カウンセリングスペース Healing Forestの口コミ/鹿沼市茂呂

カウンセリングスペース Healing Forest
カウンセリングスペース Healing Forestのスタッフの写真 - 講座開催の様子

住所 栃木県鹿沼市茂呂2526-5-202

080-4125-4916

2021/03/24
ヒーリングフォレストさんに出会えて良かった
学生時代からずっと人間関係がうまく行かなくて、寂しい思いをしてきました。
仕事をしても長続きしなくて毎日がつらくて。
県内、県外、都内のカウンセリングやセラピー、占いをいくつも試しましたがどこも私の悩みを理解してくれず、あきらめかけていたところでここのホームページを見つけました。
正直、栃木は田舎なのでカウンセラーのレベルも低いんだと思っていたのですが、ここの先生はこれまでと全然違いました。
アダルトチルドレンの知識が豊富でご自身も様々な経験をされているとホームページで見て、実際にお話してみるととても優しくて私の思いをしっかりと受け止めてくれて、理解してくれました。
久しぶりにうれしい涙を流せた気がします。
これからどんな風にしていけば良いのかもお話してくれて、私も自分が変わって行くことの大切さが知れて、私が悪いんじゃなかったことも分かって一緒に頑張っていきましょうって言葉がうれしかったです。
まだ先は長そうですけど、今は気持ちが少し軽くなっていることが実感できてます。
わざわざ遠くまで行かなくても県内の、こんな近いところで理想のカウンセリングルームが見つかって、これから少しずつ変わって行けると思っています。
これからもよろしくお願いします。
2021/03/24
素敵なクチコミをしていただき、ありがとうございました。
少しでもお力になれていたら、私もうれしいです。
これから少しづつ、焦らずにカウンセリングをしていきましょう。
2021/01/19
話がしやすく受け止めてくれます
自分の子育てや家族間の悩みで体も心もいっぱいいっぱいになってしまって、カウンセリングで検索した際に此方のHPを発見しました。
HPを見てアダルトチルドレンとはまるで私の事だと思い、ここなら私の色々な相談が出来ると思いきって訪問しました。
予想以上に自分の出来上がってしまった癖を変えるのは大変だと思っています。
だけど、私は変わりたいです!
これからもお力添え宜しくお願いしますm(__)m
2021/01/23
りくとはなさん
クチコミをしてくださいましてありがとうございます。

変わりたいと思うその意思が大切です。
その意思が叶うよう、精いっぱいお手伝いさせていただきます。
これから一緒に頑張っていきましょう。
2020/12/16
自分自身を見つめ直すきっかけを与えてくれました
2020/12/11
仕事や私生活で躓いてしまい現在、仕事を休職している身です。先生が掲げているACの事は殆ど知りませんでした。カウンセリング自体も初めてだったので緊張しながらドアを叩きましたが、結果導きを教えて頂けてとても心が楽になりました。

指示的な内容はなく、気付きを促してくださるスタンスは心の負担無くカウンセリングを続けられる事に繋がっています。今まで何度も自分だけで、自分自身を見つめ直そうとしましたが、自らの癖や考えの偏りが邪魔をして上手くいきませんでした。

心理学の理論に基づきとても分かりやすく考え方を導いてくださるので、無理なく自分の悩みをぶつけ、自分が納得できる形で持ち帰ることができます。

まずは、勇気をだして話を聞いてもらうことから始めましょう。大袈裟ですが、見る世界が変わるかもしれません。
2020/12/18
ゲストさん
素敵なコメントをしてくださいましてありがとうございました。

ゲストさんのココロが少しでも軽くなるよう、これからもしっかりとお話を聴かせていただきますので、引き続き一緒にココロの回復をしていきましょう。。
2020/08/01
自分の言動がやっと理解できました
2020/07/09
ある時急に体調を崩し、精神的なものだと診断されました。
その後診療内科で処方された薬で体調は落ち着きましたが、どうしても自分を追い込んでしまうところがあって、診療内科の先生からは臨床心理士のカウンセリングを勧められました。しかし、診療内科で受けたカウンセリングは、自分にはあまり合わず、通うことを躊躇していたころ、友人よりHealingForestを紹介されました。

先生からの言葉はすべて腑に落ち、今までの自分の言動が理解できました。
頭で理解できたことで、かなり楽になりました。
この後は、自分らしさをみつけて、自信を持って生きていけるように、時間をかけて考え方を変えていければ良いなと思っています。
ここでサポートしてもらえれば、変われる気がしています。
2020/08/07
みゆねこさん 素敵なコメントをありがとうございました。
一つの気付きは次の行動へつながります。
その行動から次の気付きが得られて、また次の行動へ…とつながっていきます。

これからも少しづつ、前に進んでいきましょう。
しっかりとお手伝いいたします。
2020/02/15
心のメンテナンスに
2020/02/15
背負うものが自分の許容範囲を越え、
『これは専門家にお任せしないとな』
と思いネットで検索したところ、
HealingForestにたどり着き、この先生にお世話になろうと直感で決めました。

先生はとても穏やかで、落ち着いた優しいトーンで受け答えしてくれるのと、なかなか言葉にできずに開いてしまう“間”も、じっくり待ってくれるので、緊張も徐々にほぐれ、正直な気持ちを話す事が出来ます。

自分1人で悩み苦しみ辛い時間を過ごすなら、同じ分の時間を、先生に『悩みを打ち明ける時間』として使った方が自分のためになると思いました。

まだまだ問題解決とまではいきませんが、苦しい時にその気持ちを吐き出せる場所が自分にはあるんだと思うだけで、安心します。

自分に自信が持てるまでは、ネイルのメンテナンスに通うように、心のメンテナンスとして通おうと思っています。
2020/02/17
appleさん、素敵なコメントありがとうございました。
焦らず、少しづつ、一緒にココロの回復と問題の解決を目指していきましょう。
2019/10/23
安らげる場所
もう4回ほど通っています。
ここで先生とお話する時間は心が安らぐひとときになっています。
始めは緊張してあまりうまく話せませんでしたが、ここの先生は優しく見守ってくれました。
この場所が知れて良かった。
ここに来るのが楽しみになりました。
2019/10/23
ゲストさん、うれしい口コミありがとうございます。
安心出来る場所になっているのでしたら、私もうれしいです。
引き続きココロの回復をしていきましょう。
2019/07/26
心が軽くなる。
2019/07/07
色々と悩んでしまい、自分ではなかなか直せない考え方のくせを、話することで、理解し考えを変えることが、できるようになってきました。色々と考え過ぎてかえって余計に悪い方向に行ってしまう事を無くしたいです。また悩んだら伺いたいと思います。ありがとうございました。
2019/07/27
ゲストさん カウンセリング後の変化、少しずつ出て来ているようで何よりです。
一度に全てがガラッと変わることはありませんがこうして少しずつ、変わって行けるようにしていきましょう。

コメントありがとうございました。
2018/12/13
healing forest
うつと診断されて初めてのカウンセリングでどう話せばいいのか少し不安でしたが、1つ1つの会話に丁寧に受け答えして頂きました。
まだ1回目ですが心が軽くなった気がします。
また利用したいと思います。
2018/12/17
ゲストさん カウンセリングのご感想を頂きまして、ありがとうございました。
少しでココロが軽くなる体験をして頂けていれば、私もうれしいです。
これからも一緒にココロの回復をして行きましょう。
2018/01/27
安心して受けれます
今まで、仙台から都内までアダルトチルドレン専門のカウンセリングルームに通ってました。
けど、ここを知って行ってみたらそれまで以上に丁寧で納得出来るカウンセリングが受けれてます。

ここのカウンセラーさんもACを自覚されているそうなので、こっちの気持ちもかなり分かってもらえて、始めから安心出来ます。

そして料金も安い。
これまでは40分のカウンセリングに1万円以上払ってました。
(ここは60分で6千円)
新幹線代も掛かりますし費用的にも助かってます。

今までより交通費も安くなって、その分通える回数も増えて、カウンセリングの内容も今までより良くて、費用も安くて、良いことばかりです。

アダルトチルドレンで悩んでる人はここに行けば、解決出来ると思います。
2018/01/30
ゲストさん たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます(^-^)
確かに初めておいで下さった時、書き込まれた住所を見て私も驚きました(^^;

カウンセリングを重ねるごとに、ゲストさんの表情が少しづつ変わって行く様子を拝見していて、私もうれしくなっていますよ。

これからもよろしくお願いします。
2018/01/03
スッキリ
自分の抱えているものが根深く心に残っていて、それを少しずつ解消してくれる場所。受けた回数はまだ少ないですが、自分の心が少しずつ柔らかくなっているのをすでに実感しています。ACというワードに引っかかるものがある方には是非伺って頂きたいです。
2018/01/04
manamiさん、素敵なコメントありがとうございました(^-^)
ココロが少しづつ柔らかくなっている事を実感出来ていたら何よりです。
これからも焦ることなく、少しづつ「なりたい自分」になって行きましょう!

住所 栃木県鹿沼市茂呂2526-5-202

セブンイレブン鹿沼インター西店様よりご連絡頂ければ、ご案内いたします。

• 鹿沼駅から3.7km
  • 新鹿沼駅から4.5km