トキワショクドウ スガモエキマエテン

ときわ食堂 巣鴨駅前店

人気の定食屋

JR巣鴨駅から徒歩数分にある定食屋さんです。この時期は「カキフライ定食」がオススメのようですが、他にもアジフライなど揚げ物全般すべてが美味しいと評判で、行列することも度々。レトロな店名とは裏腹に店内は広くてキレイです。

地蔵通り

巣鴨駅から数分、地蔵通り商店街の中にあります。
ときわ食堂は田端、西巣鴨、とよく利用していたのですが
こちらの店舗は広めですが地蔵通り商店街にあるので行列がよくできています。
店内は綺麗で定食はどれも美味しいです。

人気の食堂

豊島区巣鴨にあります人気の定食屋さんです。
ときわ食堂は都内に何店舗かありますが、どれもはずれなし。
場所は巣鴨地蔵通り商店街のなかにあります。
アジフライが有名ですが、その他なんでも美味しいです。
炊き立てのご飯やみそ汁も美味しいです。

定食にして食べよう。

巣鴨を散策。
お昼には こちらの食堂がオススメです。
アルコールを飲みながらおつまみにもイイよね。
お昼はメインを選んで定食にするのがオススメです。
海鮮もありますがフライがカラリと揚げたてで美味しかったです。
海老フライにアジフライとてもオススメです。
ご飯も美味しかったです。
平日でも満席になる人気店です。
時間をずらすとすんなり入れるから混んでいたら少し様子をみてね。

量が多い

毎日かなり賑わってます。フライ物がおおいですが、ネタもかなり大きく食べ応えがあります。年配の方から家族連れまで、年齢層は幅広いです。
一人でも問題なく入れます。お酒もあるので夜の時間帯に飲みながら食事、というのもアリ。

とげぬき地蔵のお参りとセット

巣鴨のとげぬき地蔵へお参りに行くと必ず寄るのがときわ食堂です。
食事でも、飲みでもどちらでもOKなお店でいつも行列しています。
お店の売りはエビフライのようで、大きなポスターが貼られています。

単品メニューはかなりの数で、量もしっかりあるので食いしん坊としては嬉しいです。
270円を足すと定食になり、ライス、味噌汁、お新香が付きます。
ライスのお替りは1回だけ無料です。

お薦めは何と言っても売りのエビフライが乗ったミックスフライ。
日によって、構成が異なりますが、エビフライ、メンチカツ、アジフライ、串かつなどの中から3種がキャベツと共に皿にもられて来ます。
どれも熱々で、ご飯もビールも進みます。

個人的にお気に入りなのが炒飯です。
昔ながらの王道の味で、量も多い!
一度は試してみて欲しい逸品。

大人気の食堂

巣鴨のとげぬき地蔵通りにあるお店です。
刺身や煮物やフライまで幅広く扱っている食堂で、若い人が一生懸命丁寧に働いているのも気持ち良いです。
単品でも定食でも食べられます。
巣鴨に行った時には利用してみて下さい。

東京都豊島区巣鴨3丁目28−8

• 巣鴨駅前から39m (徒歩1分)