ソバソベ

楚辺(そべ)

ボリューム満点

沖縄そばやソーキそばが楽しめるお店です。
中心地からは少し離れますが、古民家のような広い建物に
お客さんがいっぱいいました。
他にもジューシーなどが入ったセットもあったり、隣のお店ですが、タコスのお持ち帰りも注文出来ます。

美味しい!

甘めのお肉のソーキそばです。人気No.1のまかないそばは2種類のお肉が乗っていて、スタンダードな三枚肉と沖縄っぽいトロトロホロホロのお肉が甘めの味付けにされていてとても美味しかったです。じゅーしー(炊き込みご飯)も味が濃いめで美味しい。
お客さんが多く列になっていましたが広い無料駐車場もあり店内も広いためあまり待たずに入店出来ました。すぐにまた食べたいお味でした。

最高!

沖縄そばのお店といったらここ!!!!というくらい有名でとっても美味しいです!
なんといってもソーキそばが好きです!お肉がトロトロで最高!!!
またリーズナブルで◎
有名人のサインも壁に飾られていて有名なお店です!

美味しすぎた

この前沖縄に行った時に初めて行かせてもらったのですが、ここの三枚肉そばがすごく美味しすぎました。もずく天とゴーヤチャンプルも食べたのですが美味しかったです。古民家でゆったりできるのでオススメです。また次回も絶対に行きます。

美味しい

この辺りでは、一番美味しいと連れていってもらいました。
有名人の方のサインがたくさんありました。
そばの種類がたくさんありましたが、定番の沖縄そばにしました。
初めて食べましたが、お肉も柔らかく、とても美味しかったです。
お店の作りも、沖縄っぽくて良かったです。

大好き!!

隠れ家的ですごく大きいお店!!
おそば屋さんのお店で一番大好きなお店!!
座敷も広く小さい子供も連れていきやすいです!!
親族が遊びに来た時は、必ず行くお店です!!
ソーキそば最高に美味しいです!
ソーキがとっても大きくボリューム満点!
かならずジューシーのついた定食を頼みます。
絶品です。

古民家風沖縄そば

住宅地の細〜い坂道を進んで行ったところにあります。
ナビで設定しておけば大丈夫でしょうが、少しわかりづらいです。
古民家風の建物が雰囲気いいです。

『沖縄そば』を注文。出てくるまでが早い!
麺は細麺。沖縄そば独特の麺の粉っぽさはあまり感じなくて、上品なアッサリスープで美味しくいただけました。

以前、別の店で初めて沖縄そばを食べたときは、麺がぼそぼそ・・・スープの味も強くて残してしまいましたがこちらは完食!
沖縄そばのイメージが変わりました。

地元の人も

沖縄そばを本そうきと一緒にいただきました!!
初めてそうきそばを食べたのですが、シンプルなそばに、本そうきが非常に良くマッチして本当に美味しかったです♪

このお店は地元の人も良く来るお店らしく値段も良心的でした

沖縄県那覇市楚辺2丁目37−40

壷川駅から徒歩10分

• 壺川から260m (徒歩4分)