オンリーワンボディ

体幹トレーニングで身体の調子が良くなった!

走ったり、重いダンベル持ち上げだりなんて一切ないトレーニング。座ったり、寝転んでゆっくりと筋肉をほぐしたら、使わなかなってる筋肉を使えるようにコーチがプログラム考えて面白おかしく丁寧に教えてくれます。おかけで肩こりなくなり姿勢も良くなりました。腰もヘルニアですが、調子良いです。痩せる効果もでるとのことですよ。

オンリーワンボディからの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。肩の状態も落ち着き、姿勢も前の状態より変わってきて本当によかったです!トレーニング内容をリニューアルし、レベルアップしても難なくこなされているので、徐々に、効率よく動き疲れにくい体になられている証拠ですね!
今後も、一緒に頑張っていきましょう!

なんで?どうしたの?

猛暑の朝活テニス後のお茶タイム。と、仲間の1人が爆弾発言!「痩せたんよ、私!」その場の空気が凍りつき、皆の視線が彼女のつま先から髪の毛までを舐めるようにチェックした。おや?でも?負けず嫌いな私たちは、半信半疑で、引き締まったであろう彼女のウエストをテレビショッピングさながら順番に触り「お〜!!」×6=勝ち誇った彼女の顔。矢継ぎ早の質問攻めでコーヒーは冷めていったが反して、私たちのモチベーションはヒートアップし、即電話予約→当日体験。体験帰りには、揃って次回の予約もした。予約が取りにくくなるので、実はあまり紹介したくない私だが、なんと3回目でウエスト周りの浮き輪状のお肉がどこかへ消えていた。(どこに行ったのか?幾度のダイエットにも負けず、くっ付いていたあのお肉。悪い夢?このトレーニングをやめたら、○○さん、預かっていたお肉を返しますねなんて、こぶとり爺さん
のように返されても困るとか、もはや妄想族。コーチも奥さんも、とても良い人なのでそれは無さそう。)不思議過ぎて、何が起こるのか?自分に期待している今日この頃だ。

オンリーワンボディからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます!毎回、元気いっぱい!素敵な笑顔でお越しいただき、私たちもとてもうれしく思います!着々と、無駄なお肉が減っていますね!しかし、それは悪い夢ではなく、とても素敵な、ハッピーな現実です!通われるごとにトレーニングの動作も安定するようになって、併せて食事も見直されていることで、筋肉の質、状態は益々良くなっていますよね!
それだけの効果を実感されていますが、今はまだ、発展途上の段階です!
今後も引き続きトレーニングをしていくことで、体がまたどれだけ変化していくのか、期待は膨らみますね!妻ともども、二人でこれからもより一層、手厚くサポートさせていただきます!
今後ともよろしくお願い致します!

体質改善

汗をかきにくかった私が1ヶ月を過ぎる頃にはたった10分程で流れる汗をかくようになりました。筋肉も実感できるほどつき、普段の動きも疲れにくくなり本当に感謝しています。栄養、運動からのアドバイスはもちろん、運動後のマッサージで疲れた体をほぐしてもらうことも楽しみの一つでした。 きちんと私の体を見てくださり、少しずつハードになる運動はきついと感じることもありましたがいつもそばで励まして下さることで続けられました。ありがとうございました。

オンリーワンボディからの返信

お忙しい中、モニターに応募、ご参加いただき本当にありがとうございました!そして、お疲れ様でした!
徐々に負荷も増え、運動に耐えて、日々の生活の中で運動の効果を実感出来るほどになられて、我々夫婦も喜んでいます。
筋肉量が増えれば、代謝機能が向上し疲れにくくもなります。汗もしっかりかけます。合わせて食事も工夫すれば体はどんどん元気に、健康になれます。
また何かありましたら、いつでもご相談くださいね!お待ちしております!

体が軽~い!

大阪から行きました。

一人ひとりに合った丁寧な説明と施術。
体のどこにどのような負荷がかかっているのか、また、負荷をかければ良いのか、何をどう動かせば良いのかを的確にアドバイスしてくれます。

施術を受けましたが、翌日には腰痛がウソのように無くなり、気持ちも体も軽くなって大阪へ帰りました。

また、体を作る食べものについても、食品の選び方や食べ方などを管理栄養士さんが、しっかりと教えてくれ、勉強になります。

相手に寄り添いながら、食事と運動の両面から丁寧にご指導いただけるお店です。

近ければ週1でも通いたい!

オンリーワンボディからの返信

先日は大阪より来店いただき、ありがとうございました!
腰痛も無くなり、心身ともに軽くなって帰ってもらえて良かったです!
TRXを使って運動も考えておりましたが、今回は状態を考慮して施術メインでさせていただきました。。次回来られた時は状態次第でTRXを使用した運動も取り入れていこうと思います。食事面でもさらにしっかりサポートさせていただきます!
お伝えしたセルフケアもできる限り実践してくださいね!
またのご来店お待ちしております!

モニター体験してきました😃

コツコツと溜まったお腹周りの脂肪を何とかしたくて、6、7月2ヶ月間のモニターに応募しました。極端な食事制限はありません。奥さんに栄養指導をしていただき、脂肪を溜めない食べ方等も教わり、心がけました。だんなさんのマンツーマンで筋トレを続けました。
2ヶ月経って。お腹がかなり凹みました。なんとなんと、隠れていた腹筋ちゃんが再生しました😊体重は1.25キロ減、筋肉量は190グラム増えました。体重が減ったのに筋肉が増えてるって、筋トレのおかげですよね😃
趣味で長年続けているテニスにも効果が!プレイがかなり安定してきました。体操や筋トレで骨盤底筋群を鍛える運動をした結果ですよね。
渡辺ご夫妻ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

こんちゃん様
モニターにご応募、ご協力いただき本当にありがとうございました!
隠れていた腹筋ちゃん、再生して何よりです!(≧▽≦)
数字だけで見れば、体重はさほど減ってはいませんが、それは、言われている通り脂肪が減った分筋肉量が増えているからなんです。筋肉量が増えれば、脂肪を燃やしてくれる能力(代謝)が高まります。それに合わせて、無理な食事制限がなくてもきちんとバランスよくさえ食べていれば、太りにくい体を維持できるようになります。
趣味のテニスでもトレーニングの効果が出て、プレーが安定して良かったです!周りのお友達の反応も「動きにキレが出てる!」と驚きでしたもんね!こんちゃん様の頑張りが、体や周りのこれだけの反応を生んだんですよ!
こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します!
こんちゃん様のさらなる進化を、われわれ夫婦も楽しみにしております(^^♪

腰回りのお肉が‼︎

以前から腰回りのお肉が増えて来ていることが気になっていました。
恥ずかしながら、勇気を出してオンリーワンボディさんに行きました!

TRXという初めて見た器具で、自分の重力を使って、体幹を鍛えたり全身運動をして腰回りのお肉がスッキリ‼︎
それと、放置していた骨盤のゆがみも「ひめトレ」という何とも魅力的なネーミングのトレーニングで骨盤底筋群に刺激を与えて本来の体に戻していけるとのこと!
期待感も増して頑張ろうと思います!
オーナートレーナーさんの説明が上手で、今の自分の癖や体に起きている症状など、解明できました。
気づかせてもらえて良かったです!
運動後のマッサージも最高!
筋肉がほぐれて軽くなりました!

そして、奥さんからの食事の話も目からウロコ!食べることって大切!
今の自分に必要な食事量と栄養素、便秘や肌荒れの改善策や、食べ方の大切さなど。
毎日、何かを食べて生きてきましたが、ちょっと恥ずかしかったです。
子育てにも大切なことなので、これからもいろいろ教わりたいと思います。

今までは、腰痛持ちもあって、整骨院に行って、揉みほぐしてもらう心地良さだけを求めていました。
再発防止や疲れにくく、太りにくい体づくりには、やっぱり運動や筋肉量、免疫力をアップしないといけないことを再認識しました。まだ、大きな病気などはありませんが、予防していきたいです。
これからも続けて通います!
ご夫婦でされていたので、とてもアットホームな雰囲気で、アッと言う間に時間が過ぎました〜☆
初回お試しでなんと¥2000でした!
満足度100%です‼︎

ぷーちゃんママさん
先日はオンリーワンボディをご利用いただきありがとうございました!
内容と結果に満足していただけて本当に嬉しいです!妻と二人でとても喜んでいます!
気付けば、カラダは変わります。これからも、ぷーちゃんママさんがいろんなことに気付き、変わっていけるようにしっかりとお手伝いさせていただきます。今後とも、オンリーワンボディを宜しくお願い致します。

岡山県岡山市北区伊島町2丁目20-25プログレス津島 1階

岡電バス津島新道または武道館口より徒歩2分

• 武道館前から100m (徒歩2分)

よろず屋整体・鍼灸

• 法界院駅から徒歩116分 (9.2km)

女性限定Salon 初回お試し3,000円~(半額)🎶

La gemme

• 法界院駅から徒歩76分 (6km)

駅徒歩3分、提携駐車場20台以上で通院しやすい!

岡山駅前整骨院

• 法界院駅から徒歩25分 (2km)