ダイセキリンザン

大石林山

山道

思っていた以上に山道です。靴はスニーカーをおすすめします。虫除け対策も必須。骨盤石や生まれ変わりの石、守り猫などがあるコースで、途中辺戸岬を見渡せる展望台を通ります。守り猫はどこにあるのかわからないくらい小さいです。

最北端

沖縄県国頭郡最北端にある大石林山です。
那覇市から国道58号線で2時間半くらいかかります。
パワースポットで石灰岩できた岩山の山々、コースは難しいほうを選び1時間半くらい歩きました。トレッキングで頂上までいくとそこには最北端を味わえる絶景が広がっていました。
すごすぎる!

パワーを感じる

沖縄本島の最北端にある辺戸岬のすぐそばにあります。パワースポットとしてとても有名です。
散策コースが4つあってショートコースやロングコースを選べますよ。
大きながじゅまるの木があったり、巨岩や奇岩がごつごつとしていて見応えがあります、
奇岩が動物の形に見えたり人の顔に見えるのが何個もありました。私だけ‥かな笑

パワースポット

辺戸岬から、車で5分くらいのところです。
美ら海展望台コース、亜熱帯自然林コース、
巨岩・石林感動コース、バリアフリーコースの
4コースがあります。
私は、ツアーで参加したので、1時間しか時間がありませんでしたが、
美ら海展望台コース、亜熱帯自然林コースの2つを選びました。
御願ガジュマルがとても感動的でしたよ。

デスス
デスス さん

パワースポット

沖縄本島の北部も北部に最北端にある辺戸岬の近くにあるスポット。

石灰岩で出来ている珍しい形の岩や不思議な石などが森の中をトレッキング感覚で見る事が出来ます。

無料パーキングもあるのでクルマでも利用出来ます。

いりや
いりや さん

奇岩や巨岩が連なる地形

沖縄本島の最北端・辺戸岬の近くにある熱帯カルスト地形と呼ばれる奇岩や巨岩が連なる観光施設です。
施設内は広くて、4つの散策コースが整備されていますので、観光に取れる時間に合わせて観て回ればよいでしょう。
亜熱帯植物が茂る中に、奇石や巨岩が連なる風景は一見の価値があります。

辺戸岬のすぐ近くにあります。

辺戸岬のすぐ近くにあります。
自然を肌で感じられるパワースポットです。
大きなじゅまるが迫力あります。

探検気分

辺戸岬のすぐ近くにあるスポットです。

映画の撮影にも使われた場所で、人の手があまり加えられていない、自然を感じられる場所です。

不思議な形をした石や、大きながじゅまるなど、結構歩きますが、いろんなものが見れて、ちょっとした探検気分が味わえます。

沖縄県国頭郡国頭村宜名真1241−1

• 辺戸から750m (徒歩10分)