ホウヤタイショウノキ

保谷大勝軒

しょうゆ

大衆ラーメン屋といえばよいのでしょうか、これぞ王道といった感じのあっさりとした醤油ラーメンが食べられます。
コクがあるのにあっさりしていて何度行っても飽きない味です。
麺は細麺でツルツル食べ進められる、飲んだあとの締めとして食べても絶対においしいと思います。

美味しい!

いつもお昼時の行列が気になってて、やっと食べに行けました。
麺は細麺で普通のラーメン屋さんより量が多いので、普通盛りでも満足です。
スープがあっさりしているのにコクがあって、これぞ昔ながらの中華そばって感じです。

やっぱり!

醤油系ラーメンをよく食べていました。ネギ多め、背脂多めで注文するとかなりパンチのある味わいになりお勧めです。醤油ラーメンについても、他のラーメン系チェーン店と同じくらい店舗展開している中で、ダントツの美味しさで最初食べた時の驚きが蘇ってきました。出張で近くに行ったらまた食べに行きたいです。

おいしい!

シンプルで食べやすく、これぞラーメンという王道ラーメンでした。
かなり混み合ってましたが人気店なのでしょうがないですね。
お昼のピークを過ぎたくらいに来るとすいてるので、ゆっくり食べたい人は少し時間を外してきたほうがいいかも。

大勝軒

保谷駅から徒歩で3分

有名な大勝軒です。

いつも並んでているお店です。

平日の昼間なら狙い目です。

あっさりとした醤油ラーメンで何度行っても飽きない味です。
大きな器で熱々のラーメンです。

満足のいくラーメンです。

美味しい!

飲んだ後の〆の一杯で行ってしまいます!
自分は塩が好きなのでよく塩を食べていますがあっさりベースで酒の後に食べると体中に染み渡る美味さです!
店内もそこまで広くはないですがこじんまりとした雰囲気も自分は好きです。

またお世話になります!

うまい!

保谷にある大勝軒さんに行って来ました!時間帯が良かったのかそこまで混んでなかったです!カウンター席とテーブル席があってカウターに座りました!チャーシュー麺を食べました!そんなに待たずに出て来ます!
スープはシンプルな醤油系の味で美味しかったです。チャーシューを大きくて食べ応えがありました!

最高!

飲んだ後の〆の一杯で行ってしまいます!

大盛り!!

保谷駅から少し歩いた所にある大勝軒です。
交番の前辺りです。
初めて行きましたが何も知らず大盛りを頼んでしまいました!!!
量がすごく多い!!びっくりです!!
味はとても美味しくて、幸せでした◝( '꒳' *)◜
ちょっと、旦那に助けてもらっちゃいましたが、女性の方割と食べられる方でも普通で大丈夫かなと思います。
ご馳走様でした( ¨̮ )

おーさん
おーさん さん

うまい!

飲み会の後にラーメン屋を探してたまたま入ったお店でしたが
とてもおいしかったです(*・∀・*)!
駅からとても近く便利でした。
味噌が好きで行きましが、オススメの醤油ラーメンもを食べました。普段食べない醤油ラーメンですが美味しくて満足できました!!!!
チャーシューもオススメです♪

やっぱ大勝軒!

おなじみの大勝軒ではありますが、
ここの大勝軒は味良し!
ボリューム満点、満足!
と噂を耳にしておりましたが、
日曜日が定休日でなかなかタイミングがあわずで行けておりませんでしたが、
先日ようやく行けました!
噂通りの満足度で、これからも平日に時間を作って通いたくなりました!
ご馳走さまでした!

地味だけどレベル高し

ご家族でやっていますね。暖簾分け店舗だと思いますが地域密着なので味も接客も丁寧だと思います。すぐに混んでしまうので時々しかいけませんが和風の汁の方が年齢的に合うようになってきました。シンプルな味ですがとてもおすすめです!

美味い、スープも絶品

並んでも食べてます。14時前だとスムーズに入れます。女性だけで切り盛りしてますが、味は抜群です。量が多いので、2人以上で行った時は、中華麺とワンタンを頼んで、シェアすると両方食べられるのでお勧めです。夕方には店じまいしてます。

マンモス
マンモス さん

王道ラーメン

これぞラーメンという王道ラーメンでした。
シンプルで食べやすく、かつここでしか食べられない味だと思います。
かなり混み合ってましたが人気店なのでしょうがないですね。
大盛にも出来るので臨機応変にいっぱい食べたいときは大盛ですね。

元祖中華そば

シンプルで美味しい中華そばです。

あっさりの魚のスープと柔らかいチャーシューが最高!
いつ行っても食べ飽きない懐かしい味です。

どんぶりが大きいのも良いですね。

いつも並んでいるのでチャンスを狙って行っています。

おなかいっぱい食べられるラーメン

保谷駅前の有名ラーメンの1つですね。いつ見てもお昼時は行列ができてますね。
正午前のタイミングだったので並ばず入れたので運が良かったです。
それでもほぼ満席でしたけど。

中華そばを注文

スープはしつこくなくいい感じです。
麺のボリュームに圧倒されました。個人的には後半飽きてしまう感じでした。
調味料で少し味を変えて食べるといいのかと思いました。

テーブルにティッシュ箱が欲しいのにレジのところにしかなかったのが残念。

0v0_miyabi
0v0_miyabi さん

煮干しが美味しい

とにかく美味しくて、とにかく大ボリュームで、大満足間違いなしの、どこか懐かしい煮干しが効いた中華そばです

お腹ペコペコでの訪問がオススメ

初めての方は普通盛りからお試しください
最初からの大盛りは…お気をつけて…!

煮干しの風味がいいです

西武池袋線の保谷駅の南のロータリーに
あります 大勝軒もいろいろありますが
永福町の大勝軒の感じが近い お味です
煮干しの味が効いていて 美味しいです
麺の量も 普通を頼んでも 結構 食べごたえが
あります 工夫があって 熱々で食べることが
できます また食べに 行きたいです

momo
momo さん

絶品有名店

ラーメン大好きな私にとってずっと行ってみたかったお店です。長年愛され続ける有名店で出張時にやっとお邪魔することができました。お客さんでにぎわっていて店内はどこか懐かしいアットホームな雰囲気。ラーメンもやさしい味でだけどどこのラーメンでもない絶品で忘れられないおいしさでした。おすすめです!

量が素敵です。

この店はとても味付けが丁度良く、濃い油のとんこつスープが魅力です!
自分は個人的にはボリューム感が満足しています!
一週間に2回は行けますね!大勝軒の中でもやっぱりここが1番うまくて大好きです。

店員さんも親切なのでいきつけです

東京都練馬区南大泉3丁目31−18

• 保谷駅南口から72m (徒歩1分)