これは面白い!

カルボナーラの麺を拉麺に入れ替えた感じというのでしょうか?
ありそうでなかった味付けでびっくりと美味い!lを両方提供してくれました!!

お店の雰囲気も良いしラーメンも美味しいし大満足でした!!!

またお邪魔したいと思います!ありがとうございました!

イタリぽい

イタリア人が営むラーメン屋でいっぷうかわったラーメンがあります。硬めに茹で上げられた太麺に、生ハム、卵黄、チーズでこれはまさにカルボナーラではないか!?
濃厚でめちゃくうんま~い!!
ジェノベーゼベースやトリュフワンタンなどもあり、いいですな~。

オススメ

初めて食べましたが凄く美味しかったです。
店の雰囲気は明るくて女性1人でも行けそうな感じでオススメです。
休みの日や仕事終わりに家族と行きたいです。
とても美味しかったです。
コロナ禍ですが頑張って欲しいです。

おいしい

メニューも沢山ありどれも、違ったあじで美味しいです。ラーメンだけではなく餃子や酒。餃子は普通のだけではなくチーズが入っているなどバリエーション豊富です。油そばやまぜそばなどスープの無い麺もあり、とてもおすすめです

イタリアンテイストらーめん

ローマ出身のご主人と奥様の交代制シェフによるイタリアンテイストあふれるラーメン!バジルたっぷりのジェノベーゼ(塩ラーメン)やサルシッチャとモッツァレラを使った餃子など、ここでしか味わえない料理が絶品です!

唯一無二のラーメン

イタリアンと融合したラーメンは
唯一無二です!

おすすめはミソポナータと
トマトまぜそば。

ミソポナータはカポナータの具材が
味噌ラーメンと融合した逸品。

トマトと具材の甘酸っぱさと
コーンの甘味、そして
味噌の組み合わせが最高。

あっさりすぎず、重すぎず
満足感のある味噌ラーメン。

トマトまぜそばは
トマトとオイルとチーズを混ぜて食べる
パスタのような感覚で食べれるラーメン。
もちもちの麺とトマトソースはしっかり絡みます。お好みでラー油を入れても◉

ワインやビールも飲めます。
おつまみには、トリュフワンタンがおすすめ。
生ハムと、プリッとしたワンタン、トリュフの香りで幸せな気分になります。

美味しいっ!

女性1人でも入りやすいです。
麺は自家製でもちもちしてます。イタリア系のラーメンが美味しいです。餃子はもちろんですが、しゅうまいが美味です!ラーメン屋には珍しくワインも有り。なかなか美味しいです。おつまみもあるので、1人酒も楽しめるお店だと思います。

油そば

何処の店でも食べられない油そは
自家製麺でパルメジャーノチーズが入ったチーズ好きにはたまらない、ここでしか食べれない!!
Wチーズにするとさらに最高!!
他にもつまみになるメニュー
もあって飲んで〆まで行ける店です。
コロナ対策もバッチリでした。

イタリアンと和の融合

イタリア人のイケメンシェフがつくるラーメンは、とてもユニークでおいしいです。私はアサリのラーメンがはまりました。あっさりとしているけどアサリの旨味も感じられてとてもおいしいです。月曜日以外は営業しているお店です。
店内のデザインもすごくおしゃれです。イエローとグレーの使った配色は珍しいと思います。

変わったラーメン

イタリアの人がご主人で伏見通りの交差点からすぐ。外観や内装もとても綺麗。デュラムセモリナを使った自家製太麺が美味しいかったです。食感的にはパスタですね。具材は卵黄、羊のチーズ、が大量にかけてありカルボナーラに近いかな・

イタリアンなラーメン☆

西武新宿線西武柳沢南口から徒歩10分弱ほどの伏見稲荷神社近くの
青梅街道沿いにあります。

イタリア人店主が作るラーメンで、どれもかわっていて面白いです。
「ローマのまぜそば」はチーズがたっぷりかかっていて
見た目・味がカルボナーラに似ていて
餃子はキャベツの甘味があって美味しいです♪

新境地開拓!

おしゃれなラーメンは抵抗があったがらここのラーメンは中身を伴ったおしゃれさんだった。今まで偏見の目でみてすいません 笑 味以外もいい意味でビックリすることが!いってみたらわかります 笑
男一人でもはいれるおしゃれラーメン店は今のところここだけ。美味しかったです!御馳走様でした!

イタリアンでもあるラーメン!?

イタリア人シェフの作るラーメンとのことで気になっていたので行ってきました。

すると本当にイタリア人シェフがいらっしゃいました。

私は味噌ラーメンが好きなので味噌ラグーというものを頂いたのですが複雑なお味がしてとてもおいしかったです。

油そば!ちょっとビビるよ

まず店長にビビるよ。だってイタリア人だって。
もうラーメンというより料理として完成してる感じ。

油そばってあまり食べないけど、ここは別。チーズが入っていてなんか違う雰囲気でてます。
ヘルシーも売りだから毎日食べても健康的? まぁ近くに行ったらまた食べたいね

美味しかったです

東京出張の際利用させていただきました。一見すると入りにくい外観。定番の醤油ラーメン(640円)を注文。スープは味に奥行きがありなかなか美味しい。麺は中細麺で表面が滑らかでスルッと口の中に入ってきます。炙りチャーシューは薄味で肉本来の味が楽しめて良かったです。

美味しいラーメン

美味しいラーメンを食べれるお店です。
もともとネットで気になっていたのですが、買い物で近くまで行ったので念願かなって行きました。
店内は混雑してはいましたが、スタッフの方が優しく対応してくれました。
肝心の味はとても美味しかったです。
また行ってみたいとおもいます。ありがとうございました

美味しいです

不思議な感じのラーメン屋さんです。
味は美味しく店の雰囲気がよく、スタッフの対応が良かったのでまた行こうと思いました。
普通のラーメン店とは違う雰囲気なのでそれも楽しめたなと思います。皆さんも行ってみてください

ヘルシーラーメン

ヘルシーなラーメンが、有名と珍しいのでいってみました!最初はあんまり期待していなかったのですが想像以上に美味しく、びっくりしました!!とっても美味しかったです!またいきたいと思います!皆さんもぜひ行ってみてください!

美味しいです!とにかく!

ここのお店は、ヘルシーなラーメンという事を売りにしているみたいですが、
味がとても好きです!
一番好きなメニューは油そばですが、
他のメニューも大好きです!
オーナーさんはイタリヤの方だそうで、
それも印象に残っています!
またすぐに行きたいです!

最高

たまたま帰り道にあったので、寄ってみました。味も良くて雰囲気もいいです。ボリュームもあって最高です。仕事帰りや部活後などお腹が空いてる時にぜひ行ってみてください。いえからも近いのでまた行こうと思いました。

東京都西東京市柳沢2丁目1−23リバーランド柳沢

西武柳沢駅より徒歩7分。 青梅街道沿、東伏見交差点脇。

• 東伏見稲荷神社から91m (徒歩2分)

6月の連休のお知らせ