みそぜんかさいてん

みそ膳葛西店

モーツァルトA
モーツァルトA さん

豊富な味噌ラーメン❣

葛西のメトロ街を抜けた右側にあります。

この店には驚く程味噌ラーメンの種類が多いのです。
*信州みそ *玄海味噌 *西京味噌 *八丁味噌 *麦みそ等々。
胡麻味噌・とんこつ味噌・辛味噌もあり、普通の醤油ラーメンもあります。

私は西京味噌漬けの魚が好きなので西京味噌ラーメンを選びました。
店員さんはとても親切にいろいろ聞いてくれました。
こってりorさっぱり、太麺or細麺、硬めor普通or柔らかめ等好みを聞いてくれた
のです。
店員さん達の対応は丁寧で素晴らしいです。あちこちのお客に気を遣ってましたよ。

さっぱり、細麺、普通の茹で方で頼みました。
頼んだ味噌によって丼に字が書いてあるのが面白い!
私には西京と、お隣はとんこつと。楽しいと思いましたよ(^^♪~

少々甘めでやさしい味です。トッピングで頼んだゆで卵も旨い。
美味しくて余った西京味噌のつゆを持ち帰りたいと思いましたよ。
プラスで注文した餃子もvery goodで大満足でした。

ごちそうさまでした❢ また来ます❣

うまし!

葛西駅降りて、メトロ街というところの先にあります。
種類が豊富で、八丁味噌、西京味噌、麦味噌などから選べるスタイル。中々お見かけしないですね。食べ比べしたかったですが、流石にお腹が持ちません。通うしかないですね。
他にも辛味噌、とんこつ味噌、などもあり、正油らーめんももちろんあり。

味噌ラーメン専門店

葛西のメトロ街を抜けてちよだ鮨さんを右に曲がった場所にあります。
味噌ラーメンの種類が豊富で、あまり他店では見かけない八丁味噌、西京味噌、麦味噌なんかもあります。
他にも辛味噌、とんこつ味噌、普通の正油ラーメンなどなど。
私は西京味噌がお気に入りです。少し甘めで優しい味です。
太麺と細麺から選ぶ事が出来るのも良いです。
カウンターとソファーの店内は、やや狭めですが、味噌が好きな方にはオススメです。

餃子もgood

色んな味噌ラーメンがあります。
一通り食べてみるのがいいかも。

辛味噌ラーメンがNo1で、
共に注文するのが焼き餃子。
この組み合わせが気に入っています。
細麺、太麺選ぶことも出来るのもいいね。

分煙されてたら、もっと頻繁に行くと思う。
煙で、せっかくの美味しさが分からなくなるのが、残念。

選べる全国の味噌ラーメン

葛西駅西口、メトロ商店街内にあるラーメン店です。味噌ラーメンが食べたくなった時によく行っています。

ここは、各地の味噌やたくさんの種類の味噌があって、その日の気分によって異なった味噌ラーメンを楽しむ事ができます。

太麺、細麺と麺の太さも選べます。

個人的にはとんこつ味噌ラーメンが好みですが、人気一番は、札幌味噌ラーメンの様でした。

次は札幌味噌を食べてみたいと思います!

ランチタイム時間には小ライスかドリンクが無料サービス

葛西駅のメトロセンターを西葛西方面にずっと進むと突き当りの端にあるラーメン屋さん。
食券の券売機を見た感じでは、野菜増しラーメン以外は8種類ほどあるラーメンがすべて味噌ラーメンのようです。
ランチタイム時間には小ライスかドリンクが無料サービスで付く他、3の付く日には別の無料サービスもあるようでした。

味噌!味噌!味噌!

豊富な種類の味噌から作られるさまざまな味噌ラーメンのバリエーションがが楽しめます。

どれも味が違うので食べ比べるのも楽しいです。

このお店の真髄は何回か通った後にあると個人的に思っています。

あなたのお気に入りの味噌ラーメンも見つかるかもしれません。

選べる味噌ラーメン(^_^)

みそ膳(^_^)
味噌ラーメンのお店。
色々な味噌ラーメンがあります。
一番人気は 札幌味噌ラーメン。
そして、とんこつ味噌ラーメンが二番人気。
三番は辛味噌ラーメンです。

平日のタイムサービスで ドリンクまたは小ライスが無料。
嬉しいサービスです。

ちょうどいい接客

みそラーメンの種類が豊富で「西京みそラーメン」なんていうのもありました。
ラーメンの味はまあ普通で星3つくらいです。
でも総合的にみると4.5となりました。
店長らしきおじさんの落ち着いて物腰柔らかな接客が絶妙で居心地がいいです。
トイレもピカピカでキレイなお花も目にとまり、店を出るとき「また来てもいいかな」と思わされるような工夫でいっぱいです。

みそラーメンならココ

各地のみそラーメンを集めた専門店です。
ランチタイムにはドリンクバーか半ライスがつきますし、ボリュームも、十分です。
個人的には西京味噌ラーメンが好きですね。

カウンターとボックス席が半々くらいですが、ランチタイムはいっぱいになるので、私は少し時間をずらして行っています。

あえて醤油ラーメンや塩ラーメンをほとんど置かないところがこだわりのようです。ただ、味噌ラーメンにもたくさんの種類があるので、飽きることはないですね。
また行きたいです。

東京都江戸川区中葛西5丁目19-17

• 葛西駅前から190m (徒歩3分)