ナカエシンキュウイン

体の冷えには海水温熱

こちらは鍼灸で通い始めましたが、
職場で座りっぱなしのためクーラーで体の冷えがいつも以上に気になり海水温熱を始めました。

体が冷えきっていたため当初は施術中の熱さもありましたが、
続けていくと熱さも和らぎ体が温まってきたのがよくわかります。

施術後、初めて受けた時にはかかなかった汗もじんわりかくようになり
体がリラックスしているのがわかりました。
冷えにはとてもおすすめの海水温熱です!

鍼灸では、いつもその時の症状や体調に合わせて施術してくださり、患者さん思いの先生で信頼できます。

体質改善と妊活の結果に繋がるように続けていきたいです!

なかえ鍼灸院からの返信

心のこもった口コミありがとうございます。

身体を温める事により、血流がよくなる事はご存じの通り、

健康への道へつながり、また希望の結果へと到達する事を心より願っています。

私たちも、貴女様の希望の結果に繋がるように

質の高い、精一杯の施術をこれからもさせて頂きます、

また貴女様にとって、良い情報などもお伝えし、

力になれるように努めます。

遠くから行きましたが、行ってみる価値ありです。

院内は新しく綺麗でした。
先生はとても感じがよく、誠実で、こちらの話をよく聞いた上で問診をしたのが、自分の症状と合致していました。
また、気を取り入れているそうで、色々鍼灸院に行きましたが、初めての方法でした。
終わった後は少し体がだるくなるかもしれませんと言われましたが、そんなこともなく、体は楽になりました。
見立てもいいし、信頼出来る先生ですね。
遠くから行きましたが、行ってみる価値ありです。

なかえ鍼灸院からの返信

新幹線でお越し下さり、遠くからの来院ありがとうございます。

ヒーリング付きの鍼灸施術を受けて頂き、気を感じる事が出来る敏感な患者様だったので、

当院の特徴をすごく感じられた方と思います。

また身体も軽くなられて良かったです。

また大阪へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ

なかえ鍼灸院に決めて良かったです

夏は汗をかけない、冬は冷えが強いという体質改善のため、いくつかある鍼灸院の中から脈診、舌診も出来るこちらの先生にお願いしようと思いました。
初診は丁寧に診たいのでと、他の患者様と時間が重ならない時間に予約を取ってくださり、問診に沿って症状を確認しながら一時間半ほど診て下さいました。
途中に脈診を何度もしながら治療を進めてくださり、ここを改善していけばいいと説明もしっかりしていただきました。
病院や診療所では専門科以外の症状は診てもらえませんし、熱中症や凍傷を発症した時しかかかる事ができませんでした。こちらで診ていただいて、体質を改善すれば十分にそれが予防できるようになる事も感じ取ることができ、夏も冬も過ごしやすくなると思うだけでとても嬉しいです。初診時の治療だけでもその日は体が少し温かくなったように感じました。二回目の治療後は体が温かく、スッキリした感覚になりました。

中江鍼灸院

1.来院前どのような状態でお悩みだったか

頭痛が激しく薬を飲んでも効かない程、腰痛、首、肩も痛くて体のだるさもあり動くのも辛かったです。

2.当院にてどのように改善されていきましたか?

通院当初は週2回鍼治療をして、脈を通常まで良くしてもらい、体質改善をし、血流を良くして行く治療をしていきました

今はどのような状態ですか?

慢性頭痛もなくなり肩こり、腰痛も改善され、体も軽く動きやすくなりました

3.他院との違いや特徴はどういう所ですか?

脈をみながら診察してくれる所です
こちらから言わなくても体の悪い箇所などを指摘してくれて、ピンポイントで痛い、辛い箇所のツボを押して鍼をしてくれます

4.当院はどのような方におすすめですか?

体質改善をされたい方、慢性的に辛い症状の方にぜひ一度治療を受けて欲しいです!
一度受ければ違いが分かります!

5.今はどのように生活上ハッピーになりましたか?

起きた時の頭痛がなくなったのが本当に嬉しいです!
今は体の痛い所は改善され、感謝しています
中江先生は私のスーパードクターなので信頼しています。

楽になりました♪

慢性的に腰が痛かったのですが、草むしりをしてからかなり張って痛くなりました。
マッサージに行きましたが、楽になっても翌日にはまた痛みが出てきました。
鍼治療の良さは知っていたのと、人からすすめてもらったことから、今回は根本的に治してもらおうと思い先生の治療を受けました。
とても細かく説明してくださり、質問しても丁寧に答えていただきました。
かなり楽になり、帰宅してからは通販で届いて植えるのを躊躇していた花の苗を植えることも出来ました。
まだ痛みの元が残っているようなので、まずは連休明けにお願いしたいと思っています。
家族がたまにぎっくり腰になるので、その時もすすめようと思っています。

ギックリ腰がすぐに楽になりました

毎年、特に寒い季節になると重い荷物を持った時に腰痛になり、たっているのも辛い状態でしたが、中江先生の施術ですぐに楽になりました。それまでは痛み止めや湿布で回復までに時間がとても掛かっていたので本当に驚きました!また自宅でできる対処の仕方等親切に教えて下さいます。
頼りにしてます

脈診 スピリチュアル

脈診をしてくれる鍼灸院です。
色々な鍼灸院がありますが、脈診をしているところは珍しいです。
診察を受ける方の状態に応じて、施術を行ってくれます。
身体の臓器の不調も分かります。
私は肺が乾燥していると言われました。
自分でも心当たりがあったので、ビックリしました。
また、エネルギーヒーリングも受けましたが、今まで受けたヒーリングの中でも、すごくはっきりとエネルギーを感じる事ができました。
身体と精神と両方の治療を受ける事が出来ました。
先生、またよろしくお願い致します。

かなり楽になりました!

肩こりと腰痛に長年悩まされており、これまでにいくつかの接骨院に通ったものの、なかなか良くならず半ば諦めていました。
こちらの評判を聞いて鍼治療をお願いしたのですが、その場しのぎの治療ではなく脈をみながら丁寧に根本から治療をして頂き、自分でも体がほぐれていくのがよくわかりました。
たった1回の施術で肩こりと腰痛がかなり楽になったのは本当に驚きです。
これからもお世話になりたいと思います!

とても親切に対応してくれます。

妊娠36周目の妊婦なんですが35周目で逆子になってしまいました。予定日まであまり週数もなく、友達に良い鍼灸院さんがあるよと紹介して頂き、お断りされるかなと心配でしたが親身になってご丁寧に対応してくれました。いろいろ体の事を教えて頂き、どんな形であれ無事に出産が第一ですが、不安だった気持ちも体も楽になりました。あと少しの可能性を信じて頭位に戻るよう頑張ります★

鍼灸院の鍼治療を受けて

私は、友人の紹介で鍼灸院の鍼治療を受けました。近頃、年のせいか朝起きるとしっかり寝たはずなのに、体のダルさが抜けず、心苦しい日が続いていました。
そこで友人に相談した所、鍼灸院の鍼治療を紹介され、半信半疑で向かいました。
それからというもの、体の調子が良くなり、朝も前より早く起きることができるようになりました。
鍼灸院さんには心から感謝しております。

体が楽になります

針治療は初めてで半信半疑で行きましたが
肩も腰も随分と楽になりました。針を刺した時はチクリとする程度で全く気にはなりませんでした。先生の説明も丁寧で分かりやすく納得できました。暫く続けて通いたいと思います。

なかえ鍼灸院からの返信

ご丁寧な口コミありがとうございます。
当院はその場限りの施術ではなく、不調の根本から改善していくように施術を
進めますので、これからもっともっと身体が楽になって行くように
誠心誠意施術をしてまいります。

ご質問などあれば、何なりとお聞きください。

スピリチュアルが大好きな私には体の不調も治してもらってお得感いっぱい

河内山本の駅から歩いてすぐのところにあり、電車で来られる方にもとても便利だと思います。とてもやさしい先生で、身体の不調の仕組みを教えてくださり、スピリチュアル大好きな私にぴったりの治療も入れて下さり、だんだん正常な身体になっていくのを助けて頂けて大満足でした。
骨盤のゆがみも気で治して頂けてとても不思議な世界に入ったような気がします。
パワーも頂いて、また色んな事に取り組んでいきたいと思っています。
まわりの身体が辛い方にもお教えしたいと思います。
ありがとうございました。先生、またお願いします。

なかえ鍼灸院からの返信

ご丁寧な口コミありがとうございます。
より精力的にパワーアップされた事に嬉しく思います。
すごく意識の高いお方で、こちらも勉強させていただきました。

また身体の不調がありましたら、お寄り下さい。
誠心誠意、施術させて頂きます。

美容鍼灸&海水温熱セラピー

大阪旅行を兼ねて 今話題の海水温熱セラピーと美容鍼灸を体験✨✨
ネットで知り 娘の卒業旅行を兼ねて 中江鍼灸院に行く事を決めました。

少しだけ スピリチュアル的な要素も取り入れてある施術に興味もあり 決めたポイントの一つでした。

駅から徒歩数分と近い場所にあり 新しく移転された院内はとても明るく ご夫婦で快く迎えてくださり  初めての体験で緊張もしていた私達に わかりやすく説明をされ、じっくりと体と向きあって下さいました。

まずは 脈を診て 血液の流れを診断
そこで臓器の状態を判断され鍼灸する箇所を決めていきます。
手足の冷えや浮腫が気になっていたので
そこを改善。
みるみるうちに 手先 足先の血流が変わってくるのを実感。
鍼の痛みも ほぼありません。

顔は 口角やほうのたるみが改善し、血色が良くなり スッピンでも通用する位 明るく驚きました。

娘は 海水温熱セラピー
海水で温めた蒸しタオルで、全身を温めた 冷えやコリを改善。体温を上げ 免疫力を高める。

一番驚いたのは 体に触れず 骨盤の歪みから来る 足先の長さ調整。
先生から出す 『気』で調整。
驚きですが ホントの話!

旅行兼ねての 美容鍼灸は 是非おすすめです。親子で行くのも 良いです。

中江先生 ありがとうございました

なかえ鍼灸院からの返信

美を求めるものは、まず健康から!と言う当院の美に対する考え方をご理解して頂き
嬉しく思っています。

美は身体の内側から外に出ます。
健康だとオーラが輝き美しさでキラキラしてきます。
なので まず、血、氣、水がスムーズに流れるように整え体内を調整させて頂きました。
それから美容鍼の施術をさせて頂いたため、より美しさが増しましたね!

身体の内側から変えていった方が、美容も効果が上がりますし、より長持ちします。
お気に入って頂いたようで嬉しく思います。

大阪にいらした時には、また寄って頂けたら嬉しいです。

鍼灸治療と海水温熱

雑誌で海水温熱セラピーの事を知り、妊活に良いとの事で治療を受ける決意をしました。

私は冷え症で体温も35度台と低めで、いつも手足が冷え、なんとかして体温も上げたくて、なかえ鍼灸院でお世話になることにしました。

最初に先生は血流を良くしましょうとおっしゃり、海水温熱と鍼灸治療を混ぜながら治療すると良いとの事で、はじめは鍼灸治療を続けて受けて、その後に海水温熱治療を5回くらい受けた後からは、いつも冷たかった手足も随分と温かくなってきてます。

先生も血流が良くなって来たねと言ってくれて、
今では体温は36度半ばにもなりました。

以前と違い妊娠できる確率も上がったように思います。

先生これからも宜しくお願いします。

なかえ鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。
血流もだいぶん良くなり、足先も随分と温かくなって来ましやね!

冷え症も随分と改善され、体温も上がってきましたね!
このままの流れで妊娠される様に頑張っていきましょう!

大阪府八尾市山本町南1丁目5-4

「河内山本駅」南出口より徒歩1分/『スーパーアオイ』さん東隣

• 山本駅前から100m (徒歩2分)

頚や肩周りの不調にお悩みの方はご相談ください

あすか鍼灸院

• 河内山本駅から徒歩49分 (3.9km)

土日祝日も営業!!お子様連れ大歓迎!【交通事故施術対応】

おかもと鍼灸整骨院

• 河内山本駅から徒歩39分 (3.1km)