ヨネザワギュウオオキ ホンテン

株式会社米沢牛黄木 本店

市内で有名なお肉屋さんです。

海外や他県から来訪の友人に米沢牛を勧める時はこちらのお店を紹介しています。レストラン併設でステーキ、すき焼きなど多彩なメニューから好きなものを頂けるので初めての方も楽しめると思うので。店頭でお肉はお遣い物に間違いない安定感があります!

本場!米沢牛!!

山形県米沢市桜木町にある、『株式会社 米沢牛黄木 本店』さん。

JR米沢駅西口より県道6号線を西に向かっていくと右手に見えてきます。駐車場もあります。米沢を代表する『米沢牛』を中心に贈答用は地方発送も行っており、大変喜ばれております。勿論品質、味とも安心安全で申し分なくほっぺが落ちてしまうほどのうまさです。

精肉販売から食事まで

山形県米沢市桜木町にあるお店。
米沢駅より西へ車で5分ほどのところにあります。
こちらのお店は精肉の販売からお食事までできるお店です。
お肉は米沢牛をメインにご贈答用からご自宅用まで豊富な種類を取り揃えています。
地方発送もできるのでお土産に荷物にならなくて便利です。

米沢牛

山形県米沢市桜木町にある米沢牛黄木 本店さん。観光客の方にも人気の米沢牛専門店です。
やはりおすすめはすき焼き用のお肉!脂がのっていてとても美味しいと思います。米沢牛ハンバーグも人気で、結婚式の引出物やギフトとしても喜ばれます。

時季(とき)
時季(とき) さん

なんといっても米沢牛すみれ漬け

米沢牛の麹漬けは多々ありますが、この米沢牛すみれ漬けが最も旨いと思っています。まず、米沢牛自体が良い肉質を使っている、又、漬けに使っているみそ(恐らく米麹、味噌、酒粕)の塩梅が丁度いい。焼いて食べても、すき焼きでも、しゃぶしゃぶにして食べても美味しく食べれます。
是非、ご賞味あれ。

米沢牛が安いですね。

米沢には、何店舗か牛肉専門店がありますが、個人的には一番好きなお店です。
昔からある老舗なので、安心して食べられます。

贈答品を購入するときも、家で食べるお肉を買うときも大抵こちらを利用しますね。
米沢牛、山形牛などがお手頃価格で購入出来ます。
種類が豊富なので、料理に合わせて部位を選べるのも良いです。
オススメです。

山形県米沢市桜木町3−41

JR米沢駅より車で3分

• 住之江橋から17m (徒歩1分)