カウンセリングスペース ヒーリングフォレスト

カウンセリングスペース Healing Forest

患者でなく、私と話してくれた気がします

初めての訪問でした。不安が大きく話し下手ですが、お話のペースや雰囲気も自然と居心地よく感じられました。
また、自分で気付かない、思いや考え方を言葉にしてくれて、気が楽になりました。
カウンセリング1回目は、状況説明で終わる様なものですが、こちらは1回だけでも得るものがあり勇気を出して来た甲斐がありました。
話しきれない事もあったので、また予約します。

カウンセリングスペース Healing Forest
カウンセリングスペース Healing Forestからの返信

素敵なコメント、ありがとうございます。
話し足りないことや不安など、また聴かせて下さいね。

長く通えるカウンセリング

初めてカウンセリングを受けました。
男性のカウンセラーさんでしたので、キツイことを言われるかなと思っていましたが、実際にうかがうと、とても寄り添ってくださる、しかし、押し付けではないコメントがあり、信頼感がわきました。
なかなかカウンセリングに行くことは「敷居が高い」と思っていらっしゃる方、私もそうでしたが、1度行かれると良いと思います。新たな視点を示してくれる、場所です。
私はまだまだ悩みは解決しないので、またうかがおうと思います。

Gracias さん
素敵なコメントありがとうございます。
カウンセリングの結果が出るまでは時間が掛かりますけど、しっかり自分と向き合い続けることが出来れば、必ず変われます。

これからも一緒にココロの回復と問題の改善をしていきましょう。

親子でお世話になっています

娘の不安障害がなかなか良くならず、こちらのお世話になりました。
親子でカウンセリングを受けたのですが薄々感じていた私の不安もその通りだったことが分かりました。
私が感じていた不安がそのまま娘のうつ病につながっていたと分かり私にもカウンセリングが必要だと思いました。
今は親子別々にカウンセリングを受けていますが娘との会話も増えてお互いに思っていることも話し合えるようになって、娘も笑顔が増えてきたように思います。
これから時間をかけて親子関係を良くしていきたいと思います。

ゲストさん
嬉しいコメントありがとうございます。

お二人がこれから良い関係となれるように、私も精一杯の手伝いをいたします。
一緒にココロの回復と問題の改善をしていきましょう

生きづらさの元が分かりました

ずっと生きづらさを抱えていて、自分が悪いんだと思い込んでいました。
何とかしたいと思い検索していたら、ここのホームページを見つけました。
男性のカウンセラーは怖いイメージがあったのですが実際に会ってみるととても優しく、穏やかで丁寧にお話してくれました。
私の生きづらさの元が何かも教えてくれて、私は何も悪くないと言ってくれて、安心しました。
これからの私の生き方を変えていけるようこれからもお世話になろうと思いました。

ゲストさん
素敵なコメント、ありがとうございました。
自分の中で抱えていた問題の元が分かれば、その問題を解消していくだけです。
これから一緒に問題の克服とココロの回復をしていきましょう。

もっと早めに受けていれば良かった。

仕事の人間関係で数ヶ月間ずっと悩んで過ごしていて、ストレスフルな状態でした。
自分を変えていうこと大変な事ですが、変わってみると何でもっと早くやらなかったんだろうと後悔しています。本当にカウンセリングで変わる事できて、ストレスフルな状態から抜け出せそうです。もっと早く受ければ良かったと思いました。

カウンセリングスペース Healing Forest

素敵なコメント、ありがとうございました。
自分を変えるって確かに大変ですけど、焦らずに取り組めれば必ず成果が出ます。
これからも少しづつ、前に進んでいきましょう。

信じられないほど変わりました

ここの先生のカウンセリングを受けるようになって、半年ほどになります。
通い始めた頃の自分と今の自分を比べると、ずいぶん変われたと思います。
仕事に行くのがつらくて毎朝会社の駐車場で泣いていた私が、今は普通にみんなに挨拶して仕事が出来るようになっています。
同僚や上司との距離も少し分かって来て、私の考えも話せるようになりました。
まだ時々不安になる時もあるので、もう少しお世話になろうと思います。

カウンセリングスペース Healing Forest

コメントありがとうございました。
そう、比べるのなら他人とではなく過去の自分と今の自分、ですね。
自分の成長を感じ取れるようになっていることが、素敵です。
これからは不安との向き合い方を、一緒に学んでいきましょう。
今後もよろしくお願いします。

「変わりたい」を受け止めてくれる場所

ずっと生きづらさを抱えてきて、私はアダルトチルドレンかもしれない、と思ったので、カウンセリングを受けてみました。
今まで人には話せなかった家族のことを親身に聞いてくださり、涙が止まりませんでした。
「絶対に変われます」と力強く言ってくださり、とても心強かったです。
これからも通いたいです。

カウンセリングスペース Healing Forest

muuさん、うれしいクチコミ、ありがとうございました。
誰にも話せなかったことを話すにも、勇気を出されましたね。
その勇気さえ持ち続けられたら、きっと変わって行けます。

これからも一緒に回復の道を歩いていきましょう。

ヒーリングフォレストさんに出会えて良かった

学生時代からずっと人間関係がうまく行かなくて、寂しい思いをしてきました。
仕事をしても長続きしなくて毎日がつらくて。
県内、県外、都内のカウンセリングやセラピー、占いをいくつも試しましたがどこも私の悩みを理解してくれず、あきらめかけていたところでここのホームページを見つけました。
正直、栃木は田舎なのでカウンセラーのレベルも低いんだと思っていたのですが、ここの先生はこれまでと全然違いました。
アダルトチルドレンの知識が豊富でご自身も様々な経験をされているとホームページで見て、実際にお話してみるととても優しくて私の思いをしっかりと受け止めてくれて、理解してくれました。
久しぶりにうれしい涙を流せた気がします。
これからどんな風にしていけば良いのかもお話してくれて、私も自分が変わって行くことの大切さが知れて、私が悪いんじゃなかったことも分かって一緒に頑張っていきましょうって言葉がうれしかったです。
まだ先は長そうですけど、今は気持ちが少し軽くなっていることが実感できてます。
わざわざ遠くまで行かなくても県内の、こんな近いところで理想のカウンセリングルームが見つかって、これから少しずつ変わって行けると思っています。

カウンセリングスペース Healing Forest

素敵なクチコミをしていただき、ありがとうございました。
少しでもお力になれていたら、私もうれしいです。
これから少しづつ、焦らずにカウンセリングをしていきましょう。

りくとはな
りくとはな さん

話がしやすく受け止めてくれます

自分の子育てや家族間の悩みで体も心もいっぱいいっぱいになってしまって、カウンセリングで検索した際に此方のHPを発見しました。
HPを見てアダルトチルドレンとはまるで私の事だと思い、ここなら私の色々な相談が出来ると思いきって訪問しました。
予想以上に自分の出来上がってしまった癖を変えるのは大変だと思っています。
だけど、私は変わりたいです!
これからもお力添え宜しくお願いしますm(__)m

りくとはなさん
クチコミをしてくださいましてありがとうございます。

変わりたいと思うその意思が大切です。
その意思が叶うよう、精いっぱいお手伝いさせていただきます。
これから一緒に頑張っていきましょう。

自分自身を見つめ直すきっかけを与えてくれました

仕事や私生活で躓いてしまい現在、仕事を休職している身です。先生が掲げているACの事は殆ど知りませんでした。カウンセリング自体も初めてだったので緊張しながらドアを叩きましたが、結果導きを教えて頂けてとても心が楽になりました。

指示的な内容はなく、気付きを促してくださるスタンスは心の負担無くカウンセリングを続けられる事に繋がっています。今まで何度も自分だけで、自分自身を見つめ直そうとしましたが、自らの癖や考えの偏りが邪魔をして上手くいきませんでした。

心理学の理論に基づきとても分かりやすく考え方を導いてくださるので、無理なく自分の悩みをぶつけ、自分が納得できる形で持ち帰ることができます。

まずは、勇気をだして話を聞いてもらうことから始めましょう。大袈裟ですが、見る世界が変わるかもしれません。

ゲストさん
素敵なコメントをしてくださいましてありがとうございました。

ゲストさんのココロが少しでも軽くなるよう、これからもしっかりとお話を聴かせていただきますので、引き続き一緒にココロの回復をしていきましょう。。

自分の言動がやっと理解できました

ある時急に体調を崩し、精神的なものだと診断されました。
その後診療内科で処方された薬で体調は落ち着きましたが、どうしても自分を追い込んでしまうところがあって、診療内科の先生からは臨床心理士のカウンセリングを勧められました。しかし、診療内科で受けたカウンセリングは、自分にはあまり合わず、通うことを躊躇していたころ、友人よりHealingForestを紹介されました。

先生からの言葉はすべて腑に落ち、今までの自分の言動が理解できました。
頭で理解できたことで、かなり楽になりました。
この後は、自分らしさをみつけて、自信を持って生きていけるように、時間をかけて考え方を変えていければ良いなと思っています。
ここでサポートしてもらえれば、変われる気がしています。

カウンセリングスペース Healing Forest

みゆねこさん 素敵なコメントをありがとうございました。
一つの気付きは次の行動へつながります。
その行動から次の気付きが得られて、また次の行動へ…とつながっていきます。

これからも少しづつ、前に進んでいきましょう。
しっかりとお手伝いいたします。

心のメンテナンスに

背負うものが自分の許容範囲を越え、
『これは専門家にお任せしないとな』
と思いネットで検索したところ、
HealingForestにたどり着き、この先生にお世話になろうと直感で決めました。

先生はとても穏やかで、落ち着いた優しいトーンで受け答えしてくれるのと、なかなか言葉にできずに開いてしまう“間”も、じっくり待ってくれるので、緊張も徐々にほぐれ、正直な気持ちを話す事が出来ます。

自分1人で悩み苦しみ辛い時間を過ごすなら、同じ分の時間を、先生に『悩みを打ち明ける時間』として使った方が自分のためになると思いました。

まだまだ問題解決とまではいきませんが、苦しい時にその気持ちを吐き出せる場所が自分にはあるんだと思うだけで、安心します。

自分に自信が持てるまでは、ネイルのメンテナンスに通うように、心のメンテナンスとして通おうと思っています。

カウンセリングスペース Healing Forest

appleさん、素敵なコメントありがとうございました。
焦らず、少しづつ、一緒にココロの回復と問題の解決を目指していきましょう。

安らげる場所

もう4回ほど通っています。
ここで先生とお話する時間は心が安らぐひとときになっています。
始めは緊張してあまりうまく話せませんでしたが、ここの先生は優しく見守ってくれました。
この場所が知れて良かった。
ここに来るのが楽しみになりました。

カウンセリングスペース Healing Forest

ゲストさん、うれしい口コミありがとうございます。
安心出来る場所になっているのでしたら、私もうれしいです。
引き続きココロの回復をしていきましょう。

心が軽くなる。

色々と悩んでしまい、自分ではなかなか直せない考え方のくせを、話することで、理解し考えを変えることが、できるようになってきました。色々と考え過ぎてかえって余計に悪い方向に行ってしまう事を無くしたいです。また悩んだら伺いたいと思います。ありがとうございました。

カウンセリングスペース Healing Forest

ゲストさん カウンセリング後の変化、少しずつ出て来ているようで何よりです。
一度に全てがガラッと変わることはありませんがこうして少しずつ、変わって行けるようにしていきましょう。

コメントありがとうございました。

healing forest

うつと診断されて初めてのカウンセリングでどう話せばいいのか少し不安でしたが、1つ1つの会話に丁寧に受け答えして頂きました。
まだ1回目ですが心が軽くなった気がします。
また利用したいと思います。

カウンセリングスペース Healing Forest

ゲストさん カウンセリングのご感想を頂きまして、ありがとうございました。
少しでココロが軽くなる体験をして頂けていれば、私もうれしいです。
これからも一緒にココロの回復をして行きましょう。

安心して受けれます

今まで、仙台から都内までアダルトチルドレン専門のカウンセリングルームに通ってました。
けど、ここを知って行ってみたらそれまで以上に丁寧で納得出来るカウンセリングが受けれてます。

ここのカウンセラーさんもACを自覚されているそうなので、こっちの気持ちもかなり分かってもらえて、始めから安心出来ます。

そして料金も安い。
これまでは40分のカウンセリングに1万円以上払ってました。
(ここは60分で6千円)
新幹線代も掛かりますし費用的にも助かってます。

今までより交通費も安くなって、その分通える回数も増えて、カウンセリングの内容も今までより良くて、費用も安くて、良いことばかりです。

アダルトチルドレンで悩んでる人はここに行けば、解決出来ると思います。

カウンセリングスペース Healing Forest

ゲストさん たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます(^-^)
確かに初めておいで下さった時、書き込まれた住所を見て私も驚きました(^^;

カウンセリングを重ねるごとに、ゲストさんの表情が少しづつ変わって行く様子を拝見していて、私もうれしくなっていますよ。

スッキリ

自分の抱えているものが根深く心に残っていて、それを少しずつ解消してくれる場所。受けた回数はまだ少ないですが、自分の心が少しずつ柔らかくなっているのをすでに実感しています。ACというワードに引っかかるものがある方には是非伺って頂きたいです。

カウンセリングスペース Healing Forest

manamiさん、素敵なコメントありがとうございました(^-^)
ココロが少しづつ柔らかくなっている事を実感出来ていたら何よりです。
これからも焦ることなく、少しづつ「なりたい自分」になって行きましょう!

夫婦関係にずっと悩んでいていく...

夫婦関係にずっと悩んでいていくつかの病院やカウンセリングに行っていました。
そのつど私の人格を否定されたり決めつけられたりして傷ついて来ました。

そのことをここの先生に話したら「ごめんなさい。けどカウンセリングをあきらめないでくれてありがとう」と言われて涙があふれちゃいました。

もう何度か通っていますがここの先生は時には厳しいことも言われます。(「先生」って言うと叱られます(笑)

けどそれも私のためを思って言ってくれている事が伝わってくるので素直に聞けます。
ここのカウンセリングに出会えてやっと、本当のカウンセリングを受けられたと思います。

カウンセリングスペース Healing Forest

ゲストさん 素敵なコメントをして下さってありがとうございました。
少しでもお役に立てていたんだなぁ…と感じられて、私もうれしいです。
これからも焦らず、少しづつ前を向いていけるようお手伝いさせて頂きますね!
(先生って言ったら怒ります!(^^;)

ずっと毎日が苦しくて、けど何で...

ずっと毎日が苦しくて、けど何で苦しいのか分からないままでした。
ネットで調べるうちにこのカウンセリングホームページにたどり着いてアダルトチルドレンの事を知りました。

読んでいるうちに私の事を言われているようでカウンセリングを受けてみました。
カウンセラーさんに自分の事を話しながらこれまでの苦しさが少しづつ薄らいでいくのを感じました。

今まで悩んでいたモヤモヤしたものが少しだけ軽くなった気がします。
今はひとりで悩んでいた自分がバカみたいに思えます。

カウンセリングスペース Healing Forest

ゲストさん 素敵な口コミコメント、ありがとうございました(^^)
ここに来られるまで、だいぶ長い間悩んで来られたようですね。

モヤモヤが少しだけ軽くなったとの事、良かったです♪
そう、1人で悩む事無く、またお話を聴かせて下さいね。

一緒に回復して行きましょう!

安心できます

カウンセリングは初めて。
男性カウンセラーで不安もありましたが、実際に行ってみるとお部屋もカウンセラーさんの雰囲気も安心できました。
うまく話せなかったけど、大丈夫ですよって言葉にまた安心。
信頼できるカウンセラーさんに出会えました。

カウンセリングスペース Healing Forest

ゲストさん 素敵なコメントありがとうございました(^-^)
安心して頂けていたら、それが一番私にとってもうれしい事です!
焦ることなく、一緒に少しづつ回復していきましょうね♪

セブンイレブン鹿沼インター西店様よりご連絡頂ければ、ご案内いたします。