ほっかいどうらーめん おやじ ほんてん

北海道ラーメン おやじ 本店

おいしい味噌ラーメン

ここのお店は味噌ラーメンがとてもおすすめで人気があります!
私はあまり味噌ラーメンは食べることがないのですがここの味噌ラーメンはとても美味しくて食べたくなります!
チャーハンも美味しくていつもラーメンとセットで頼むことが多いです!

のんき
のんき さん

やっぱり美味しい

久しぶりに地元に帰ったので食べに行きました。
いつものおやじ麺大盛をいただきました。
やっぱり美味しいね。甘い味噌らーめんです。味噌ポタージュといった感じです。
そして、私の好きな小林製麺さんの麺です。
お店は数年前に移転しており、お店が入っている建物の駐車場と提携しているので車で行くのはとても便利です。お店に駐車場券を通す機器があるので、そこで忘れずに通せば駐車場料金はかかりません。
地元に帰ったら必ず食べたくなりますね。
ご馳走様でした。

本格的

相模原駅から南へ1キロぐらいのところにあります。とても清潔な店内です。夕方のひまな時間も店員さんがキビキビ働いていて気持ち良かったです。ラーメンは久しぶりには美味しい北海道味噌ラーメンを食べたので感激いたしました。中辛で900円でした。

大好き

とーっても大好きなラーメン屋さん
野菜たっぷりでお腹いっぱい大満足!
味噌も濃すぎず野菜が入ってるので少し甘く感じます
並んでることも多いけど、並ぶ価値はあります!
提携の駐車場が入れにくいけど…
何回でも行きたくなるお店です!

味噌の甘味がたまらない‼

仕事仲間と夜食を食べに行きました。
絶妙な甘さのある味噌がたまらなく美味しいです‼
夏の暑い日でも室内がシッカリエアコン効いてるので、熱々のラーメンでも美味しく頂けましたでしょうか?
次はご飯を入れて食べてみたいです。

味噌ラーメン美味しいです

初めはメニューを見てタンメンを食べてみたいと思いましたが、1番の看板メニューの味噌ラーメンを頂きました。

あまり味噌ラーメンが得意ではない私ですが、ここの味噌ラーメンは美味しく食べられました。

半チャーハンも合わせて食べましたが、これも美味しかったです。

おいしくてまたいきたい!

あまり味噌ラーメンは得意でないのですが、ここのはすごくおいしい!
お店はひろめで家族で来てる人もたくさんいました。
ベビーカーの人も余裕もって座れていました。

それぞれのラーメンの説明が食券機の回りにあると、よくわからないラーメンも頼みやすいなと思いました。

美味しい!!

味噌ラーメンはあまり好まなったのですが
ここの味噌ラーメンは食べやすく一度食べてとても気に入りました!!
味玉が好きなのですが卵にしっかり染み込んでいて美味しかったです!!
お酒を飲まれる方はおススメです!!

黄色いイメージの味噌ラーメン

◆店員・スタッフ
優しい感じで良かったです。
◆接客・サービス
いい感じでした。店内も綺麗でした。
◆料理・ドリンク
お水はセルフだったような気がしました(間違えてたらごめんなさい)
ラーメンは黄金色、コーンが映えててイメージとしては黄色!って感じのラーメンでした。
クリーミィな感じの味噌スープです、私はすごく好きです。
◆店内・雰囲気
いい感じでした。
◆アクセス
相模原駅からちょっと歩く感じです。
◆その他
ふっとまた食べたくなる感じです

最高でした

店内もキレイで、落ち着きのある雰囲気でした。
カウンター席の他にもテーブル席もありました。
わたしは北海道出身なのですが、
本当に美味しいラーメンでした。
文句無しの五つ星です。
駐車場は提携のがありましたよ。

ほっこり味噌ラーメン!

ラーメン激戦区の始まりにあるこのお店。豚骨魚介色々ありますが、ここは味噌ラーメンで勝負!
こってりしすぎず、どちらかというとあっさり味噌スープ。でもしっかりコクがある。味噌ラーメン好きなら一度は食べるべき逸品です。

美味しい!!

よく行く整骨院のそばにあったので、その帰りに行ってみました。
子連れでも嫌な顔されずに入ることができました。券売機でおやじ麺を注文しました。
甘い味噌ラーメンで子供も一緒に美味しく頂きました。
最近、近くに店舗移転されたかもしれません。行かれる方はお気をつけ下さい。

甘い味噌ラーメン♪

相模原で有名なアイワールドさんが閉店してしまいましたが
そのお店の前にあります。

ラーメン店がいくつかありましたが、ここの北海道ラーメンを選びました!

入ってすぐ食券。壁には写真があるので初めての方でもわかりやすいです。

カウンターがあり、奥のテーブル席に座りました。

おやじ麺ふたつ注文(800円x2)
スープは白くて、甘い♪♪甘いの大好きなので私にとっては最高!
優しい味って感じ。それをブチ壊すように一味をドバドバ入れてしまう私ですが、何とも美味しい辛くて甘い美味しさで最高!
野菜はキャベツとモヤシとタマネギ?。チャーシューは薄くて大判て感じ☆麺は細めで縮れ系の黄色い北海道の麺という感じで美味☆

スープ飲み干したかったですが自分の体調も考えて少し残しました。スタッフさんは、おやじってかんじでは無かったですが、
おやじ好きな私は店名も好きです!また来ます〜絶対♪

だい
だい さん

味噌なら

もう何年も通ってますが、味噌ならやっぱりこの店ですね。
神奈川の味噌ラーメン好きには、かなり有名なお店だとおもいますが、私のなかではイチオシですね。

こくがあるのだけれど、あまりクセを感じないこの味わいは、なかなか他のお店てまは出合えない味だとおもいます。
味噌好きならぜひお試しあれ。

味噌ー‼︎

味噌ラーメンが食べたくなったら
絶対ここ(^-^)
駐車場も近くにあって便利‼︎
カウンターとテーブル席があります。
スープは甘めで、結構お腹いっぱいになる感じ。
学生とかガッツリ食べれて嬉しいのではないかしら?

1番好きな味噌らーめん

相模原駅からは、徒歩で10分位でしょうか。

車で行く方は、提携駐車場もあるのでチェック
しておきましょう。

というのも、お店の前の道路に路駐する方もいますが
ここの道路は駐禁を取り締まってる事が多いからです。

ここの味噌ラーメンは、他にはない味噌ラーメン
だと思います。

冬には必ず食べたくなる一品です。

ラーメンストリートの老舗店

相模原駅南口から徒歩10分程で通称ラーメンストリートと呼ばれる場所に着きます。

昔から凄いラーメン激戦区を勝ち抜いている『北海道らーめん おやじ本店』のラーメンは一度は食べてみる価値があります。

ポタージュの様な甘めの味噌ラーメン(もしかするとトンコツかも)に、中太縮れ麺が良く合っていて時折食べたくなる味です。

ただ、お店を訪れるタイミングを間違えると混雑しているので、お昼時と夕方以降はあまりおススメ出来ません。

この味が好き!

ここの味噌!かなり好きです!
クリーミーで濃厚なインパクトのあるスープ。
北海道らしい黄色い麺。
野菜もふんだんに使われておりボリュームもあり。
食べ終わった後に「喰ったぁ〜」って満足にひたれる自分にとってはそんな一杯です。

無性に食べたくなる味噌 ハマります。

味噌ラーメンというと
なかなかコレっていうお店を見つけるのが難しいのですが
おやじの味噌ラーメンは、
熱々でなめらかな味噌スープが最高
野菜もたっぷり入っているのですが、
さらに追加料金で野菜増しもおすすめです。

体調がイマイチなんてときは、辛い味噌もおすすめですよ。
これ食べると体の中からポカポカになって元気になります。

ロップたん
ロップたん さん

クリーミー

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
おやじ麺を注文しました。
麺は中太の縮れ麺で、黄色い麺です。
コシがあってもっちりして美味しいです。
スープは野菜の旨味が溶け出していて、フワッと甘みがあります。
クリーミーで美味しいラーメンでした。

神奈川県相模原市中央区中央1丁目3-1

• グッディプレイス前から110m (徒歩2分)