カサイリンカイコウエンバーベキューヒロバ

葛西臨海公園バーベキュー広場

素晴らしい場所で手ぶらでBBQ

前にっここにバーベキューしに行きましたよぉ。
食材とかも炭とかも用意してもらえたし助かりますぅ。
設営とか型付けとかもスタッフの方々がしてくださるので。
ただ勿論ゴミの分別とかはしましたが。
とにかく手ぶらで行けるのがここのBBQ広場の良さですね!
そして空気がいいし海も綺麗なのが素晴らしいです、こういうところで食べると余計に美味しく感じました。
あ、ただ、駐車場からはちょっと歩くのでそこはご注意くださいね行く方はね。
車で行かず電車で行く人は駅から歩いて行ける近い距離でいいと思いますよぉ。

grassroots
grassroots さん

森の中にあるバーベキュー場

森の中にあるバーベキュー場。
駅を降りてから地図があるので見てからいきましょう。途中の看板が小さく迷いやすいかも。
管理設備がしっかりしているのでテントやチェア、コンロもレンタルできます。かつ持ち込みもかなり自由です。
足元は凹凸もあり、砂地です。風がある日はかなり砂が舞うと思います。
トイレはきれいになっていました。公共の公園トイレとしてはかなりきれいだと思います。

楽しいです

夏に一度バーベキューしたくなり探していました。
そしたら手ぶらで行けるところを見つけました!

車で行けるので大人数で行くのにはちょうど良かったです
家族でも行けるので楽しむにはもってこいなので良かったら行ってみてください

最後!

色々なコースがありましたが
今回は手ぶらで後片付けもしないで良いプランにしました。食べ物は余るほどの量で雨でも濡れないようにターフ?テント見たいのも用意されていてとても便利でよかったです!
飲み物は自分たちで飲みたいものを大量に持ち込みました。大満足です!

最高です、

友達に誘われてこちらに遊びに行ってきました。この日は天気予報は雨予報でしたが、行ってみると最高の天気だった。食材もセットされており、手ぶらで行けるのも最高に良かった。
場所もバッチリで景色も最高‼︎
また行きます‼︎

Q太
Q太 さん

手ぶらでバーベキュー

会社の同期とその家族でバーベキューをしました。機材や食材込みのプランがあったので手ぶらで行けて楽でした。ロケーションが良く、子供たちものびのびと遊べて楽しかったようです。帰り際にはシンボルの観覧車にも乗りました。

安心な施設です。

京葉線の葛西臨海公園駅にあるバーベキュー場です。
駅から歩いて5分くらいの場所にあります。
自分たちで用意するところもあれば手ぶらでできるのもあります。
とにかく広々としていて子供たちを遊ばせながら大人たちも優雅に過ごすことが出来てオススメです。

手ぶらでもOK!

葛西臨海公園内にあり
自分たちで物を運んで出来るスペースもありますが
手ぶらでも出来るところがあります!

タープから道具などを貸し出しで
食材も一部出してくれるので
多少の飲み物とお肉など食材も少し持って行けば
充分楽しめます!

火起こしも全て自分たちですが
運営側の方も手伝ってくれるので
女子会でBBQをしても安心して出来ます!

合間で水風船で遊んだりしながら
BBQを楽しみました!

最後の後片付けは
借りたものを全て洗って返却ですが
結構な時間楽しめるので
BBQしたい方はぜひ臨海公園で!
ついでに海も観覧車もありますよ!

オススメ!

京葉線の葛西臨海公園から徒歩1分くらいでつきます。
駅から近くてオススメです。
バーベキュー広場にも5分ぐらいで着きます。
機材もレンタルできますし、食材も用意してくれるプランもあるので
手ぶらもオッケーです!
駅近ですぐ帰れるのでオススメです!

初心者でも安心な施設です

京葉線 葛西臨海公園駅から徒歩5分程度、
公園内の中腹辺りにバーベキュー会場はあります。

駅から方向掲示板も示されてるので、わかりやすいと思います。

食材は自分で用意するパターンと依頼するパターンがあります。
お肉・イカ・ソーセージ・野菜・焼きそばなど、色々と用意してくれます。
飲み物は各自で用意する必要性があります。

駐車場からはそろそろ距離があるので、
重たい荷物を運ぶ時は台車があると望ましいです。

火が付かない時は、係員が手伝ってくれるので
色々と初心者は質問した方がいいと思います。

女子会にも利用出来るBBQパーク

前の会社の同僚たちとたまに女子会するんですけど、いつも同じパターンばかりだったので、最近はたまには雰囲気を変えたいねという話によくなってました。

口コミで手ぶらで行けるバーベキュー広場のことを知って、葛西臨海のこちらのパークで女子会してみることにしました。

バーベキューに必要な道具や機材は全部貸し出してくれるし、食材も予約しておけば揃えておいてもらえるので本当に手ぶらでOKでした。
敷地が広いのでとなりのグループのことを気にすることなく楽しめるのも良かったです。

バーベキューなんてめんどくさいし、なんとなく男手がないと難しいかな?とも思ったりしてましたが、ここなら女子会でも全然大丈夫だし、みんな喜んでくれましたよ。

気軽にバーベキュー

気軽にバーベキューが楽しめるバーベキュー広場です。
葛西臨海公園の中にある施設です。手ぶらで行ってバーベキューセットは、バーベキュー広場で全て揃っているのでそのまま利用することができます。
食材も道具も全て揃っているのです。お友達とみんなで行ってワイワイ楽しめます。家族で行ってもありです。

快適!

サークルで何回か利用しています!
大人数でも場所さえ取れればだいぶ楽しめます!
周りの人たちともスペースをあけて出来るのでギスギスしないで快適にバーベキューできます!
また海も近いので少し遊ぶこともできるので皆さんもいってみてください!

楽々バーベキュー

葛西臨海公園の敷地にあるバーベキュー所。この間公園に行ったときにそういえば、と思って思い出しました。これから温かくなってお花見シーズンなどにもいいかな。
駅からも近くて道具は全部貸してくれるので手ぶらで行っても大丈夫なのがありがたい。広い敷地で自然を楽しみながらバーベキューいいです!

利用しやすい

バーベキューの際によく利用させてもらってます。予約ができ、手ぶらで行けちゃうのが本当ラクで助かります。食材も良いですし、道具も綺麗でいろいろ揃っていて便利です!電車でも行けるので車がなくてバーベキューしたい方にもとてもおすすめです。

良かったよ。でも時間に厳しいー

友人とのバーベキューで使いました。
全体的には、良かったと思いますが、一つだけ・・・。
予定時間より早めに着いたので、予約時間より15分早く備品を借りに行ったら「まだ貸せません」と言われました。
結構、時間に厳しかったです。

バーベキュー

結構人気なバーベキューのできる場所です。

予約をすれば何も持ってこなくても食材やら、道具を用意しておいてくれます。

都会に住んでいるとなかなかバーベキューを楽しむこともできないので、すごい楽しめます。

雰囲気もいいです。

だい
だい さん

そのままで

色々なバーベキュー場がありますが、こちらは
そのままて、すなわち手ぶらつで利用できるのが
すごくいいとこだと思いますよ。
食材はもとより、道具なんかもきれいで
いろいろそろっていて便利です。
思いつきで利用するタイプの人には
ぜひオススメですよ。

手ぶらで大丈夫

ここのバーベキュー場のいいところはなんといっても手ぶらで行けるところですね。
会場で全部必要なものを用意してくれます!
なので、車がなくても安心。電車で大丈夫です。
天気がいい日は潮風も気持ちがよく快適に利用できます。
おすすめです!^^

飛行機が見れる!

着陸の飛行機が、バンバン見れるお薦めスポットです。
迫力満点です。
デートにお薦めです。
潮風も気持よいです!
散歩しながら、まったり休日を過ごすには最適な場所です。
敷地内にはトイレも多数あるし、家族にも最適な場所ではないかと、思います。

東京都江戸川区臨海町6丁目2

• 葛西臨海公園駅前から360m (徒歩5分)