かずき

一喜

十割蕎麦はこの辺では一番!

◆店員・スタッフ
夫婦?2人で切り盛りしているともいます。

◆接客・サービス
丁寧な方だと思います。

◆料理・ドリンク
十割蕎麦が食べたくて、ひばりヶ丘や保谷近辺で探していましたが、良い情報がなかなか得られずにいましたが、たまたま知人の紹介で一喜さんを知りました。
酷いとところの十割蕎麦は、バサバサで食べられたものではないのですが、こちらの十割蕎麦は今まで食べた中では一番おいしいと思えるくらいでした。
またエビのてんぷらがプリプリで、とても美味しかったです。
他にも、ハモの天ぷらも値段は少々張りますが、お勧めできる逸品です。
年末は実家に帰省するのですが、東京にいる年は、こちらで年越しそばを買っています。

◆店内・雰囲気
大人数が入れるほどのスペースはありません。
昼時は、待つこともあるので、時間に余裕を持って行かれた方が良いと思います。

koba
koba さん

十割そばとエビ天が美味しい

知人にどこかに美味しい蕎麦屋さんがないかと尋ねたら、一喜さんを紹介していただきました。

それまで十割そばはボソボソしているものしか食べたことがありませんでしたが、はじめて蕎麦らしい十割そばを頂くことが出来ました。

勿論美味しかったですし、その時に頼んだエビ天もプロならではの美味しさでした。

私は昼休みを利用して伺いましたが、夜にはお酒を飲めるみたいです。

ちょっと値段は張りますが、それだけの価値はあると思います。

おそばオイシ!

池袋の名店で修業したというお蕎麦屋さんである。
何年か前にもともとの練馬の方にあったお店を移転した。
石臼で引いた粗引きのの香りが良いおそばが美味しいお店です。
甘さを抑えたすっきり系のツユと
相性の良いのどごしよさも素敵。
各種日本酒も揃っていて、合鴨のたれ焼き等も酒の肴もおいしい。

以前、大泉学園に店舗があったと...

以前、大泉学園に店舗があったときから通っていますが、ここより美味しい蕎麦屋はないと思います!旦那さんも奥さんもとっても優しいですp(^^)q蕎麦はもちろん、サイドメニューも天下一品!オススメはだし巻き玉子と鴨の燻製(`・ω・´)こじんまりした落ち着いた蕎麦屋です。18時以降は蕎麦が売り切れることがあるので、早めに行きましょう!

東京都西東京市泉町5丁目10-25

• 西東京市役所・保谷庁舎から130m (徒歩2分)