ウルマジェラート

うるまジェラート

ジェラート

うるま市の海岸沿いにあるジェラート専門店です。
イートインできます。
うるまの素材を使用していて、ジェラートの種類はたくさんあります。
ソルベとジェラートがあり、どちらもサッパリとした味です。
シークワーサー、紅芋がオススメですよ。

きむぴー
きむぴー さん

オキナワンなフレーバーがたくさん

沖縄本島うるま市役所沿いの大きな通りの近くにあるジェラート屋さんです。建物にお店の名前が大きくかかれているのですぐに見つけることができますよ。
ストロベリーやバニラ、抹茶などの定番はもちろんのこと、マンゴーやシークワーサーなどのフルーツを使ったものや、石垣島の塩「ぬちまーす」、紅芋など沖縄らしい味もたくさんあります。ぬちまーすはミルクのコクを深く感じてとても美味しいです。
どれも美味しいのですが、一番お勧めしたいのが紅芋と黄金芋の2種類のお芋のジェラートを組み合わせた「なかよしポテト」というジェラート。名前どおり本当に仲良し最強お芋のタッグです(笑)。
店内も明るくいい雰囲気ですのでお店で食べるのもいいのですが、お天気のいい日には海を見ながら食べたいジェラートですね(…でも、暑いとソルベ系は溶けやすいかも)。

紅いも

うるま市にあるジェラート屋さんです。
島とうがらし味?!に驚きましたが挑戦はできませんでした(°▽°)
今回は紅いも味に。甘すぎずさっぱりしていて、鼻を通る紅芋の香りがほんのり、とても美味しかったです。
有機野菜にこだわったお店でした。子供に安心です。

無添加ジェラートでさっぱり

地元の有機農産物や特産品を使ったやさしい無添加ジェラートが食べられる!

店内はいたって普通の落ち着いた雰囲気、

ベジタブルスイーツとしてはジェラートの味わいも良いし、

何より甘すぎず、くちの中をさっぱりしてくれるかっこいいデザートですね!

地元産にこだわったジェラート!

うるま市内にあるジェラートのお店です!
ここのジェラートは沖縄産にこだわったものでパッションフルーツや紅芋などが美味しかったです!味は比較的甘さ控えめで優しい味なので暑い日にオススメです!次回は島とうがらしに挑戦してみたいと思います!

よかった!!!

旅行に行った時に寄りました。
種類豊富でとても良かったです!!
現地の食材を使っているらしくすごくそそられました!
景色もすごくよかったです!!
是非是非、一度行ってみてください!!
暑い時期はよくにオススメですよ!!

優しい味

県産の食材を使ったジェラートのお店です。
優しい甘さで食べやすかったです。
カフェも併設されていて、食事もできます。
お店に着くまでの景色もキレイで気持ちいいですよ!お店から見える風景も良く、天気のいい日に特におすすめです。

デスス
デスス さん

ひんやり美味しい。

『うるまジェラート 工房& cafe』入ってすぐにショーケースの中のジェラートに目を奪われます。
ジェラートはたくさん種類があり、芋や島とうがらしなどの変わり種もありました。

シングルやダブルそれにトリプルもあるのでいろんな種類がいただけるのはありがたいです。
ジェラート以外にも焼き菓子などもありドライブ中に立ち寄るのにオススメです。

ドライブがてらに

海沿いにあるうるまジェラート
今回ドライブしながら入っちゃいました。
駐車場は沢山あります。
店内に座席があるので涼しい店内でジェラートをいただくことができます。

ジェラートはとても美味しかったのですが
注文の仕方がよくわかりませんでした。
アイスが展示されているところにある「説明文みたいなアイスの名前」と
そのすぐ横の壁に貼られている「商品名っぽいアイスの名前」があり
その壁側のメニューを見て注文すると
『そのメニューはやっていません。』
といわれました。

注文メニューは、どちらなのか店員さんに聞いても良いかもしれませんね。
店員さんの対応だけが残念でした。

同じ建物に小さなパン屋さんやカフェもありましたよ。

うるまジェラート
うるまジェラートからの返信

このたびはご来店いただきありがとうございました。
POP並びに店員の対応のご指摘ありがとうございます。
いただいたご意見をもとにできるところは改善いたしました。
まだまだ至りませんので今後の課題もありますが
お客様に喜んでいただけるパフォーマンスができるよう検討してまいりますので
今後ともよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

ジェラートの種類がたくさん★

たまたま見つけたのですが、
有名なお店みたいです。

ジェラートの種類がとても多くて驚きました。
パッションフルーツ、抹茶、塩、シークワァーサー、紅茶、紅芋、ゴールデンポテト、島唐辛子、チョコ、ミルクとありました。
せっかく沖縄に来たので、伊計島の芋を使ったゴールデンポテトを注文しました。

1口だけ、別の味も味見できますよと言って下さり、パッションフルーツをいただきました。

ゴールデンポテトは、本当に“芋”って味でした。おいしかったです。
ただ、ミルクっぽいのが苦手な人にはダメな味かもしれません。

座って食べることのできるスペースもあったので、よかったです。

沖縄県うるま市与那城照間1860−1

• 照間から920m (徒歩12分)