けーぷこっど こんふぇくしょん
スイーツ
東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントの隣にあるスイーツのお店です。 可愛いダッフィーやシェリーメイのスイーツやドリンクなどのワンハンドフードのお店です。 ダッフィーのスリーブなどのスーベニアもあり可愛かったのですが、コロナの影響か現在休止中でした。 コロナ以降休止しているお店は両パーク内にいくつかあるので、早く再開されると良いのですが。
東京ディズニーシーのケープコッドにある、スイーツ店です。隣には、ハンバーガー類を提供しているケープコッド・クックオフがあります。こちらで販売している商品は、イベント系のダッフィー&フレンズスイーツや、定番スイーツなど。テイクアウトして食べるタイプのお店で、手軽に食べれる美味しいスイーツがあるので気に入っています。
東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロント内にあるスイーツ販売店です。 ダッフィーとシェリーメイの顔の形のスイーツが販売されており、開園してすぐだったこともあり、列もなくスムーズに買うことができました。 手のひらサイズのぷよぷよした洋風まんじゅうのようなスイーツで、ダッフィーはチョコレート、シェリーメイはブルーベリーのクリームが入っています。 甘さもほどよくおいしいです。
東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントにあるカフェです。 ダッフィーやシェリーメイの顔形をしたハッピーフレンズ(シュークリーム風のお菓子)や、ミルクティーなどの軽食とドリンクを購入できます。 ミルクティーにはスーベニアグッズをつけることもできて、こちらはダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニのカップスリーブでした。 ハッピーフレンズはコロンとした小さなフォルムで、中にチョコレートとブルーベリーのクリームが入っており、歩き疲れた体にちょうどいい甘さでした。