江戸川区を代表とするスーパー

都営新宿線 船堀駅から徒歩3分程度、
江戸川区を代表とするスーパーの支店になります。
夕方頃は近隣の主婦の方を中心に結構賑わうお店です。

店内はそれほど大きい訳ではありませんが、
必要とする食材はほぼ全て揃っており、
買い物をするにあたり不便さは感じません。

また、24時まで開いているという便利さで、
21時以降になるとお勤め品が出てくるので
一気に安くなり助かります。

江戸川区北部密着スーパー

都営新宿線船堀駅近くにある地元密着スーパーマーケットです。船橋や一之江、篠崎といった江戸川区北部にお店を複数構えています。以前自分は鎌ケ谷市に住んでいたとき、最寄りの馬込沢駅近くにもありました。船橋は自分が住んでいた一之江からも近くて買いたいもので船橋と一之江のお店を使い分けていました。特に大袋のお菓子が安かったり、特売品もチラシで確認したりしながら利用しました。地元の主婦などで夕方はごった返し、夜は惣菜類を買い込むサラリーマンの姿が目立ちます。

集客力がすごい

船堀駅からすぐ、徒歩2分あれば行けます。
こちらの近くに来たので寄ってみました。

商品の品揃えがすごいし、野菜やお肉もなかなかの安さです。
奥のデリカテッセンには、お惣菜やお弁当が沢山ありました。
レジは5つあって、セルフレジと普通のレジに分かれています。
ヤマイチさんのポイントカードなのか「コジカカード」という
カードのチャージ機や、無料のイオン水の機械も置かれていました。

店員さん達に活気があり、購買意欲をかきたてられるスーパーです。
うちとは逆方向なんですが、今度は買い物に来たいなぁと思いました。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

船堀から2分。入口の外にも野菜がいっぱい!

駅に近く、船堀タワーホールの直ぐ横の所にあります。
常連客の多い大繁盛のお店だと思いました。
お値段も安く、品ぞろえ抜群でした。
私は赤と黄色のカラーピーマンと茄子を買いました。
家近くの安い店よりもさらに安かったので嬉しかったです。
「初めてです」と言うと、機械でのお金の払い方を親切に教えてくれました。
千円札は横に入れるタイプの機械でした。
忙しさでてんてこ舞いの店員さんの優しい心遣いに感謝しました。
近くの方にはお勧めのお店です。

船堀にはよく来るので、時々利用するつもりです!

いつも大盛況!

こちらのお店はいつ行っても大盛況です。ほぼ、満車で自転車を止める場所なんなかなくて、警備のおじさんが誘導したり 整理したりしてます。

混雑してるだけあって商品は安いと思います‼︎他のスーパーにも行きますが結局ここへ戻ってきます。

いつもお世話になっています

駅から近いのでなにかと便利です。
最近リニューアルして綺麗になりました。
野菜が安いので、家族の健康管理に役立っています。
焼き芋の匂いにつられ、いつもついつい買ってしまいます。
レジが先進的で初めは戸惑いますが、慣れれば便利です。

焼き芋

表や入口に出ているお野菜や、フルーツはお安いと思います。
お店の人の対応もとてもいいので気持ちよく買い物ができます。
秋から冬に店頭で焼き芋が売られるのですがとても甘くておいしいです。○○産等の表示がしてあるときは特に美味しいですよ。

チラシをチェック!

船堀駅から2−3分、駅から一番近いスーパー、急いでいるときはここです。

通常の値段はちょっと高めかなと思いますが入り口外に野菜の特売品が並べてありますのでまずここをチェックします。

チラシには日ごとの特売品が載っています。チラシは店内にも張っています。
特売品はかなりお買い得の値段です。

お惣菜も店で作っているので手作りの味で、カレイのあんかけは玉ねぎ、ニンジン、ピーマンの千切りがかかって野菜も豊富でおいしかった。値段も安いほうだと思います。

クレジットカードが使えます。
買い物袋をもっていくと割引があります。

東京都江戸川区船堀4丁目7−2

• 船堀駅前から120m (徒歩2分)