BLUE SEAL BigDip

ブルーシール・ビッグディップ

アイス

国道沿いにある、沖縄のアイスクリームやさんです。車で行かないと不便なところにあります。沖縄といえば、ブルーシール!沖縄らしいフレーバーが揃っていて、みているだけでもわくわくしました。味も美味しく沖縄感を感じられました!

cmdog857
cmdog857 さん

やっぱり美味しい

国道58号線沿い美浜にあるアイスクリーム店です。さとうきび、ちんすこう、紅芋などやトロピカル系も充実しています。北谷店は場所柄アメリカ人の家族やグループでの来店も多く、店内の飲食スペースもアメリカの雰囲気漂うお店です。毎月10日20日はフレーバーが増量になる日でこの日は更に混雑します。いつ食べても美味しい。

軽食もあります。

国道58号線にあります。
店内はアメリカンな内装です。
アイスクリーム以外に、パスタやハンバーガー、ホットドッグ等の軽食もあります。
スイーツは、パフェやクレープもあります。
ブルーシールのアイスは、南国フレーバーが多く、さっぱりしていて
美味しいですよ。

きむぴー
きむぴー さん

賛否両論ゴーヤのアイス

沖縄でアイスといえばやっぱりブルーシール。内地でも定番のバニラやチョコ、週種類のフルーツのフレーバー。どれも美味しいですし、好き嫌いが分かれるチョコミントは本場アメリカの味にそっくりでミント感が強く沖縄の気候にぴったり(笑)。さとうきびや紅芋、シークワーサーといった沖縄ならではのフレーバーもあります。
上記のフレーバーの感想は皆さん素晴らしい表現力で投稿してくださっていますので、変わり種沖縄フレーバー。ゴーヤアイスの話など。
おっかなびっくりオーダーしてみたゴーヤはクリームではなくソルベといった感じ。遊びのないゴーヤの苦さ。ゴーヤ好きの方でも賛否両論の味だと思いますが私は好きでした(スイーツと思わなければ:笑)。ただし、ゴーヤフレーバーだけは、ダブルではなく単品のカップでオーダーしたほうがいいかもしれません。ブルーシールはコーンも美味しいのですが、ゴーヤ味とコーンの甘さの相性はちょっとアレでした(笑)。でも、疲れた時のゴーヤアイスはなんだか医食同源というか身体によさそうな苦さがとても美味しく感じます。本当ならそんな時は冷たいアイスよりも身体を温めたほうがよいことはわかっているんですが、沖縄なのでヨシとしましょう(笑)。
ゴーヤアイスのことばかり書いてしまいましたが、北谷のブルーシールはロケーションもアメリカンといった感じで楽しいです。アイスと北谷の街は写真映えしますよ(笑)。ブルーシールのアイスは沖縄ではコンビニやスーパー、内地では通販でも手に入りますが、やっぱり直営店で店員さんに盛っていただいたものを食べたいですね!

沖縄に来たらここ

沖縄といえばブルーシールです。こちら北谷の店舗は58号線沿いにあります。駐車場あり。
店内はとても賑わっていて、観光客の方であふれていました。海外からの方もいました。
紫芋フレーバーにしました。とても美味しかったです。お土産用に発送コーナーもありました。

デスス
デスス さん

58号線沿い

北谷町のブルーシール。
冷たくて美味しいアイスクリームが食べれるお店です。
種類が豊富で季節の限定メニューもあります。

数量限定ですがスッパイマンシャーベットは乾燥梅果肉が入った変わりだねのアイスもありました。

沖縄アイスといえば

沖縄に帰ったら絶対に食べます!
沖縄のアイスといえばやっぱりこれでしょ!
私はシンプルにバニラが好きです(^^)
種類はたくさんあるし、沖縄ならではの味もあるし、味を選ぶのも楽しいかと思いますよ!是非食べてみて下さい。

いりや
いりや さん

アメリカ生まれ沖縄育ち

那覇から車で30分足らず、北谷の国道58号線沿いにあります。
毎年、沖縄に行くと必ず一度は立ち寄ります。フレーバーの種類が多いので迷うのですが、なるべく、紅芋、シークワーサー、塩ちんすこうなど沖縄県産のものをオーダーすることにしていて、食べると、『今年も沖縄に来たー』という感じがします。
“アメリカ生まれ沖縄育ち”というキャツチフレーズのとおり、ポップでアメリカンな雰囲気の店内も良い感じです。

sibutyou
sibutyou さん

ゴーヤアイス

沖縄を旅行中には、何件ものブルーシールアイスクリームビックディップの看板を見掛けていましたが、始めてこちらのお店「北谷店」にお邪魔しました。

沖縄といえばゴーヤと思い、ゴーヤアイスを注文しました。

少し苦味があり何とも言いがたい味でしたが全部頂きました。

まりりん
まりりん さん

沖縄に行ったら是非、ここへ

アメリカ生まれの沖縄育ちのアイスクリームの専門店。
ここの紅芋やゴーヤの味は、沖縄でしか食べれない味です。
お気に入りは、バニラアイスに輪切りしたバナナをトッピングしたバナナロイヤルは、アイスと生クリームがたっぷりのってボリューム満点です。

パスタ

北谷店は、パスタなどお食事メニューが!!
アメリカンポップな店内はインテリアがオシャレです。
パスタ・ドリンク・アイスがセットで1000円もしないので、
アイスが食べたいときのランチなどで利用します。

オートバックスと同敷地内にあるので、
昼間は、駐車が少し不便(両店のお客さんで満車も)ですが
逆に夜は広々とスペースがあるのでGood!!です

食事もイケる!!

ブルーシールと言ったらアイスと思いうかべる人が多いと思いますが、ここ北谷のブルーシールはパスタなどの食事もあり、ディナーで使うと結構いい感じです。

1000円でパスタ、パン、サラダ、アイスがセットになっていたと思います。

アイスはもちろんブルーシールで、自分の好きな味を選べます。

プチ贅沢な感じでいいですよ〜

ブルーシールの直営店です。

アイスで有名なブルーシールさんの北谷にある直営店になります。トマト系・クリーム系のパスタが特に人気で、パスタにパン・ドリンク・好みのフルーシールの沖縄フレーバー満載のアイス(シングル)が付いてきてランチは800円程度と格安で、美味しかったです。

沖縄県中頭郡北谷町美浜1丁目5-8

• 桑江中学校前から110m (徒歩2分)