の夜
会社の同僚と一緒に来店しました
店内は
どこか懐かしい雰囲気で
のんびり過ごすことが出来ました
お勧めは
はすのお好み焼きで
ビールとの相性が抜群でした
後は
アジづけ丼が美味しかったです

刺身が美味しい

東京から来客が来たので茅ヶ崎らしいお店を案内しようと思い、
こちらをチョイスしました。

以前は駅前にもありそちらは何度か行きましたが、
本店は駅から少しあるので始めて伺いました。

予約をして座敷席をおさえてくれていたようですが、
1名膝の痛みを抱えていたのを見てテーブル席に変えてくれました。

親切な対応に食事前から嬉しい気分になります。

お通しの自家製のお豆腐が美味しかったです。

お寿司は小ぶりですが、ネタがよくまた連れて行きたいと思います。

いつも満席

場所は車で行くのがベストですが、飲まれるならバスかタクシーで!!
いつも混み合うくらい人気な場所です!
茅ヶ崎で地魚を食べるならここはオススメです!!
ボリュームもあるので男性もオススメできる場所ですので是非行ってみて下さい!

車で行くのがおすすめ

駅からはかなり距離があるので、車で行くのがおすすめですよ。

お昼のランチも夜の食事もどちらもおすすめで、
新鮮なお魚が楽しめるお店です。

若干値段ははると思いますが、それでも価値があるくらい美味しいです。

斬新な創作料理

最寄り駅は茅ヶ崎駅だと思われますが、遠いのでタクシーで訪れるのがおススメな和食屋さん。

地元で有名なお店で、創作魚料理のお店として人気が高いです。
実際、金曜・土曜は行列が出来ていて入れない事もあります。

昼は日替わり定食もしていて魚料理を堪能できます。
ランチとしては高いですが、ボリュームも内容も満足が行きます。

難点は駅から遠い事。
交通の便が良ければ良いのになぁと思いますが、良くなれば更に混雑が考えられるので、難しい所です。

いつも大混雑!

日曜日にいってきました。いつも外まで行列があり、待ってる間も次々タクシーでお客さんが来ていました。

中はかなり広く料理が運ばれてくるタイミングもちょうど良かったです。

地魚、地酒ともに美味しく満足できました。

茅ケ崎で地魚を堪能するならここ!

茅ケ崎南口の鉄砲道を平塚よりへ行ったところにあるので、できれば車もしくはタクシーで行くといいですね。ランチタイムも人気で炙り地魚定食を良く注文します。新鮮な魚の甘みと香ばしさが抜群です!日によっては、生シラスも堪能できますよ。

神奈川県茅ヶ崎市南湖5丁目17-56

• 団地中央から150m (徒歩2分)