ホウヤタイショウノキ

保谷大勝軒

ボリュームに満足!

まず駅前という立地が良い!
そして、友人と2人でお腹を空かせて入ったのですが、そのボリュームに大満足です!
あれだけの麺を食べても、まだお腹の中に入りそうな感覚になるのはスープに嫌味がないからだと思います!

また食べたくなります。

西武池袋線保谷駅からすぐの所にあります。中華そばは800円、ワンタン麺は1050円、チャーシュー麺も1050円です。和風のかつおだしが効いていて、なおかつ、熱々なので、美味しいです。麺もわりと多めな感じがしますので、お腹いっぱいになります。

心に刻まれた名店

保谷大勝軒
初めていったのはまだ、ご主人が切り盛りしているときだった。
出てきた時に湯気がたってないのには 驚いた。
スープは煮干しが利いてるが今流行りのえぐみのあるものではなくまるで味噌汁的に身体に馴染むすっきりしたものだ。
そしてラード
そうか、コレが湯気を閉じ込めていたのか〜
熱々で旨いスープに感動
後普通のお店の倍はあろう麺は本店の草野商店(永福)のものだろう
中細の縮れ麺はちょっとあきが来るがこの麺しか合わないのだろう(笑)
最近は移転してから、往来の熱々とコクが薄れたが相変わらず無性に食べたくなる。
特に飲み過ぎた後は(笑)
とにも、かくにも、私の心に刻まれた名店である。

あきない味

いつの間にやら保谷にもラーメン屋さんが増えました。
でも地元の保谷では一番お気に入りのラーメン屋さんです。
ラーメンが食べたくなったらついココに来てしまいます。
飽きない味だからでしょうか?
また食べに行きますね!

有名店

あまり行く機会がなかったのですが
ようやくいけることが出来ました。
駅からのアクセスがいい場所なので
いつも行列で、この日もそうでした。
でも待ってでも食べたくなる味ですねー
いつまでも冷めないアツアツスープに
ちじれ麺最高に美味しかったです

食べ応えあり!

いつも行列ですが、たまに並んで食べたくなります。新しいお店になってから歩道があるので並びやすくなりましたが^^;
私には量が多いのでなかなか完食出来ません…子どもが小さい時は一杯頼んで分けて食べて丁度良いくらいでした。
こってりしているように感じましたが、食べやすいと思います。満腹で満足したのに、しばらくするとまた食べたくなるラーメンだと思います(*^_^*)

永福町大勝軒系

ラーメン屋巡りの一環として行ってきました。この日の2杯目でしたが、量がヤバかった。

こちらは大勝軒は大勝軒でも東池袋のではなく、永福町の大勝軒系のお店です。ラーメンは鶏、豚に節系の魚介がブレンドされていて、煮干しが結構効いています。スープ表面はラードが覆っているので熱々です。接客もよかったので、近くにあれば必ず通うお店になると思うのですが、何せ遠いので通うことができず残念です。

やっぱり保谷大勝軒!

もう20年通っています。

熱々の冷めないスープに、あっさりなのに煮干の深くてほどよく香る飽きのこない味・・

2玉もあるボリューム満点の細いちぢり麺は、煮干スープにほどよくからみ、どんどん口へと運びます。

私はトッピングでネギ(50円)を追加しています。

ネギを入れると、またネギのほどよい甘みとシャキシャキ感で、大勝軒のスープとよく合います♪

地元の自慢できる保谷大勝軒!!

ぜひ、おすすめです☆

有名店!

有名店、行ってきました。駅からはすぐの場所にありご飯時だったので行列ができてました。店内はちょっと寒いですが、お店の方は気さくで親切でした。ラーメンの味も非常においしく今後も行きたいなと、思いました。

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

もう20年以上の『人気店』です!(^^)!

とにかくかなり前からの人気店です。

保谷以外にも永福町、梅ヶ丘にも行きました(^_^)/~

とにかくジャンボで、あっさりした健康的なスープが何とも言えない満足感を満たしてくれます。

私は普通のラーメン派ですが、普通でも大盛サイズなので、初めて行かれる方はびっくりするかも(笑)

私は皆さんにオススメします(^^)

ラーメンといったら

何度食べても美味しい。何度でも食べたくなるのがここ大勝軒のラーメンです。学生時代はほんと良く通いました。家から結構遠かったのに通ってでも食べに行きました。病みつきになります。魚でだしを取ってるのに臭みがなく量も一食で満腹になるぐらい多いのに食べ切れちゃうんです。このお店の近くに住んでたら一週間に2回は通ってしまうでしょう!

僕的には

永福町に本店があります。保谷大勝軒僕的には一番美味しい!口にあう!!そして足を運んででも食べていただきたいラーメンです。そして是非チャーシューワンタンめんを食べること。家が近ければ週に一度は通って食べたいほど大好きなラーメンです。

大勝軒

保谷駅の南口から徒歩ですぐの場所にある、老舗のラーメン屋さんです。

この辺はラーメン屋が多く激戦区ですが、私はこちらのラーメンの味が好きです。

スープに深みとコクがあり、とっても美味しいんです!

そして、普通でも量も多いです。

だから、お腹ペコペコの時しか私は行かないけど(笑)

無性に食べたくなる、そんな味をもつラーメンですよ!

保谷駅そばの永福町系の大勝軒。

この店も大好きで良く通いました。保谷駅すぐ近くの大勝軒です。大勝軒と言っても東池袋系ではなく、永福町系の大勝軒です。味もそうだが、一番いいのは量だよね。どうしても永福町の量では、年々苦しくなってきている。360gは、キツイ。250gぐらいがいいとこだ思う。この量になると味が変わるのが、不思議だね。絶対に美味しい。このサイズの大勝軒増えないかな。

neochan
neochan さん

しっかりしたお味です。

出汁がきいていて、しっかりしたお味のラーメンです。食べ盛りの子供をつれて最近よく食べに行っています。普通盛りでも食べるのがやっとなくらい大盛です。子供は好んでチャーシュー麺を注文しています(笑)ちょっとの間に保谷駅周辺にラーメン屋さんが増えたので少しはこちらのお店もすくかと喜んでいましたが、やはりいまだに人気は衰えませんね。

老舗!

昔の店舗の時から知っていますが、その時からずっと通わせてもらってます!

こってりとした食べ応えのあるラーメンで何回行っても美味しく食べられます!

かなりの行列で並ぶ事が多いですが、それだけの価値があるラーメンだと思います!

保谷で一番!

なんだか最近、保谷にラーメン屋が急激に増えてきました。
新しく出来たところで言えば「常翔家」「江川亭」「らーめん花月」などなど。
古くからあるラーメン屋さんも多いので、
人口密度から考えるとラーメン激戦区になってきた感じです。
そのなかでも私はやっぱり「大勝軒」の味が一番好きです!

大勝軒

家の近くでご飯を食べるならいつも大勝軒です!!
濃厚スープで食べるつけ麺はたまりません!!
いつもお腹いっぱいで動けなくなってしまうのでは?と思うくらい食べてしまいます!!
保谷のラーメン屋さんの中で私は一番お気に入りです!!

他の大勝軒もいくけど、なぜかここが好きです。

友達の家に泊まりに行く時は必ずみんなで行くお店が保谷大勝軒です。とくにチャーシューがめっちゃ美味しくて濃厚のスープにとても合いますね♪♪♪ 麺もそそられる美味しさなのだ、ホントに!
また行くのが楽しみですね。他の大勝軒もいくけど、なぜかここが好きです。

raion
raion さん

チャーシュー

たまたま入ったお店です。
ここのチャーシューが夫婦そろって大好きで、良く一緒に行きます。
たまたま見つけたお店ですがなかなかのお味でしたのでリピーターです!だだ少しお値段がするかなって思いました!(>_<)

東京都練馬区南大泉3丁目31−18

• 保谷駅南口から72m (徒歩1分)