麺やむこうぶち 船堀支店

うまし!

船堀駅のすぐ近くにあるラーメン屋。半地下みたいなところにあります。
店内はテーブル席と向かい合わせのビッグテーブルもありで広め空間。
ラーメンの種類も豊富で大体ナントカ丼をセットで頼んでます。
夜遅くまで営業してるので、助かりますね。

うまい

ラーメンの種類も豊富で、いがいとこってり系ですね!昔と店舗の場所が変わったようですが、味はもちろん絶品なので、ぜひラーメン好きさんにはおすすめです。落ち着いたくつろげる店内なので、いがいといいかもしれません!また行きます。

おいしい

船堀駅のすぐ近くにあるラーメン屋さんです。

ここの辛味ネギラーメンは思考に美味しいいと思います。

スープの味は子供でもいっぱい食べられるくらいの濃さで後に残らず食べられます。

店内も広いので子供連れでも安心していけるお店です。

数少ない船堀のラーメン屋

船堀で深夜まで営業している数少ないラーメン屋です!他にも店舗を出していて、かなり好評な様子です。
セットものなんかもあり、結構こってり目のラーメンだと思いますが、船堀界隈で飲んだ後に行ける貴重なラーメンです。

サイドメニューもおススメ!

店内はおしゃれな雰囲気で女性でも入りやすいお店だと思います。

ラーメンが好きでいろいろ食べ歩いていますがこちらのお店はサイドメニューにも力が入っており、毎回何を注文するか真剣に悩んでしまいます(笑)

中でも私の一押しは餃子です。

一度食べてみると癖になると思います。

美味しい!

店内は広く、カウンターの他にテーブル席、お座敷もありお子様連れの方や大人数でも利用できます。
ここは餃子がとても美味しくて、タレを付けずにそのまま食べても味があって、またジューシーでとてもおいしかったです!

チャーシュー丼が凄い♥

ここの私のおすすめラーメンではなくチャーシュー丼です!

ボリュームも凄いんです!柔らかい角切りチャーシューにマヨネーズと海苔とサッパリしたおネギが最高にマッチしてて、
橋が止まらなくなっちゃいました!

サービス券ももらえたんで今度はラーメンとミニチャーシュー丼食べようと思います!

いける!

月に1度くらい行きます。
いつもつけ麺を食べますがさっぱりとした昔ながらのスープで食べやすいです。

つけ麺の他にも醤油、みそといろいろな種類のラーメンもあって飽きないで食べに行けます。

席もカウンターだけでなくテーブルもあるので家族連れでも安心していけると思います。

この味好き

結構ラーメンが好きで、あちこち食べに行ったりするのですが、ここのラーメン屋さんはスープが自分好みの味で麺もしっかりしていておいしいです(^_^)
どれもおいしくてハズレなしって感じかな。
月に2〜3回は行ってます。
また行きたくなるラーメン屋さんだと思います!

移転してから

移転する前はあまりパッとしてなく暗い雰囲気だったのですが、新しく移った場所は綺麗で女性の店員さんもいるので、女性客でも入りやすくなったと思います。

味も変わらず美味しく、全メニューを食していきたいと思ってます。

場所は地下にありますがのれんが立ってたりするのですぐにわかると思います。

ほとんどのメニューがうまい!

現在も週一で通っています。

近くにもう一店舗ラーメン屋が新しくオープンし2.3回通いましたが、やはりむこうぶちの味が好きで常連となりました。

ここのメニューは殆ど食べましたが、どれも本当にうまい!

味が濃いのが好きな人には絶対にオススメ!

今まで通っていて残念に思った点は、トッピングで海苔2枚100円なのに、カウンターの上に近くのスーパーの袋に入った味のりを見てしまった事です。

大好きです

船堀街道沿いにあるラーメン屋さんで、カウンターで頂きます
結構人気があり、いつも賑わっています。
こってりなのでさっぱりした物が好きな女性はちょっと厳しいかもしれないですが、
男の人はたまらないですね。
僕は大好きです。

豚骨ラーメン

船堀で働いており、仕事帰りに食べに行くことが多いです。
カウンター席しかない小さなラーメン屋さんです。
さっぱりした豚骨ラーメンで食べやすいです。
おいしいですよ。
ラーメンの種類もたくさんあるから飽きない。
遅くまであいているのも嬉しいです。

なかなかのお店

都営新宿線の船堀駅から徒歩5分くらいのところにあるお店です。
店舗自体は狭いのですがとてもおいしいお店です。店長はなかなか熱心なかたで人柄もよくとても好感のもてる人です。
ここで私のおすすめはなんといってもラーメンです。とてもおいしいです。

つけ麺がおいしい

都営新宿線の船堀駅から徒歩すぐのところにあるお店です。
ここは麺、スープともにとてもおいしいお店です。
店内が狭くトイレもないのですが、それ以上にラーメンつけ麺がおいしいのでとても満足できるお店です!!!

なかなかのおいしさ

船堀でひときわにぎわっているお店です。
以前から気になっていたのですが思い切って行ってみました。
つけ麺を頼んだのですが、麺がしっかりしていてスープもとてもおいしかったです。
何より店員さんが感じのよいかたでまた行きたくなるお店です。

東京都江戸川区船堀2丁目22-20

• 船堀小学校前から28m (徒歩1分)