沖縄のアイスクリームと言えばブルーシール♪
国際通りだけでも何店舗かあり、その人気ぶりがうかがえます★
ブルーシールのアイスクリームは後味もすっきりしていて、食べ過ぎてしまうので危険です!!
チョコミントが好きでよく頼みますが、他店よりミント感が強く、さっぱりしています★

沖縄のアイスといえば!
沖縄のアイスといえばブルーシール。定番のバニラやモカはもちろん、沖縄色溢れるウベ(紅芋)やサトウキビ、シークワーサーなど種類豊富なフレーバーがありどれを食べるか毎回悩みまくっています(笑)。
こちらのお店は国際通り沿いの便利な場所にありいますいつも賑やか。混雑していることが多いですが、店員さんはテキパキとアイスを盛り付けてくださるので直ぐに順番が回ってきます。
観光で訪れたなら是非とも紅芋とサトウキビをダブルで食べてみてください。どちらもやさしい甘さで最強タッグだと思います!
沖縄旅行の際に、よく見かけるお店で気になって行ってみました。
よくよく見れば、ガイドブックの裏表紙にもでかでかと載っていました!
色々目を引くフレーバーがありましたが、バニラ、アーモンドピスタチオ、田芋チーズケーキを注文しました(^^)
バニラはやはり美味しく、アーモンドピスタチオはクセがなく意外とあっさりとした味でこちらも美味しかったです。
田芋チーズケーキも口の中でチーズケーキの香りがふんわりと広がって美味しかったです☆
また沖縄に行く時には違うフレーバーを試してみたいです。
国際通りの大きな通りにあるため見つけやすいお店です。

沖縄
沖縄といったら、ブルーシールです。有名なアイス屋さんです。沖縄の土産物としてや一度は食べたいアイスです。こちらは、沖縄の観光ガイドにも載っているくらいメジャーなお店です。また、沖縄のデパートにもよく入っています
沖縄の国際通りを歩いているとありました!
ブルーシールは沖縄で有名なお店です!
アイスクリームが有名だと思いますが、私はタピオカを頼みました。笑
マンゴーのタピオカを初めてのんだのですが、マンゴーの味がしっかりしていておいしかったです。
誰もが知っている国際通りにあります。
沖縄旅行中、メンバーの一人がどうしても、美ら芋アイスが食べたい、と、ブルーシールの店舗何件か行きました。
スタッフに訪ねても?????
諦めていたところ、最終日、国際通りにショッピングへ、そしたら、ありました〜もう感激ですよ〜
でも、スイートポテト、となっていて、スタッフさんに美ら芋アイスは、スイートポテトと名前変わりました、と説明を受け、メンバー全員食べました。美ら芋アイスを・・・
ぜひぜひ一度ご賞味あれ・・・
何十種類とあるようで、店舗店舗であるものないものあるみたいですね。
沖縄に遊びに行くと必ず食べてます。国際通りはお土産を買うのに行くので、このお店にも立ち寄ります。
去年行ったときは、数量限定のダークチョコブラウニーを食べたらおいしかったです。
暑かったので、なおさら美味しく感じました。
沖縄で有名なアイスと言えばこれ。ということで、一度食べてみたかったので国際通りで食べてみました。
味は、食べたのは普通のバニラなんですが、スーパーなんかでたくさんの量が入って売っているアイスのような感じの味でした。
でもコーンがおいしくて、暑い中食べたので、とてもおいしく感じました。リトルマウンテンという、アイスをとにかくたくさん持ったパフェにも、今度は挑戦してみたいです。