カイロオフィスタカ

鳥栖での開業16年目、選んでよかったとの声を多数頂いてます。

初めての感覚

首凝り、肩凝りが酷く、肩甲骨周りがガチガチに固まって、またいつもの症状だなと思い、良い整体はないかとネットで探しました。
今まで通った整体は、電気治療とマッサージに似た整体治療でしたが、ここの治療は違っていました。
どちらかと言うと触れるという感じの優しいタッチで、本当にこれで効くの? という感じでしたが、初回から身体の違いを感じました。
5回目くらいで、体も相当楽になり卒業も考えましたが、今でも2~3週に一度お世話になってます。

カイロオフィスタカからの返信

とても嬉しい言葉をいただき本当にありがとうございます。
来て良かったと感じていただくのはとても励みになります。

世間一般には整体やカイロプラクティックは痛いものだと、不安を持たれている方が多いかもしれません。
なので優しい刺激の施術により安心して受けていただく様に心がけております。
その点を評価していただいた事にも感謝いたします。

今後ともお役に立てる様に努力して参りますので、よろしくお願いいたします。

自分にはピッタリな施術でした

初めは腰痛からでしたが、1回の施術で変化を感じました。体の歪みを意識することが出来ました。自宅でも予防できる姿勢、運動を教えていただける事が有難いです。歳を重ねると不調部位が出てきますが相談できる場所がある事は安心できています。

カイロオフィスタカからの返信

感想をいただき誠にありがとうございます。
お仕事柄ご自身の体調管理にも気を配られているのかと感じました。
それ故に早い段階にて変化を感じ取って頂いたのかと思います。
運動やセルフケアは私の所では力を入れており、その点を評価して頂いたのも嬉しいです。
今後ともお役に立てるたてる様に努力して参りますので、よろしくお願いいたします。

長年の腰痛をそろそろ治したくて。

他の整体に5回通いましたが周りの人の声や音が騒がしく通い続ける事ができませんでした。
ここは先生1人で、丁寧に話を聞いていただき施術をしてくれます。施術はびっくりするくらいソフトタッチとその場で分かる効果に2度驚きました。その後も自宅ケアなども教わりました。私は3回通いました。今は腰痛も気にならなず生活ができています。最初からここに通いたかったです。

カイロオフィスタカからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
少しでもお役に立てたとの事とても嬉しいお言葉です。

セルフケアは私が特に重要と考えておりまして、その点も喜んでいただけるのはとても励みになります。
今後も少しでもお力になれる様に、お手伝いさせて頂きたいと思います。
よろしくお願いいたします。

藁にもすがる思いで!

病院の診断結果は椎間板ヘルニア、投薬治療だけでは激痛は治まらず、藁にもすがる思いでHP検索で当院へ。
最初は「これだけで5千円?」と感じましたが、5回目で痛みが緩和し歩けるように。
10回目で普通に生活できるようになりました。
投薬治療と併用ではありますが、当院の治療なくしては早期の回復はなかったと思います。ありがとうございました。
治療は本当にソフトですが不思議なくらい楽になります。
あとは生活習慣とセルフケアで維持改善です。

口コミの投稿ありがとうございます。
最初は本当につらくて悩まれていたと思います。
時間がかかってしまいましたが、少しでもお役に立てたのであればとても嬉しいです。

お客様がご自身で積極的にケアをされて、お伝えしたセルフケアなども行っていただいた結果だと思います。
これからも快適にお過ごしただけるう様に、お手伝いさせて頂ければと存じます。

優しい施術と先生です。

以前から腰痛(反り腰)と肩コリで整体に通っていましたが、なかなか改善しないため、こちらに伺いました。
ほんとに優しい施術で、終わった後の身体の変化には驚きました。説明も一つ一つ丁寧に話してくださるので、とても分かりやすかったです。
院内も清潔感があり、感染対策もしっかりしていました。
まだ3回目で、完全には痛みはとれていませんが、かなりの手応えを感じており、これからも続けて行きたいと思います。
痛い施術が苦手な方には、ぜひお勧めします。

口コミの投稿ありがとうございます。
優しい施術であることやていねいな説明は、常に取り組んでいることなのでとても嬉しいです。

私のお店ではセルフケアの大切さもお伝えしておりますが、お客様ご自身でケアを行われているのが良いのだと感じます。
さらに喜ご期待に添えるようにに取り組んで行きたいと思います、引き続きよろしくお願いいたします。

調子が良くなってきました

1年程前にメニエール病になり、ひどいめまいはなくなりましたが、フラフラしたり息苦しい時があったりと自律神経がおかしくなっているのかなと思い、こちらを訪れました。
他の整体とは違い施術が軽く触れるだけだったので最初は正直、効果があるのかなぁと思いましたが
3、4回目くらいからなんとなく調子がいい日が続くようになってきました。毎回、骨の歪みを調整してもらいますが、そのあとも姿勢には気をつけて過ごそうという気になります。もう少し通おうと思っています。

カイロオフィスタカからの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます。
悩まれている症状が少なくなり、調子が上向きになっていただければとても嬉しいです。

おっしゃる通りそのあとの姿勢はとても大事です。
体にいい姿勢がとれるような体つくりが出来るように、これからもサポートさせていただきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

安心してお任せできる整体院さん

コロナワクチン2回目接種後の副反応の全身の身体の痛みが気になり訪問しました。
みなさんが書いている通り、まったくいたくないソフトタッチ施術で、こんなので効くのかな?という不安はありました。私のしぶとい痛みに毎回毎回親身になってあらゆる施術で対応してくださいました。さすがに1,2回では改善せず、いまや4か月通ってます。気づいたら、最初の全身の痛みはすっかりなくなっていました。前回は、尾てい骨が痛いと訴えたところ、なんと一回の施術で痛みがなくなりました。まだ坐骨と股関節の痛みが若干残っていますが、いろんな施術を行って、骨を正しい位置へと導いてくれます。最近は、安心しきってリラックスして施術は受けられるので、心地よくて寝てしまいそうになります。ソフトタッチ施術がとても気持ちいいです。料金も、無理な高額定期コース等はなく、無理なくお支払いできる価格です。院内には水とお湯が出るサーバーがあり、施術中にお水を飲むこともできます。身体をリフレッシュしてくれる大変心地よい場所になってます。

カイロオフィスタカからの返信

この度は口コミをご投稿していただき本当にありがとうございます。
ソフトな施術はお子様からご年配の方まで安心して受ける事ができると思います。

今回少し時間がかってしまいましたが、少しでもお役にたてたのであればとても嬉しいです。
お悩みはみなそれぞれですが、セルフケアなどもしっかり行っていただいたのだと思います。

お店の中の様子も詳細にお伝えしていただき感激です。。
これからの少しでもお役に立てる様にサポートさせていただきます、ありがとうございました。

首の痛みがやわらぎました

デスクワークの増加と加齢により首の痛みがひどくなり、受診することとなりました。
力強く押したり引っ張ったりすることなく、優しいタッチで施術して頂きます。
当初は効き目があるのか心配でしたが、痛みが和らいでいきます。
また、身体の根本的な仕組みも教えて頂きます。

カイロオフィスタカからの返信

口コミの投稿をいただき本当にありがとうございます。
「優しく触れる」という点も当店の特徴ですが、お客様にも合っていたのだと思います。
それと私がお伝えしたセルフケアも続けていただいている事も、良い結果につながっています。
これからも少しでもお役に立てますよう努力してまいります。
よろしくお願いいたします。

膝の痛みが良くなりました

私は左膝が痛くて歩くのも大変でした。色んな整骨院に通ってみましたが、友達の勧めでタカさんのお世話になることに。
通い始めて2ヶ月くらい経ったころ、「あれ?そういえば痛くない!?」と、痛みを感じない時間が長くなっていました。
今は月に1回、メンテナンスに通っています。
セルフケアの方法も教えてくれますよ。

カイロオフィスタカからの返信

口コミの投稿そして応援ありがとうございます。
悩まれていた問題が少しでも少なくなっていたら、そして快適に過ごすことがが出来るよになれていればとても嬉しいです。
セルフケアもずっと続けてもらっている事、そしてご自身の体をいたわってあげている事が今につながっていると思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

効果が実感できます!

引越し作業で腰を痛めたので通い始めました。
2回目くらいから腰痛だけではなく、以前からあった腕のしびれ、首の痛みが、いつの間にか改善されはじめて、びっくりしています。
全く痛くなく、いつの間に?何かした?と毎回不思議な感覚です。

カイロオフィスタカからの返信

とても喜んでいただけたようでとても嬉しいです。
今回のお客様のケースでは普段からご自身で運動をされていたといいうのがとても大きかったと思います。
あきらめていた体の不調においても変えていく事ができるように努力していきたいです。

オススメです!

初めは腰の痛みがつらくて、調べてこちらに来院したのですが、不思議なくらい痛くなくて丁寧に3回目の通院時にはすっかり痛みも感じなくなりました。
丁寧に少しでも気になるところがあればその都度悩みを聞いてくださって改善してくださりました。
パーソナルな感じなのでリラックスして施術を受けれました。とてもよかったです。

カイロオフィスタカからの返信

口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

>丁寧に少しでも気になるところがあればその都度悩みを聞いてくださって、、、。

ありがとうございます、これからも疑問に感じたことなどございましたらいつでもお問い合わせください。
お客様が気軽に質問できる様に心がけておりますが、これからも続けていきたいと思います。

今後も快適にお過ごしいただけるようしっかりサポートさせていただきます、よろしくお願いいたします。

坐骨神経痛

整形外科、ペインクリニック、整体、鍼治療と様々な所に通いましたが今ひとつ効果が感じられず、自分に合う治療を探してました。
施術は痛く無くこれで効くの?と思いましたが4回目でなんか少し楽になって来た感じです。
先生も優しく丁寧です。
もう少し通って元気に動ける様になれたらと思います。

カイロオフィスタカからの返信

ありがとうございます。少しでも変化を感じ始めていただいているのであればとても嬉しいです。
普段ご自身で気をつけてもらったり、セルフケアを実行していただいているとの事なので順調に進んでいくと思います。
もう少し時間がかかるかもしれませんが、今後もサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

気づくと痛みがおさまってる

歩きだしが足首から足の甲に電気が走るような痛みが続いていて、病院でも特に傷めてるわけではないと言われてたのにただ触れる程度の施術なのにいつのまにか痛みがおさまってきました。セルフケアも教えて頂き、姿勢をよくすることを自分でも気にかけるようにもなりました。

カイロオフィスタカからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。少しでも歩きやすくなったとの事とてもうれいです。
お客様がセルフケアを真摯に取り組んでおられるのが、とても大きいと思います。
少しでも楽になっていただくのはもちろん、身体を動かす事を始めとして何でも出来るようになっていただければと願っております。
これからも微力ながらサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

不思議な効果

腰の激痛で利用しました
施術中は痛くも、効いたていう感じもないのに
腰の痛みはいつの間にかなくなりました
何だか魔法にかかった気分になりました
身体の歪みや動き方のくせを治すために、しばらく利用したいと思います

カイロオフィスタカからの返信

お忙しい中口コミの投稿をしていただきありがとうございます。
少しでもお役にたてたのであればとてもよかったです。

施術を受けて頂いている時に少しでも不安のないように、努めておりますのでとても嬉しく思います。
今後さらに少しでもお役に立てて安心して仕事に従事できますよう願っております。

股関節の痛み

左股関節の痛みが2~3年前から、たまに痛くては、治っての繰り返しで何が原因なのかよくわからず日々をすごしてました。最近、痛みの頻度が多くなり、ひどい時には、寝れないときもあるようになりました。整骨院に暫く通いましたがあまり効果はなく病院でレントゲンやMRI検査をしても異常がありませんでした。
何気にネットで整骨院と検索したときにこの整体の口コミを見て、評価がよかったので、一度行ってみることにしました。1回目に行ったときに右足が少し開いているので、それが原因でかばって歩いているので、左股関節に痛みがでているといわれました。整体を受けるとすぐに右足の開きは治りました。まだ股関節の痛みが完全にとれたわけではありませんが、前よりは良くなってきています。今5回目くらいです。
整骨院や病院に行っても痛い所しか見ないので、真の原因がわかりませんでした。整体なので、他より値段は、少し高いと思いますが、原因がわかると気持ちも楽になり、完全に治そうと思います。
ここの整体は、整体で行ったアフターケアをイラスト付きでLINEで送ってくれるので、整体に行かない日でも、体の調整を行うことができます。

人の体は、楽な方向に曲がるのでそれが積もり歪みが痛みに変わっていくというのは、分かっていましたが、整体で1回で100%治そうとすると、人の体は、今までの楽な方向を覚えているので、そっちに戻そうとするので、30~50%良くして徐々に回復させていく方法をとっていると聞いたときに今までの考え方を覆させられた気がしました。
やっぱり、治るなら、早くて直ぐ治る方がいいと誰もが思いますが、早く治ってもまた、時間がたって同じ痛みが発生するなら時間がかかっても今後、完治するなら、時間がかかる方が結果として、痛みと関わってる時間は短いと思いました。

どこに行っても原因が分からない人は、整体に行って損はないと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
身体の不調や痛みの原因は人それぞれ様々だと思います。
少しずつ変化を感じ始めていただいているとお聞きしとても嬉しいです。

セルフケアもお伝えしているのですが、それをきちんと実行しているからこそいい方向に向かっているのではないでしょうか。
ご自身の身体の使い方なども学ばれているようで、私も少しでもお手伝いが出来ればと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

全身のだるさが改善しました!

寝ても取れない全身のだるさに悩んでおり仕事に支障が出ていたのでHPを見て行ってみました。だるさの原因がわかり全く痛くないソフトなタッチで施術していただきだるさが改善しました。また説明がとても丁寧で、教えていただいたセルフケアやおすすめのストレッチを家で実践することで日々体が軽くなっているのを実感しています。

カイロオフィスタカからの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます。
「軽くなっている!」と実感していただいているのが一番うれしいです。

最初原因の特定もむずかしかったのですが、いい結果につながったようですね。
でもなによりご本人様がセルフケアなど努力されたのが良かったのだと思います。

オススメします

新型コロナの影響で3ヶ月ぶりに施術をしてもらいました。
あまり外出できなかったので、すぐ座りたくなるし足も弱っていました。優しい治療ですが、終わった時は、身体が軽くなり、気持ちも明るくなった感じです。先生に感謝です😊

カイロオフィスタカからの返信

口コミを投稿していただき本当にありがとうございます。
貴重なお時間をさいてお越しくださる事にも本当に感謝です。少しでも快適に過ごせるように自分自身も更に研鑽を重ね、施術に当たらせてもらいたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

行ってみてよかったです!

高校生娘の側弯症で、今までコルセットや整骨院に通い体操をしたりしましたが、痛みや大きな成果が見られず、S字の歪みが少しでも他の病院で変わるなら…と、ネットで検索をして連絡をさせていただきました。
初回からゆっくりと丁寧なしっかりした説明で、特に周りを気にする事なく聞けること、優しい施術に娘も納得しながら安心しているようでした。時間変更や相談も快く対応していただけます。
パッと見で違っていた左右の背中の高さが大幅に変わった事、変わっていっているとわかる検査確認、変わってくれたら…という思いから、変えれるんだと実感でき娘も私もきてよかったと思っています。

口コミの投稿ありがとうございます。
大切なお嬢様のお悩みが少しでも変わっていければと思います。
今後とも精一杯取り組ませていただきます、引き続きよろしくお願いいたします。

オススメです

詳しく説明をしてもらい、自分の症状の原因なども詳しく教えてもらいました。
まだ1回だけなのですが、悩みだった股関節の痛みが軽くなりました。時間はかかるかもしれませんがもう少し頑張ってみようと思います。オススメです。

カイロオフィスタカからの返信

貴重なご意見ありがとうございます。さらに期待に応える事が出来るように頑張っていきます、今後ともよろしくお願いいたします。

痛みが減りました

整形外科で足底腱膜炎と診断されました。鎮痛剤では効かず痛みをこらえて引きずって歩く状態でした。ネットで貴院を知り 試しに受診してみることにしました。先生は一つ一つ丁寧に説明して下さり 足の歪みを矯正してくださいました。矯正時の痛みは全く感じませんでした。施術を受けた直後から痛みが激減して 帰りには普通に歩けていました。また 普段の生活で出来るトレーニングや注意することなども教えてくださいました。
足底腱膜炎の完治は難しいにしても施術を受けることで少しでも症状が軽くなるならと思い 通ってみようと思います。

カイロオフィスタカからの返信

感想を頂きありがとうございます。少しでもお役にたてたのであれば幸いです。
ご自身もあまり無理をなさらずにケアをしていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

鳥栖駅・新鳥栖駅より車で10分。鳥栖市民文化会館・市民図書館近く

• 文化会館前から160m (徒歩2分)